Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Трое эстетов, не считая Люси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За столиком в кафешке сидят трое. Интеллигент в очках, его друг любитель рыбы и блондинка. Познакомились быстро благодаря общему интересу. В зале звучит приятная музыка. Завязался непринуждённый разговор.
   Первым заговорил интеллигент в очках, обращаясь к блондинке "Любите ли Вы Брамса, как люблю его я?". Интеллигент был в восторге от произнесённой фразы, жаль, что этого никто не заметил. Блондинка, дабы не упустить клиента с крючка, игриво ответила, - "Обожаю! Это вот это! Брам, брам, брам, брамс?". "Шутка не удалась, попробую ещё раз", - подумал интеллигент. "Любите ли Вы Баха, как люблю его я?", - повторил попытку интеллигент в очках. Бах, бах, бах, бах. Это друг интеллигента бил сухой рыбой об стол, готовя её к употреблению.
   Блондинка в нетерпении произнесла, - "Может быть я не так сильна в музыке, но в живописи я понимаю! Вот Вы всё Брамсами да Бахами бравируете, а знаете ли Вы кто такой Петров-Водкин?". Друзья, внимательно посмотрели на блондинку. Она, с нескрываемым превосходством изрекла, - "Картина Петрова на стене, а водкин на столе!". Она постучала ногтем по бутылке. Все дружно засмеялись и налили по первой.
   А кто же такая Люся - спросит дотошный читатель. А я как автор скажу Вам. Люся - буфетчица этого милого заведения с картиной Петрова на стене. Последнее слово, я как автор, предоставляю Люсе. Положив свои округлые груди на прилавок, до времени отдыхать, она сказала, - "Вот народ! Интеллекта ноль! Зачерпнуть нечего!".
  
   среда, 24 января 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"