Мэйси Тамиана : другие произведения.

Рассеянный турист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Италии.

  Рассеянный турист
  
  Где-то уже упоминала о наличии во мне кнопки, включающей режим топографического кретинизма.
  
  Если честно, я бы эту кнопку с удовольствием выкорчевала. Потому что заблудиться в родном городе, по центру которого хожу много лет, бывает не смешно. Стоишь, смотришь на городской пейзаж "как баронесса на новые ворота" и думаешь: "И куда меня чёрт занёс?". А потом оказывается что мне надо было на соседнюю улицу.
  
  Ладно, в Одессе почти любой подскажет, покажет, а порой и проводит. Но гадская кнопка периодически "вкл" за границей. Дело было во Флоренции.
  
  Поехал несколько лет назад наш коллектив на хоровые конкурсы в Испанию и Италию. Дни были расписаны почти по часам, программа насыщенная. Прекрасная Флоренция, где проходил конкурс, стала для меня оазисом после Генуи и Венеции. Поселились мы в Hotel Delle Nazioni, расположение которого позволяло до большинства концертных залов спокойно добраться пешком. Например до галереи Уфицци идти примерно полтора километра, впитывая красоты старинной архитектуры.
  
  Так как переодеться в обычную одежду не всегда удавалось, ходили часто в костюмах. В нашем случае это длинная чёрная юбка, вышиванка, чёрный жилет, венок и красные бусы. Жарковато, но жить можно. Для меня наряды коллег были ориентиром в толпе.
  
  И вот после какого-то концерта направились мы обратно в отель, предвкушая отдых перед вечерним выступлением. Я иду и любуюсь величественными зданиями, каждый камень которых дышит историей. И как-то незаметно знакомые костюмы впереди теряются. Где-то я свернула, на что-то отвлеклась и... Режим топографического кретинизма "вкл".
  
  Направление приблизительно помню, топаю, ворча на саму себя что не время "Лёвушку-лови-ворон" изображать. Дохожу до перекрёстка широких улиц с машинами и понимаю что тупик. В какую из трёх сторон податься, мозг соображать не желает.
  
  Пошла направо, тихонько мурлыча под нос "Kyrie eleison" Нэнси Телфер и через несколько минут осознала что дорога выбрана не та. Пользуясь возможностью рассмотрела всё вокруг. Решила пойти в другом направлении, но опять ошиблась. "Майн Готт, даже налево нормально не сходишь, обязательно заблудишься!".
  
  Пока мысленно подбирала слова, чтобы уточнить дорогу у приветливых итальянцев, которые с любопытством поглядывали на странную нервную девицу в концертном наряде, вдруг поняла что название гостиницы тоже вылетело из памяти. И как назло, рядом ни одного дерева, о которое можно постучаться головой!
  
  Решив не работать экспонатом "турист рассеянный, один экз", начала думать. Вспомнила что в отеле мы пользовались сетью Wi-Fi, а она наверняка может именоваться соответственно. Пошарила в памяти смартфона и похвалила его - название нашлось. Уточнила у прохожих и поняла что следовало сразу идти прямо.
  
  Через пять минут вспомнила что я тут уже была. Действительно, знакомые места, не далее как утром мы прошли здесь в центр. Обрадовалась, успокоилась, обошла ближайшие улицы, чтобы сфотографировать дома и после направилась в наше пристанище.
  
  Отдых получился на час короче, понервничала, но потом всё же вспоминала это приключение с удовлетворением. Иногда полезно встряхнуться и сделать правильные выводы.
  
  28 июня 2020 года.
  #Следуй_за_Штормом
  #свидетели_цеппелина #Ноктюрны_чернильной_ночи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"