Мэкалль Мат Свер : другие произведения.

Сад расходящихся кнопок.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Хорхе Луис Борхес. Сад расходящихся кнопок.
   (Сивилла Джой)
  
  
   ВВП плавным рывком подтащил чемоданчик. Через весь стол. За чемоданчиком волокся прикованный за руку офицер. Ключ - вошёл. С третьей попытки. Но вот поворачиваться - не желал. Заржавело давно - проскрипел откуда-то из-под стола офицер. "Это что, мне, в час ноль - слесаря вызывать"? - тихо и очень раздельно поинтересовался ВВП, склонившись к своему краю стола. Ответом ему было только натужное сопение из-под стола.
  
   ВВП снял часы - и засёк время. После первого удара, правую руку пронзила боль. "Карате - не дзюдо", - глубокомысленно отметил неприметный человек. Мгновенно сорванный галстук смягчил удар. Для левой руки.
  
   Ключей стало два. Обе половинки - в равной степени не подходили для исполнения своих первобытных функций. Дзюдоист взлетел на стол одним лёгким прыжком. Кресло - улетело. Звук ломающейся мебели и битого стекла - ударил по натянутым офицерским нервам - и чемоданчик дрожащими рывками пополз от своего владельца. "Место!", - раздалась ледянящая кровь команда - и офицер собрался. Или просто оцепенел там, у себя, под столом. Обеспечив вверенному имуществу должную неподвижность.
  
   Первый же удар пяткой в полёте стал и последним. Для замка. Каблука. И заметной части столешницы. "Ладно, в десять секунд - уложился", - буркнул мгновенно успокоившийся ВВП, усаживаясь в кресло для посетителей, - "А ключ тогда - зачем?". И - пнул что-то под столом, не получив своевременного ответа. Под столом - вежливо, как-то застонали. Ответа на риторический вопрос - не воспоследовало.
  
   Сад камней? Скорее - сад расходящихся кнопок. На кнопках коды. На внутренней стороне крышки - "легенда". Ещё один реликт давно ушедшей эпохи. Только закодированный "Нью Васюками" Нью Йорк можно было осилить без поллитры. Чтоб враг не догадался. Брезгливым движением, как забравшегося в ящик с секретными документами таракана, ВВП сорвал "легенду". Под ней обнаружился упорядоченный по странам и приорететным группам список городов мира. Лондон. Париж. Берлин. "Вот и всё. А вы - боялись", - усмехнулся ВВП, закрывая чемоданчик и завязывая галстуком. Под галстук он, совершенно машинально, засунул пару сюрикенов и обломки опасной бритвы. Подумал. И кивнул, удовлетворённый проделанной работой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"