Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Её звали Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В городской канализации тепло и сыро, здесь можно спрятаться, от трескучих морозов и ненастья, разбушевавшегося на улицах города. Здесь, можно скрываться от людских глаз, неудач, от горя, бегущими за человеком по пятам, настигая его, в самые неподходящие моменты.
   На фоне будничных новостей, репортаж о целых поселениях в городских канализациях, остаётся незамеченным. Человек так занят своими делами, что не может переварить всей информации, обваливающейся ему на голову. В суете, он не может, или не хочет, думать о трудностях, пока они не накроют его самого с головой. Люди, гуляющие по улицам города, сытые и самодовольные, имеющие квартиры и хлеб с маслом на завтрак, не подозревают что там, под ногами, существует тоже жизнь, со своими радостями и заботами.
   Сегодня нужно спрятаться поглубже, потому что там, на поверхности, решили бороться с беспризорными и попрошайками. В Век наибольшего расцвета Цивилизации, появилась разновидность людей с коротким названием - "БОМЖ". Это люди, свободные от всех обязанностей и привилегий общества. Люди слабые, бедные, застигнутые горем и одиночеством. Отчаявшиеся найти себя, среди огромного города. Им нет места среди обеспеченных людей!
   Их не пускают никуда, стыдясь стоять рядом, дышать одним воздухом. Их сметают с улиц города как грязь, как прошлогоднюю листву, в канализацию. И как странно, чем богаче люди на поверхности, тем больше бедных в лабиринтах канализаций!
   На огромной трубе, снабжающей город теплом и горячей водой, лежала женщина, корчась в родовых муках. Она не знала ни своих родителей, ни отца своего ребенка, ни фамилии, ни времени. Ей было больно, а всё остальное её не интересовало. Только бы всё поскорее закончилось.
   Рядом, не было никого, кроме крыс и тараканов, снующих повсюду, в поисках еды. С потолка капала вода, грязная, липкая, стуча по картонной коробке над головой. Муки схваток, уродовали и без того, грязное и измождённое лицо.
   Наконец, издав душераздирающий крик, отражающийся от стен эхом, роженица замолчала. Что-то мягкое и теплое вывалилось у нее между ног. Стало легко и спокойно. Это, нечто, шевелилось и тихонько попискивало. Женщина поднялась и увидела крошечное создание, подававшее еле заметные признаки жизни. Первым желанием женщины, было желание, утопить сейчас же эту кроху, не обрекая её на дальнейшие муки, но ребенок, был настолько прекрасен, что она прослезившись, оставила его жить.
   Этот маленький подарок судьбы, появился в канун Рождества,. Это была девочка, беловолосая, белолицая, как маленькое облачко, или ангелочек, спустившийся с небес.
   В то же самое время, на верху, в шикарной квартире, под присмотром докторов, на роскошной постели, родилась такая же девочка, только черноволосая. В белизне простыней и роскоши, лежал такой же маленький ангелочек. Их разделяло всего, каких-то двадцать метров, и глубокая социальная пропасть!
   Полежав немного со своим ангелочком, женщина подземелья, отправилась на поиски еды, оставив ребёнка в обществе крыс и тараканов. Поднявшись на поверхность, через канализационный люк, мать направилась к мусорному баку. Нашла кусок праздничного торта и с удовольствием съела его.
   Почувствовав прилив молока в груди, она спустилась вниз, кормить своё сокровище.
   Сокровищем, ребёнок оставался не долго, пока не научился ходить. Девочка слезала с трубы и ползала, в ожидании матери и принесенной еды. Наевшись, ребенок спал, проснувшись, ел, и всё повторялось сначала.
   Там, наверху, росло точно такое же сокровище! С той только разницей, что в роскоши и достатке. Два маленьких существа, одно - в Раю, другое, - в преисподней!
   Прошла зима! Пришло лето! Все жители подземелья, разбрелись греться на солнышке.
   Ангелочек, и не подозревал, что солнышко вообще существует! Мать, вытащила ребёнка на поверхность, когда ей было уже три года, бросив на улицах города. Ребёнок, не видевший дневного света, стоял почти ослепший, не видя ничего вокруг.
   Проходящие сторонились избегая этого зрелища. Люди не хотели верить и задумываться о том, что такое может быть, слишком тяжело и неудобно об этом думать!
   Подошёл человек в форме, спросил, - "Ты чья? Ты ведь знаешь свое имя, правда?", "Правда!", - повторила девчушка.
   Устами младенца говорит истина!!! Однажды, перед Рождеством, на свет появились два младенца, два ангелочка. Одну звали "Правда", другую звали, "Ложь".
   Ложь, нежилась в постели, в достатке и роскоши, а Правда, родилась в муках, не видя дневного света, не зная ласки. Так они и пойдут по свету, каждая, своей дорогой!
   Правда - всем мешая, причиняя неудобства и раздражение. Ложь - в роскоши и богатстве, надувая губки, по поводу и без повода.
  
   "Правда, всегда будет мерзнуть на холоде, пока люди, будут лелеять и холить в своей душе, удобную Ложь!". - "Шопенгауэр"
  
   20 февраля 2006г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"