mek : другие произведения.

Закон джунглей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Закон джунглей


- Здравствуйте, Иван Игоревич!
- Добрый день!
- Вы домой-то надолго?
- Да нет, завтра рано утром опять отправляюсь.
- Снова в экспедицию?
- Да, сперва Ваську султану отвезём, а потом опять на полевые работы, на этот раз надолго.
- А Танюша ваша?
- Тоже со мной поедет, естественно.
- А Мурзик ваш как?
- Мурзик всегда со мной, как обычно, куда бы я ни поехал. Варварa Петровнa! А что с вами? Нездоровы? Лекарство не нужно?
- Да уже приняла она валидол. Сердце у неё прихватило. На нервной почве. Беда у неё.
- Что случилось, Варвара Петровна?
- Мурочку вчера собака порвала. Котята малые остались, а Мурочки больше нет.
- Что за собака-то?
  Старушки загалдели, пытаясь передать все обстоятельства дела.
- Дамы, спокойствие! Расскажите по порядку, как и что?
  Наконец, Иван Игоревич сумел услышать довольно связный рассказ о происшедшем. Из него вырисовалась примерно такая картина. В их доме не так давно поселилась молодая, но довольно наглая пара супругов. У них собака, "такая, на свинью похожая, с красными глазками и большими зубами", она ежедневно дерёт кошек. Так что Мурочка - не единственная жертва. Причём в расправе над кошками принимают активное участие сами хозяева. Собака загоняет кошечек в тупик за торцом дома, там дерево, на котором кошки пытаются спастись. Только вот хозяева пса сбивают кошку, бросая в неё камни и палки. "Вон там, с левой стороны дома" - показали бабули. Попытки как-то воздействовать на хозяев, воззвать к их совести не помогли. От старух они отмахиваются, как от мошек, и заявляют, что "их Рулику необходимо тренировать бойцовские навыки". И вообще, "что кошек-то жалеть, вон сколько их расплодилось, пройти негде!"
- А негде пройти наоборот из-за их машины пижонской, ставят её поперёк, а нам в булошную трудно пробираться.
- И цветы на клумбе подавили колёсами, богатеи поганые!
- Да какие же это богатеи, - заметил Иван Игоревич, - богатеи во дворцах живут, и машину в гараж ставят. А это так, просто сявки.
- А у Мурочки-то шесть котяток было... Но они уже подросли достаточно, скоро им месяц исполнится... Они и едят уже сами, и к порядку приучены.... Мурочка-то умница была, всему их научить успела... Троих я уже пристроила, ещё двоих надо кому-то отдать в хорошие руки... Одного себе оставлю, Мурзиком назвала.
- Это в честь вашего Мурзика!
- А я ведь Мурзика назвал в честь Мурочки. Так, говорите, каждый вечер они этим развлекаются?
- Да, чуть стемнеет, они и выводят свою сосиску зубастую.
- Попробуем мы с Мурзиком сегодня с ними разобраться.
  И верно, выйдя на вечернюю прогулку с Мурзиком, Иван Игоревич легко обнаружил вандалов, занимающихся любимым развлечением. Вот только заминка у них вышла, потому что он-то постарался и днём поубирал все палки и камни в пределах досягаемости.
- Веля, ну видишь же, что я занят! Принеси веток, наломай где-нибудь, что ли, здесь они высоко, не достать!
"Занятие" владельца пса состояло в том, что он снимал вопящую от ужаса кошку на мобильник.
- И чем же вы тут занимаетесь?
- А тебе-то что? Проваливай, по-хорошему предупреждаю!
- А кошку вам не жалко?
- А чего их жалеть, новые наплодятся! На наш век хватит... Закон джунглей! Кто слабее, тот не выживает... А нашему Раулю надо ведь тренироваться на ком-то. А ты иди отсюдова, а то вдруг собака цапнет, она же бойцовая!
- Бойцовых собак положено на поводке с намордником выгуливать. Нарушаете, гражданин!
- А ты что, полицейский что ли?
- Не полицейский, но представитель общественности.
- А вот я тебя сейчас, "представитель"... Рулик, фас!
  Однако Рулик, полностью поглощённый облаиванием кошки, посчитал это командой расправиться с бедняжкой, и попробовал даже заскочить на дерево, но вышло плохо.
  Мурзик глядел Ивану Игоревичу в глаза умоляющим, совершенно человеческим взглядом. "Надо срочно прекращать измывательство! Неужели нельзя призвать к ответу эту распоясавшуюся тварь?" - вот что можно было прочитать в нём.
- Можно, - сказал ему Иван Игоревич, - эту - можно.
  Серо-желтая тень с чёрными ушами метнулась так неожиданно, что хозяин собаки выронил мобильник. Гаджет ударился об асфальт, экран погас.
- Что же вы делаете, это же беспредел! - завопил владелец бедного Рулика, от которого очень быстро остались только кровавые ошмётки, какие он оставлял обычно от растерзанных им кошек.
- Не беспредел, а закон джунглей. Моему Мурзику тоже ведь надо тренироваться. Развивать охотничьи навыки.
  Владелец погибшего пса, боязливо оглядываясь на Мурзика (а это был хищник довольно крупный), подобрал мобильник, и теперь тряс его, безуспешно пытаясь оживить.
- Эвелина! Где тебя черти носят! Неси свой мобильник!
- В полицию звонить собираетесь? Так давайте я позвоню! Они-то смогут вытащить из вашего разбитого телефона замечательные кадры расправ над кошками.
- Не твоё дело, куда я позвоню! Не просто в полицию, а нужному человеку! Он тебя быстро к ногтю... Ты мне за собаку ещё заплатишь, с процентами... Фактически ты уже поставлен на счётчик...
  Но номера нужного человека в мобильнике Эвелины почему-то не было.
- Да чёрт возьми! Наращивание ногтей, блин, бутик-лифчики... У тебя хоть один полезный номер‑то есть?
- Очень даже полезные номера, а если ты этого не понимаешь...
- Ладно, из дома позвоню, в книжке-то у меня все записаны.
  Иван Игоревич в свою очередь взялся за телефон.
- Таня? Приходи с Василием, ему полезно вечером размяться перед дальней дорогой... Заодно Мурзика домой отведёшь, он уже нагулялся. Мы тут с левого торца, если смотреть на подъезд.
- Подумаешь, Василий какой-то! И на вашего Василия найдётся управа! Не боюсь я ва-ва-ва...
  У бедняги отвисла челюсть.
- Закон джунглей, - объяснил ему Иван Игоревич. Слабые погибают...
  Молодой тигр уселся возле Ивана Игоревича и, как и Мурзик, посмотрел на него умоляющим взглядом. Но в отличие от Мурзика это был зверь попроще. Вопросы мировой справедливости и извечной борьбы кошек с собаками Ваську мало волновали. Он просил разрешения поохотиться на такую забавную дичь.
- Можно, - ответил ему Иван Игоревич. - На этих - можно...


mek.24.08-15.09.2016






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"