mek : другие произведения.

Зуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Зуд

Сколько я себя помню, какой-то зуд заставлял меня участвовать в Миниконе. В моём отношении к конкурсу было что-то религиозное. Высоких мест я не занимал, мне хватало удовольствия от процесса. Однако на этот раз всё пошло как-то не так. Жорж, которому я обычно заранее показывал свой опус, даже не глядя, огорошил меня вопросом:

- А у тебя экспозиция есть? А завязка? Ещё нужны развитие, кульминация и развязка...

- Ну... Как-то...

С этими делами у меня всегда было "как-то". Я никогда о них не заботился, да и не умел, стараясь просто писать интересно. Но критики, желая поругать моё очередное творение, всегда ловко находили у меня эти слабые точки. То экспозиция затянута, то развязка вялая. Что думать? Сами найдут.

- Там сейчас такой Константин завёлся, он сразу найдёт у тебя отсутствие завязки или кульминации... Просто зверь! Терминатор! Тебе через него не пробиться! Как у тебя с преодолением? А с развитием героя?

С героем у меня что-то происходило, но вот потянет ли это на преодоление...

- А как насчёт прошедших через Константина?

- Таких нету! - обрадовался Жорж. - Никто не прошёл!

Смотреть тексты не прошедших не хотелось, да и они быстро терялись неизвестно где. Я рискнул и подал как есть.

Прогнозы Жорика сбылись. Константин не нашёл в моём тексте ни завязки, ни кульминации, пройдясь по нему кратко и выразительно. На конкурс я не попал. Главное - не было преодоления. Мне поплохело. Я попробовал объясниться, отчего мне поплохело ещё больше.

Мне было плохо два дня, а потом я решился. Наплевал на Миникон и запретил себе думать о нём. Вот тут-то и началось... Мои страдания были как похмелье и наркотическая ломка, вместе взятые. Но в конце концов они стали проходить. Кашель и понос уже пришли в норму. И доктор пообещал, что скоро начнёт снижать дозу успокоительного.

Миниатюру я отдал на КОП-007, где она заняла первое место в разделе ужасов. На Миникон я теперь ни ногой. Зуд зудом, но Константин страшнее.


.17.05.2011






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"