Мэйси Тамиана : другие произведения.

Окно в новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от картины Кристина Шлое "Вечер с видом"

  Окно в новый день
  
  Портьера полуночи вышита звёздами и луной, стареющей медленно. Ночь дышит тьмой, пустынная гладь морская чернеет, проливаясь за горизонт в облака. Серебристые нити рисуют созвездия.
  
  Предрассветно руки бледнеют. Открывая ставни, ты всегда видишь море. И порой печаль велика и мечтаешь выйти вон из своей жизни, как из квартиры на улицу. Но задумано было иное. Где-то на первых страницах в книге судеб не оборвана линия, не прописан финал. Ты - хозяйка ночи и дня в старом замке с видом на волны.
  
  Просыпаясь, из года в год бархатные раздвигаешь покровы, выпускаешь на волю солнце. Там, где гладь воды широка, оно катится к горизонту, оставляя светящийся след и ныряя в пушистые облака.
  
  Только раз в твоей жизни долгой неожиданное и желанное было чудо. К древнему замку штормом прибило обломки, на которых лежал человек.
  
  Вы прожили с ним год и день. Исцелилось тело и дух. Он до гибели корабля искал горизонта края и тень. И однажды, построив ладью, вновь уплыл в неизвестный путь. Ты впервые изведала смертных женщин горечь потерь.
  
  Он оставил на память прядь, у тебя забрал поцелуй. И сверкающей стали нож положил на твою кровать.
  
  Если лезвие не блестит - значит, милый попал в беду или в мире идёт война. Если кровью заплачет клинок - человек к тебе не вернётся из объятий морского дна.
  
  Спустя время родился сын, ваш обласканный солнцем малыш. Пролетает десяток лет, над душой нависает тень. Ты всё та же, лишь прядь на виске состарилась в цвет серебра.
  
  Раздвигая покровы бархата, открываешь окно в новый день. Прогоняя у солнца сон, каждый раз торопливо обводишь море взглядом, проникая за горизонт.
  
  Сталь клинка постепенно мутнеет, значит в мире случилась беда. Завтра в ночь на сияющей лодке убывающей белой луны, ты впервые отправишься в путь на изнанку мира, возвращая ребёнку отца.
  
  Имаджинариум по картине "Вечер с видом" (Christian Schloe)
  
  13 сентября 2020 года
  #Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"