Мэйси Тамиана : другие произведения.

Порог царства смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покормите Цербера.)

  Порог царства смерти
  
  Ладья проплыла по Стиксу и носом в песок зарылась. Мёртвые шли потоком. Люди, а может тени. Они думают, что живы. Но многие сомневаются. Призрачно и туманно преддверье смерти открылось.
  
  Мёртвые шли вереницей, молча с Хароном прощаясь. Где-то вдали осталось синее небо и лето, и самолёт горящий. Копоти запах стелется, словно извне преследуя. Шлейфом века пронизаны, от всех костров погребальных. Плеском волны умыты души, бессрочно ушедшие в море.
  
  Страж царства смерти прищурился, воздух вдохнул раздражённо. Три головы оскалились. С древних лет, чередой веков люди несли подношения. Кто-то пытался спуститься, любимых вернуть в мир под луной и звёздами. Но доброй волей впустил очарованный пёс лишь одного Орфея.
  
  Ещё была женщина, мудрая, хитрая, сивиллой её называли. Цербер гостью надолго запомнил из-за её угощения. Сладкий сон на стража наслали, но дальше было не лучше. С мёртвыми люди начали передавать для Цербера подношения. Мёд да лепёшки овсяные, вкусно лишь до поры. Кто б из людей за века догадался мяса ему принести? Только с одним пришедшим однажды Церберу, можно сказать, повезло. Умер внезапно мужчина на бурном застолье, и машинально с собой захватил в лодку Харона кусок колбасы.
  
  8 ноября 2020 года
#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"