Мэйси Тамиана : другие произведения.

Иначе бы ты родилась в другой Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иначе бы ты родилась в другой Вселенной
  
  Здравствуй, моя радость, любимая девочка!
  
  Ты ещё малышка, но быстро растёшь. Вчера ты сделала неуверенный первый шаг, потом второй и третий, а потом протянула ко мне ручки. Как жаль, родная, что я многое в твоей жизни пропущу и не смогу сама познакомить свою девочку с окружающим миром.
  
  За окном цветёт сирень, и аромат доносится до моего кресла. Сегодня солнечно и тихо. Твой папа заварил мой любимый чай, поставил в вазу цветы и принёс бумагу и ручку. Теперь я могу написать письмо. В нужное время папа будет читать его тебе по частям. А однажды ты откроешь конверт сама и "услышишь" голос матери из далёкого уголка нашей Вселенной.
  
  Я росла в другое время, родная, довольно одиноким ребёнком. И лучшими друзьями с детства были книги. Да-да, не удивляйся, именно с ними я переживаю волшебство. Книги поддерживают когда грустно, учат думать и чувствовать, понимать людей, мечтать, уносят в путешествия по всей Земле и в космосе. Постарайся с книгами подружиться, тебе понравится.
  
  Постарайся не бояться. Учти, детка, я не говорю тебе что бояться вообще ничего не нужно. Например, страшно пальцы в розетку засунуть, потому что ударит током. Страшно порезаться острым стеклом, упасть с высоты, попасть под машину - это больно и вредно для здоровья. Боязно встретить чужого человека, потому что он может оказаться плохим и обидеть. Это нормально. Такие страхи помогут тебе быть осторожнее и не рисковать напрасно.
  
  Другие страхи связаны с окружающими людьми. Постепенно они все будут встречаться в твоей жизни.
  
  Не бойся отличаться от своих сверстников. Ты личность, они личности и каждый из вас проживёт свою жизнь. Если ты считаешь что-то неправильным - не бойся настоять на своём. Если товарищи попробуют взять тебя "на слабо", не страшись отказаться и не поддавайся. Рисковать из боязни уронить себя в глазах приятелей не стоит. Как и рисковать, чтобы показаться перед кем-то круче.
  
  Не бойся учиться. Даже если тебя будут дразнить заучкой и зубрилкой, у тебя будут знания, которые пригодятся в будущем. Просто старайся распределять время правильно, чтобы хватало и на уроки и на досуг с друзьями. Иначе тебе потом придётся отдельно учиться отдыхать.
  
  Не бойся учителей. Они передают знания. Но если учитель к тебе придирается не по делу, а такое тоже бывает - скажи об этом папе. Вообще не стесняйся говорить взрослым в семье о том что тебя тревожит. Язык нам дан для общения и обмена информацией.
  
  Не переживай если у тебя что-то получится не сразу. Знаешь, милая, многие люди мечтали научиться рисовать, танцевать, ходить на каратэ или велоспорт, прыгнуть с парашютом, играть в театре или на музыкальном инструменте... Но они отказались от своего желания. Как думаешь, почему? Потому что думали: "У меня ничего не получится", "У меня нет таланта", "Этому слишком долго учиться"...
  
  Человек способен на многое. Труднее всего начать. Китайцы любят говорить: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Другая поговорка на эту тему: "Дорогу осилит идущий". Если тебе захочется научиться - не ставь крест на своём желании. Вначале попробуй, возьми несколько уроков и тогда уже будет ясно, интересно этим заниматься или нет.
  
  О чём я сегодня ещё хочу сказать? Не бойся смерти. Это всего лишь порог перед шагом в другой мир, в твоё следующее воплощение. Не бойся любить себя. Ты человек, личность и заслуживаешь любви. Помни об этом всегда.
  
  Если тебя не любят - значит это просто не твои люди.
  
  Не страшись любить другого человека, но не растворяйся полностью в этом чувстве. Не становись тенью своего возлюбленного. Он человек и тоже ошибается. Не забывай что ты личность, а не чья-то копия. Не создавай себе кумиров ни в чём.
  
  Не страшись любить безответно, но не посвящай этому всю жизнь. Это чувство может принести тебе вдохновение, как и мне когда-то. Если испытываешь ревность - помни что другой человек не твоя собственность. Он тоже личность и имеет право на своё мнение.
  
  Если же тебя попробуют убедить в том что ты никому не нужна, никем не любима - не верь. В первую очередь ты нужна себе. И этому миру. Иначе бы ты родилась в другой Вселенной.
  
  С любовью, мама.
  
   #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"