Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Стручок горького перцу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня, я готовлю борщ! Что в борще главное? Главное всё! И так! Не будем упускать мелочей. Мне понадобится: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло. Это для домашнего хлеба. На живых дрожжах замешиваем тесто. Расскажу подробнее о хлебе. В тёплое молоко закладываю все вышеперечисленные продукты. Последним составляющим высыпаю просеянную муку. Хорошо вымешиваю тесто, ставлю в тёплое место и забываю на время, о его существовании. Дальше! Не буду упускать никаких мелочей.
   Возьму сосуд, в котором будет происходить таинство превращения составляющих в то превосходное блюдо, называемое борщом. Для этого наполняю кастрюлю из нержавеющей стали родниковой водой. Кастрюля должна быть большая, так как на поедание этого блюда нужно пригласить всех своих друзей. Борщ хорош осенью, ведь только осенью вызревают все овощи, входящие в его состав. Маленькое, но важное замечание. Настоящий борщ варится только на юге Украины, по причине большого количества солнечных дней в году. Так вот! Когда небольшая курочка достигнет своего, полуторагодовалого возраста. Когда она нагуляет жирок на свежем воздухе. Когда овощи утомятся летним зноем и будут нежиться осенней прохладой, высунувшись из земли, вот тогда и приходит время варить борщ! Ну вот. В мягкую, родниковую воду опускаю бедную курочку. Варю её до изнеможения на медллллееенном огне. Проще говоря, до полной её, готовности. Меж тем, тесто от возмущения раздувается и изъявляет желание отправиться в духовку. Делаю из него маленькие булочки, даю время на раздумье и отправляю в жаркую духовку. Через сорок минут, вытаскиваю румяных колобков и заворачиваю до поры, в махровое полотенце. Пришла очередь овощам отправиться в далёкий путь! Морковь - обязательно глубокого, оранжевого цвета! Свеклу нужно пробовать, да в общем, как и всё, что мы покупаем на рынке. Если свекла не достаточно сладкая, не стоит суетиться и звать гостей! Тогда варите суп и ешьте его в одиночестве! Капусту выбираю белоснежную и мягкую. Помидоры - обязательно "Микадо". О них отдельный разговор. Ну не будем далеко углубляться в южные изыски и продолжим наше действо. Лук беру белый, перец соответственно - красный. Вынимаю из бульона курочку и разом бросаю все овощи. Натёртую на крупной тёрке свеклу, морковку, петрушку, помидоры и сладкий перец. Картошка, лук и капуста, ветка сельдерея не задерживается, идут следом. Почему сразу? Так надо! Покипев минут пятнадцать, борщ готов! Овощи слегка похрустывают. Не сырые и не переваренные. Борщ томится, а гости на пороге!
   Наше действо продолжается. Самогоночка на столе. Борщ в большом супнике под салфеткой в центре стола. Рядом, румяные колобочки из теста. Очень важно достать из холодильника свежие сливки. Ни в коем случае сметана! Магазинная сметана - враг нашего борща! Тарелки, обязательно белые! Горилочка запотела в стопочках. Умелые руки хозяйки наливают божественное кушанье. На белых тарелках красное блаженство. Маленькой ложечкой, сливок чуть - чуть. Звон хрустальных стопок! Дзынь, дзынь! Звон серебряных ложек. Тук, тук, тук. Запах свежего хлеба! Спасибо Земле нашей, что взрастила богатый урожай овощей! Спасибо курочке, отдавшей жизнь свою! Спасибо корове, за сливки и молоко! Не забудьте, на этом празднике живота, обязательно должна быть щепотка соли! Соль Земли нашей! Иначе пиршество не будет завершенным.
  
   Что ещё надо для счастья?
   Чтоб не случилось несчастья!
   Что же Вам надо от скуки?
   Хозяйки умелые руки!
   Что нужно Вашему сердцу?
   Да! Совсем забыла. Стручок горького перцу!
  
   четверг, 24 ноября 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"