Мэйси Тамиана : другие произведения.

Если бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы
  
  К летнему тёплому небу взлетает малышка. Её подбрасывают вверх сильные отцовские руки, и бережно ловят. Колокольчиками рассыпается детский смех. Она не боится.
  
  Завтра в школу. Учительницу малышка не любит. За приторной липкой улыбкой чужой взрослой тёти скрывается яд. Ушли уже из первого класса трое знакомых ребят. Но папа поможет, ему в дневник не напишут красным. Злой тётке он что-то скажет. Учительница отстанет, не будет больше малышку пугать. А потом папа с дочкой сходят в кафе, купят пирожное. Там, где мама ей время от времени покупает.
  
  На школьном отчётном концерте папа находится в зале, в первом ряду. Будет нервничать вместе с мамой, держать её за руку. Позже выдохнет с облегчением, похвалит, скажет, что дочкой гордится.
  
  Испугается, пока девочка будет забираться на высокое дерево. Будет сердиться, когда она уйдёт допоздна гулять. Прочитает нотацию. А может быть научит дочку себя защищать. Поведёт её вместе с мамой в секцию. Посоветует, если девочка что-то спросит.
  
  Через годы малышка превратится в студентку. Много дел: конспекты и лекции, свидания, поездки, концерты. Родителей она порадует позже своим творчеством, работой, ребёнком... Папа с радостью будет возиться с внуком, а может быть с внучкой.
  
  ***
  Такой сценарий в жизни мог бы случиться, если бы ты был рядом, папа. Но ты выбирал свободу. Несколько раз, верно? Две сестры, о которых я узнала недавно. Две семьи. Но ты не остался ни с кем из них. Правда, сёстры тебя хоть знают. Много ли я потеряла от твоего отсутствия? Вопрос риторический, жизнь не отыграть обратно, и не проверить. Возможно, мне повезло.
  
  В детстве хотела семью побольше, потом желание это почти прошло. Старшего брата мне много лет заменял лучший друг, соседский мальчишка. А вместо тебя, папа, с маленькой мной с удовольствием дед возился. Рассказывал сказки, истории, учил печь оладьи. Вместе со мной по деревьям лазил. Однажды мы даже упали на крышу сарая, когда сломались сухие ветки у старой сливы. Дед разрешал брать инструменты, трогать молоток, пилу и паяльник, показывал как правильно обращаться. Иногда брал с собой на объекты.
  
  Почему ты не был таким же, папа? Или другим, но похожим? А вышло, что я про тебя редко спрашивала. Забывала фамилию неоднократно. Мама не запретила бы тебе встретиться с дочкой. Ни теперь, когда я повзрослела, ни раньше. Но ты выбирал свободу. А я до сих пор не знаю, хочу ли с тобой знакомиться. И редко верю мужчинам.
  

#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"