Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Я всё ещё живая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сколько может выдержать человек, если сложить все обиды, унижения и горе? Всё сразу, пережить трудно, можно сказать совсем невозможно! Другое дело, если малыми дозами и вперемешку. Сначала, обида и горе, потом, маленькая неприятность с большой трагедией. Постепенно привыкаешь и проглатываешь всё как горькие пилюли.
   Уже и не вспомню, когда впервые обидели. Может тогда, когда столкнулась с первым предательством подруги. Тогда сделала вывод - никаких подруг, когда дело касается сердечных переживаний. Первая седина была позже, когда любовь зацепила по-настоящему! Я выжила, но сердце закрыла в шкатулку, а ключик выбросила, чтобы не открывать.
   "Чего я в жизни больше всего не люблю?", - спросишь ты. Отказывать! Странно? Ничего странного!
   Красивые ноги я спрятала под старушечьи колготки, грудь - под обтягивающую майку, волосы затянула в тугой узел, косметику забросила. Жизнь моя потекла размеренно и скучно, давая время на раздумья и зализывания ран после очередной обиды.
   Но как оказалось, что и на таких персонажей есть спрос. Вот сидишь в электричке, никого не трогаешь, размышляешь о своём. Вдруг, тебе протягивают яблоко. Мужчина напротив, увидел в тебе свой идеал. Смешно! Через час общения, знаешь о нём всё! В глазах надежда! Жалко его! Но стоит задать пару вопросов о доходах, и его как ветром сдувает. Нет мужика! Испугался! Цель достигнута, отказывать не надо. Сам растворился.
   Однажды услышала - ты роковая женщина! Не поверила, не придала значения. Услышала снова. Может это и так, но в чём причина?
   Вот приличный мужчина, поговори с ним о еде и он твой! Только зачем это мне? Я знаю, всё закончится сердечной трагедией. Пусть живёт спокойно, без меня.
   Вот так борешься с действительностью, а горе с неприятностью, как две злые собаки за углом поджидают. Уцепятся мёртвой хваткой, не оторвать. Проходит время, рана затянется и я снова живая! Разум готов хладнокровно анализировать, создавать иллюзорный мир и благополучно в нём пребывать. Никого не пускаю в свои мечты, да и в свою жизнь тоже. Одной справиться с проблемами проще! Однако, полоса белая быстро заканчивается и снова судьба приносит кучу неприятностей. Побросает, покорёжит и снова ты живая. Сколько раз судьба бьёт человека, он борется, меняет кожу, страдает и крепнет в борьбе. Побросало меня на жизненных волнах, то вверх, то вниз, а я всё ещё живая!
   Вот сидит напротив седой мужчина, может открыть шкатулку, достать своё сердечко, израненное, избитое и подарить ему? Читаю ему своё любимое стихотворение. Он мой! А надо это мне, большой вопрос! Хочу принадлежать только себе! Я всё ещё живая! Время смывает с нас горе, и мы снова готовы страдать!
   пятница, 29 апреля 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"