Мэйси Тамиана : другие произведения.

Внутренний мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внутренний мир
  
  Мир пророс из скрываемого одиночества. Кружевными вьюнками-побегами розового шиповника заплетал он тропинку к сердцу. В нём скрыл цветущий сад за стеной, с пышными кронами под луной и посвистом птиц на рассвете. И мелодией тихой задумчивой ночи.
  
  Мир сложился из мозаики лет и впечатлений. В голове спрятал пятиугольную комнату, как хромой непривычный вальс. Стены её сложил в бастионы из книг. Вольными бабочками летят они на солнечный свет из полукруглых окон. В зрачках спрятал тайны чернильной ночи и медовый чай непролитых грёз.
  
  Мир свил гнёзда внутри для заблудившихся зимних птиц и бесшумных котов. В руках поселил двух прядильщиц сна и мечты. Они звуки плетут в слова и наоборот. Тонкий шелест песка времён - в морской прибой. Пыльный шарф из усталых дней - в бело-серый зефир из ветра и туч. Красным маком прострочат степь. Белым вереском вышиты горы.
  
  Мир хранит в себе сотни осколков зеркал и миров. И порталы в них - шаг до мечты и назад. Незасеянные поля идей, дерево без плодов, семена цветущей травы и колючих кустов. Море с берегом из острых скал и углов. Хрупкость памяти, картины детских забав. Колокольчик поющих дней. Ясным месяцем вышито небо. Атлантида глубоких снов, стаи рыб, проплывающих над головой. Затонувший собор и русалочий грот. Капли крови на тонком стекле. Серебристые струны и чайки крик в синеватой бархатной тьме. Фонари, проросшие на земле.
  
#Следуй_за_Штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"