Мелан Вероника : другие произведения.

Завтра праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как приятно ложиться спать, зная, что завтра все будет хорошо. Спокойно натянуть одеяло, улыбнуться, закрыть глаза и....


   Пора спать.
   Это был хороший день, наполненный радостными событиями. Ты расправишь постель, улыбаясь чему-то своему, снимешь одежду, повесишь на знакомый старый стул у стола.
   Завтра - праздник. Завтра - чудесный день. И мир будто улыбнется, вторя твоим мыслям - такой сильный, заботливый мир вокруг - он весь твой, он - для тебя. Скрипнет кровать, ласково коснется щеки подушка, погаснет свет, и темнота сомкнется вокруг - совсем не страшно, а тепло и уютно.
   Хорошо.
   Не хочется ни о чем думать или размышлять, на душе легко и трепетно в предвкушении светлого, наполненного радостью - завтра. Будет праздник. Уже скоро. А сейчас можно просто полежать, улыбаясь темному потолку, разглядывая пушистую темноту, в которой, кажется, мерцают миллионы искорок - веселых и невидимых, знающих, о твоих радостных чувствах.
   Все будет хорошо.
   Больше не нужно беспокоиться, не нужно волноваться. Мир защищает, делает тебя сильным и открытым, податливым для ласковых волн, что текут через сердце, принося умиротворение и покой. Материнской рукой укутывает одеяло, щекочет шею и пятки, обнимает и нашептывает что-то о далеких походах, новых свершениях и завоевания. О неведомых странах и людях, что где-то обязательно ждут, о том, что все еще будет....
   За окном сверкают крохотные звезды, а в комнате золотые пылинки - преддверие надвигающегося чуда. Они перемигиваются в темноте между собой, обволакивают со всех сторон и несут в сердце гармонию и покой - спи, спи - шепчут они - мы за тобой приглядим, ты проснешься, и все будет замечательно.
   И вот он - сон - уже подбирается на мягких лапах, заглядывает в комнату и садиться рядом с тобой, бок о бок - теплый и задорный. Пойдем? - говорит он - посмотрим на далекие и красивые места. А уже оттуда я перенесу тебя в завтра. Ведь это всегда делаю именно я.
   Сон улыбается. Ты киваешь ему и улыбаешься тоже.
   Уже сейчас, скоро.... - Отвечаешь мысленно. - Вот только еще разок счастливо вздохну, сожму в руке краешек одеяла, чтобы убедиться, что этот мир вокруг - этот чудесный мир - он настоящий, и тогда пойдем.... Пойдем смотреть далекие места - великие и красивые, а уже завтра....
   Да-да.... - Шепчут пылинки. - Завтра твой праздник. А пока спи.
   Спи.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"