Мейснер Наталия Ивановна : другие произведения.

Треугольник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оксана - Горе!
   С чем можно сравнить боль сердца? Эта боль, не покидающая тебя ни на минуту! Не дающая времени на отдых! Ранящая мозг, как миллион кинжалов! То острая, то ноющая, в зависимости от воспоминаний.
   Уговоры подруг о том, что через это, проходят все женщины, не приносит облегчения! Болит сердце! Нет мочи, терпеть эту боль!
   Такая кипучая жизнь, вдруг остановилась, образовав пустоту вокруг. Постоянный вопрос, на который нет ответа. Где ошиблась, что сделала не так? Запутавшись, в своих предположениях и выводах, хочу дать голове отдохнуть и не могу остановиться, снова и снова, анализируя свои промахи. Он прочёл меня как книгу, листая страницу за страницей! Безбожно внося свои коррективы на полях, а порой и вырывая, не понравившиеся страницы! Не спрашивая и не замечая, нравится мне это или нет. Ломал мою жизнь, по своему усмотрению. Наконец прочитав, забросил, как ненужную вещь, не представляющую больше для него, никакой ценности.
   Сейчас у него новая жена! Новая книга, с красивым переплётом и новенькими, хрустящими страницами. Счастлив ли он? Не знаю! Не хочу знать! Уж очень больно сердцу моему! Как было тяжело, когда всё начиналось! Молодость и девичьи надежды, давали силы, стремиться и добиваться всего, чего хотела. Меланхолический парень, красивый, стройный! Любил ли он меня? Сейчас не знаю, а тогда была уверенна, что любил! Моей энергии хватало на двоих. Институт, ребёнок, жизнь на квартире, детские болезни, всё сейчас перед глазами. Мне сорок! Я другая! Более рассудительная, брошенная, обиженная женщина! Что дальше? Разбилась судьба, как упавшая со стола чашка, не собрать, не склеить!
   Саша - Радость!
   Хорошая жена! Взрослый сын! Налаженный быт! Всё вдруг стало неинтересным и банальным! Появилась она, самая красивая и желанная! Молодая, длинноногая, заглядывающая в глаза, удивляющаяся всему. Только с ней, он чувствовал себя настоящим мужчиной! Повелевающим, снисходительным, щедрым, безумным! Всё, что было до неё, как один кошмарный день, о котором лучше забыть и начать всё сначала!
   Конечно, если здраво рассудить, то во всех его успехах и теперешнем благополучии, была заслуга его жены! Она инициатор бизнеса, первый советчик, хозяйка, примерная мать! Но разве можно сравнить все эти достоинства, с молодостью Иры? Нет! Нет и нет! Так будет лучше всем! Разрыв, и новая семья! Ведь жизнь одна и так быстротечна! Я счастлив, и не так ещё стар! Я хозяин своей жизни! Я решаю! Я приказываю, не принимая чужих советов! На мне фирма! У меня деньги!
   Ирина - Агрессия!
   Длинноногая красавица! Жаждущая приключений и судьбы Золушки! Выпускной класс, учиться не хочется, работать и подавно! Модели, на экране телевизора, не лучше! Вот бы моделью стать! Слава, известность, беззаботная жизнь! Но через нищету не перепрыгнешь!
   Родители - совки! Копошатся, суетятся, а толку никакого! Как серые мыши, ничего им не надо! Родную дочь, не могут упаковать, как следует! Перспектива на нуле, а так хочется праздника, и каждый день! Есть один вариант, да разница в возрасте - двадцать лет! Выглядит, не хило, но что будет через десять лет, страшно подумать. Правда, денег много, а это перспектива! Жена, сын, тут и раздумывать нечего, - подвину! Пожила немного в роскоши, дай другим пожить! Не разобьёшь чужого счастья, - своего не построишь!
   Я молода, я жить хочу красиво! Ей ничего не надо! Не старая ещё, вид имеет, найдёт себе какого-нибудь пенсионера! Любовь, придёт ко мне в будущем! Как приятны дорогие подарки, рестораны и зависть подружек! Не успела прийти в себя, уже жена!
   Оксана - Боль!
   Прошёл год! Ещё болит! Ещё тоска! Ещё страдания! В памяти, последний день вместе. И он, и я, знаем что последний! Мне больно, он раздражён. Сидим за столом и делим имущество. Тебе квартира - мне машина. Тебе фирма - мне дача. Уйма денег, а счастья нет!
   Вернуть бы всё, в те, студенческие времена! Когда было, тебе пирожное - мне шоколад. Тебе поцелуи - мне цветы. Полный дом друзей, смех, веселье, маленький ребёнок. Как было светло и тепло на сердце! Сейчас - холод, одиночество и пустота. Господи! Чем её заполнить, эту чёрную пустоту, накатывающую как волны, разбушевавшегося моря.
   Разлучнице - восемнадцать! Почему? Она, ещё не видевшая жизни, так жестока? Переступила через мою жизнь и не поморщилась! Мы встретились однажды, узнали друг друга. Агрессия, чувствовалась во всем её виде! Хорошо сложена! Хорошо одета! Несчастлива! Это придает мне силы и уверенность в себе!
   Саша - Растерянность!
   Ирина! Радость моя! Счастье моё! Хрупкое создание! Оказывается, совсем не умеет готовить! "Любовь любовью, а кушать всё же хочется!", - лёжа в постели, размышляет Саша.
   Прошёл год! Этот год Саша был счастлив, несмотря на маленькие огорчения. Грязная посуда, гора нестиранных рубашек, всё это мелочи, в сравнении с его чувствами. Рядом, дорогое его сердцу существо, мирно спит. Я ему прощаю всё! Какое блаженство, просыпаться в объятиях любимой! Но как хочется есть, после бурной ночи!
   Вспоминается не жена, брошенная им год назад, а тот комфорт, который был у него тогда. Вкусный завтрак, всегда чистые рубашки в шкафу, всё на своих местах. Как же она успевала? Дом содержать в порядке, следить за ребёнком, работать на фирме, наравне со мной. Она знала все мои слабости! По утрам, я любил яичницу, с холодным, свежим огурцом! Выпить чашечку кофе! Тогда, почему-то, огурцы всегда были холодными! Теперь, их просто нет! Но всё же я не жалею, я сделал правильный выбор! Я люблю! Я любим! Это главное! Приглашу домработницу, всё наладится!
   Ирина - Досада!
   Год прошёл! Чего я добилась? Лежит, сопит под боком. Опять заставит вставать, готовить ему завтрак, а то ещё хуже, целовать начнёт. Как он мне надоел, со своей любовью, сил нет!
   Свалилось же на меня это счастье! Подружки гуляют, горя не знают, а тут, изображай любящую жену, с надоевшим бытом. Как хочется спать! Поскорее бы ушёл! Оставил в покое! Пролежав с закрытыми глазами, притворившись спящей, Ира услышала стук захлопывающейся двери и с облегчением вздохнула. Ушёл! Потянулась сладко в постели и размечталась.
   Вот бы его деньги Стасику! Не жизнь была бы, а малина! Махнули бы в Париж. Как же он скуп, этот Саша - дураша! Перестал давать деньги, предложил работать в фирме. Кретин! Я и так его еле терплю, видеть целый день, не выдержу, сорвусь! И потом, при таких деньгах как у него, заставлять меня работать, это уже слишком! Ему не нужна моя помощь, он просто хочет меня контролировать, все двадцать четыре часа в сутки! Как всё будет со Стасиком? Не знаю!
   Оксана - Безразличие!
   И ещё один год прошёл! Что изменилось? Ничего! День да ночь - сутки прочь! Вчера сын привёл девушку, а ведь она ровесница Иры! Я подумала об этом и не удивилась. Это обстоятельство, не затронуло меня так сильно, как год назад!
   Видела Сашу! Он счастлив, наверное! И это, теперь не важно! Время течёт, боль растаяла, успокоив моё сердце! Свобода заполняет всю мою жизнь! Это пьянящее состояние, нравится мне всё больше и больше!
   Многолетняя привычка, вставать рано утром, осталась. Принимая холодный душ, обращаю внимание на своё тело. Оно приобретает надлежащий вид! Мне нравится моё тело! Мои волосы! Моя независимость! Дело, которым я занимаюсь!
   Будь что будет, а я живу, работаю, и всё у меня стабильно! Готовлю яичницу, с холодными, свежими огурцами - как Саша любил! С удовольствием, съедаю всё, в обществе своего сына! Третий стул за столом, пустует два года! Сын не убирает его, да и мне он не мешает, пусть стоит!
   Саша - Ревность!
   "Милая Ирочка, как же я тебя люблю! Два года прошло, а чувства всё те же!", - уговаривает себя Саша, сомневаясь в том, о чём думает. Чем она занимается целыми днями, сидя дома? Может она не одна, когда меня нет? Недвусмысленные намёки друга, не дают сосредоточиться на бизнесе. Две выгодные сделки прошли мимо! Всему виной молодая жена! Уделяешь внимание ей - дело страдает! Займёшься делом - дома кавардак!
   "Если бы Ире, вставить мозги Оксаны, был бы идеальный вариант!", - не первый раз, за последний год, Саша вспоминает о своей, бывшей жене. Не с пренебрежением и досадой, а с сожалением! Но углубляться в воспоминания, значит признать свою несправедливость и поражение! Саша пресекает дальнейший ход мыслей и переключается на дело. Встречи, переговоры с клиентами, смотришь, а за окном уже темно!
   Пора домой! Как там Ирина? Чем занималась весь день? Сердце щемит, как будто предвещает неладное! "Ссоры, недовольство, надеюсь сгладятся, когда я подарю ей подарок! У Ирины завтра день рождения! Думаю, она будет в восторге от Самсона", - надеется Саша.
   Ирина - Ненависть!
   "Подарил лошадь! Кретин! Лучше бы подарил денег и исчез из жизни, старый пень! Теперь смотри на него, изображай радость! Забросил бизнес, контролирует каждый шаг! Катаемся на лошадях верхом! Мне бы машину, да волю! Сидит на лошади, как-то смешно! Дорогой костюм, не может скрыть, старческой сутулости! Ненавижу! Молодость проходит! Зачем мне это всё? А что делать? Не уйдёшь к родителям, богатая жизнь обволакивает как паутина! Чем больше я хочу из нее выбраться, тем больше в ней запутываюсь!", - рассуждает Ирина.
   Саша, пристально наблюдает за Ириной. Он пытается понять и догадаться, что скрывает эта головка, с красиво спущенными волосами, подрагивающими при каждом шаге Самсона.
   Оксана - Надежда!
   Какая прелесть, эта зима! Тихо! Безветренно! Уйма снега, поскрипывающего под ногами. Веселье, радость вокруг! Пахнет елью и апельсинами! Сегодня встреча Нового года! Почему Оксана надеется, именно на этот Новый год? Она чувствует, именно сегодня, с ней произойдёт что-то хорошее! Немного запаздывая, она идёт в ресторан, встречать праздник с друзьями.
   Морозец, бодрит и щиплет щёки! Как хорошо! Гремит музыка! Дед мороз со Снегурочкой, встречают у входа. Огни, шум, смех, запах вкусной еды, оглушают Оксану. Легко и грациозно, она входит в ресторан и праздник, поглощает её. Друзья приветствуют, поздравления звучат со всех сторон! Нужно как следует проводить старый год!
   Саша - Отчаяние!
   Ушла Ирина! Слава Богу! Как я измучился за последнее время! Обман и грубость - на мою любовь и нежность! Куда девалась та Ирина, любящая и нежная? Ничего не осталось!
   Сразу всё пошло кувырком! Закрыли фирму за долги! Ира, резко изменилась! Новый год - единственная радость! Нужно развлечься и забыть! Сходить в ресторан! Сбежать из дома, где всё постыло! Наспех собравшись, Саша отправляется в ресторан. "Ещё успею! Самому не весело, посмотрю на людей, станет легче!", - думает он.
   Расположившись поудобнее, заказал бутылку вина и сигарет. Оглянулся вокруг. За соседним столиком сидит женщина. Сердце защемило! Её затылок и фигура, были так ему знакомы! Не может быть этого! Не может быть!
   Подошёл официант, отвлёк его вопросом, - "Что ещё, будем заказывать?". В голове Саши, всё перемешалось от радости. Какое счастье! Она здесь! Она так близко! Он вспомнил, незначительный эпизод их совместной жизни, смешной и забавный. Оксана, подавая ему по утрам холодненькие, свежие огурчики говорила, - "Кушай милый! Мужчин после сорока, нужно кормить всем твёрдым!". В её серых глазах, прыгали весёлые бесята. Он заказал холодных огурцов, чем удивил, видавшего виды официанта.
   Ирина - Свобода!
   Стасик рядом! Исполнилась её заветная мечта! Теперь она не ошиблась в выборе! Опытная завоевательница, она знала, что ей нужно от жизни. Никаких замужеств! Никаких обязательств! Свободная жизнь и красивые мужчины! Их так много вокруг! "Смотри, вон мой, бывший!", - обратилась она к Стасу. Весёлая компания Ирины, гуляла в том же ресторане. Изрядно напившись, им было всё равно, кто рядом!
   Поломав жизнь двух человек, Ирина и не поняла, что натворила! Она сделала для себя, полезные выводы! Налив себе бокал шампанского, она подумала, - "Сегодня Новый год! Все неприятности, пусть останутся в прошлом!
   2004
   Оксана веселилась с друзьями, не замечая ничего вокруг. Оставалось несколько минут до Нового года! Вдруг, за спиной, она услышала, знакомый до боли голос! "Принесите мне холодных огурцов!", - говорил мужской голос, официанту. Она, с бокалом шампанского в руке, обернулась и замерла! В зале стало тихо! Бой часов, на экране большого телевизора, отбивал последние секунды уходящего года! "С Новым годом!", - тихо сказала она, обращаясь к немолодому, измученному мужчине, за соседним столиком. "С Новым годом! С новым счастьем!", - ответил он.
  
   Две женщины, как две свечи!
   Одна согрела, обожгла другая!
   Сам виноват, признайся, не ропщи!
   На сколько первая была умна - глупа другая!
   Большие деньги, страсти - палачи!
   Оставили и выпили тебя - карая!
   А женщины, как две свечи!
   Горят, другого грея или обжигая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"