Мэкалль Мат Свер : другие произведения.

Акелла... промахнулся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Намедни, Патриархия весьма неожиданно (при БНЕ и ВВП - что-то помалкивала) резко и публично выступила за развенчание коммунистического режима в целом - и особо одеозных его "героев" - на особицу. Нашла, как говорится, время и место ((с) из старого советского анекдота).
  
   Я это дело в "анекдотическом" ключе и воспринял, разумеется. Проинструктировали своих офицеров по телефончику, или ещё какой секретной директивой с Лубянки, по распоряжения "Самого" (при голосовании о назначении премьером обиженного). И завела Патриархия заказанные речи. Да что там, голосование в Думе! КПРФ ведь и по поводу иных голосований - иск вчинила. Ну и какие тут могут быть сомнения откуда и куда подул ветер? ;)
  
   А вот московская пресса восприняла это в несколько ином ключе. Там припомнили, кто переписывал историю в пользу коммунистического режима в последний раз. И, натурально, восприняли демарш, как выступление Патриархии (да-да, совершенно немыслимое без прямых указаний с Лубянки) против Самого. И вот, пара московских газет уже начали кампанию шельмования Самого (какая оперативность! :) ) со товарищи. Публичные показания по делу Ходора дал немалый чин. Всей деятельности ВВП даётся вполне однозначная оценка. На страницах центральной прессы.
   С одной стороны, не завтра-послезавтра власть проснётся - и поймёт, что укусила за хвост сама себя. Ненароком. Просто по привычке клацать зубами, не посмотрев что там в них попалось. Но ведь с другой стороны - заметная часть хвоста уже будет благополучно откушена. Пойдут пищеварительные процессы, господа и товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"