Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Где деньги, Вася?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Где деньги, Вася?
  
   "Вась это не деньги, это воши!", - говорила жена Васе, кормя его завтраком.
  "Я тута стараюся, зарабатываю детский капитал, а Ты Вася не догоняешь! Приносишь мне что-то в кармане. В карманах мил ты мой приносят воши. Деньги Вась приносят в кейсах. Ты у меня конечно - Непокобелимый - не кобель! Но надо что-то решать! Ты Вась поешь конечно и давай, снова на работу!", - выпалила жена свою, заготовленную с вечера речь.
   Хмурый, но сытый, вышел Вася из дому. За углом стояли какие-то люди переодевались! За следующим углом стояли какие-то люди переодевались и гримировались! За следующим углом стояли тоже люди, они не только переодевались и гримировались, они ещё и фамилии меняли. У них шла ускоренная перекличка. Некоторых Вася знал в лицо, но фамилии, на которые они отзывались, им не принадлежали.
   К себе Васю приглашали те, что стояли за первым углом, но Вася отказался. "Мне на завод надо!", - ответил им Вася, вспомнив наказ жены.
   Было очень холодно! Мела метель и в воздухе пахло чем-то незнакомым, тревожным. Приближался лютый месяц февраль ..17года!
   Навстречу Васе шёл его друг Макс - идейный работник заумственного труда. В добротном пальто, дорогих, на меху ботинках.
  -Васька! Привет! Ты куда?
  -На завод!
  -Давай к нам!
  -Куда к вам?
  -Не валяй дурочку, сам знаешь куда!
  - Нет, мне на работу надо!
  -Дурак ты Вася!
  И разошлись друзья в разные идейные стороны!
   "Может и вправду в политику податься?", - подумал Вася.
   Постоял немного, поразмышлял и пошёл на завод зарабатывать ДЕНЬГИ.
  
   вторник, 30 января 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"