Мэлани Кертис : другие произведения.

Обреченные на вечность. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ЗАНКОМСТВО В ДОБАВОК К КРАСИВОЙ, НО ОЧЕНЬ СТРАННОЙ ИСТОРИЯ.
  У меня никогда не было домашних питомцев. Даже в детстве. Мама вечно страдала аллергией на шерсть. Помню, как я и брат, притащили в дом маленького котенка, милый, крохотный комочек счастья, так все закончилось вызовом лекаря на дом. После такого, мы даже забыли мечтать о какой либо живности. Ну а после своей смерти, мне как-то и в голову не приходило завести котенка или собаку. Это как человеку завести свинью. Хоть меня кровь животных, можно сказать вовсе не возбуждает, все равно смысл одинаков. Но вот идя по тротуару и ведя на поводке пса, доставшегося мне либо по воле случая или по воле судьбы, ощущения, что это мой ужин, не было. И не, потому что меня начинало мутить только от одной мысли о животной крови, а потому, что это был мой пес, мой друг. Я чувствовала, как во мне возникали новые, а точнее давно забытые старые, чувства. Мне хотелось играть с Лука, гладить его, чесать его за ухом, вести себя так, как ведут себя любящие хозяева своих добрых и ласковых питомцев.
  - Ну что, вот мы и пришли! - я потрепала Лука по голове, когда мы подошли к крыльцу, уже нашего дома. - Добро пожаловать! - я сделала легкий жест рукой и пригласила своего пса войти в дом.
  Я распахнула дверь и просто очумела, от шока. Два ствола, острые как бритва кинжалы и растерянные глаза Софи уставились на меня и Лука.
  - Эй! В чем дело?! - я сделала шаг вперед, чтобы закрыть собой своего нового друга, как вдруг Лука вырвался вперед и встал передо мной, впиваясь своими мощными лапами в пол, и злобно зарычал. - Лука не надо! - с силой отодвинула своего защитника, я все-таки заняла место перед ним, крепко удерживая, все еще рычавшего пса.
  - Кто это?! - Сэм недоумевающим взглядом посмотрел на, уже слегка успокоившегося, Лука.
  - Собака! Кто же еще! - все еще находясь в шоке, злобно ответила я.
  - Прости Абигэйл! - Клэр вышла вперед. - У меня было ощущение, предчувствие. Я увидела тебя и его морду! - она ткнула, мечем в сторону Лука. - Я подумала, что это оборотень!
  - Оборотень?! - я не сдержала смех. - Ну вы даете! Ты так вообще их никогда не встречала! - Клэр все-таки сложила свое оружие. - А, ты Сэм! Разве не видно, что это обычный пес? - Сэм все еще находился в напряжении. - Я думала оборотни, как минимум похожи на волков!
  - Да, ты права! Только они в несколько раз больше, чем обычные волки! - ответил мне Сэм.
  - Откуда он?! - Софи вышла из-за спин Клэр и Сэма.
  - О! Это долгая история! И не очень счастливая! - я вспомнила то, что случилось несколько часов назад, и в груди вновь собрался комок. Но потом выдохнула и продолжила. - Знакомьтесь! - наконец ослабив хватку, я выпустила вперед не менее испуганного и удивленного пса. - Это Лука! Собака! Для тех, кто еще не понял! - Я посмотрела на Сэма, который все еще сохранял позу наподдающего стрелка. - Может, ты позволишь нам войти? - на лице Сэма была неприязнь и тревога. Меня она пугала.
  - Да! - он быстро убрал пистолеты в кобуру, за пояс, и отошел в сторону. Мы вошли в дом.
  Ни куда не торопясь, я рассказала своим друзьям, о том, что произошло в городе.
  - А разве вампиры могут ужиться с животными в одном помещении? - Клэр уставилась своими сияющими глазами на Лука, который сидел в коридоре, не подвижно и как-то странно смотрел на Сэма.
  - Не знаю - ответила я - но пока что, все вроде бы хорошо. Да Сэм? - я посмотрела на своего парня, который также пристально всматривался в пса.
  - Он чувствует меня... - не отрывая взгляда от Лука, сказал напряженным голосом Сэм.
  - В смысли? - Софи подошла к столу, за которым мы сидели.
  - Он чувствует во мне кровь оборотня, волка. - продолжил Сэм.
  - Он боится тебя? - я взяла Сэма за руку.
  - Нет, наоборот, он готов сразиться со мной! - я чувствовала, как по Сэму пробежали мурашки.
  -Так это ты его боишься? - Клэр усмехнулась.
  - Не совсем! Просто этот пес, способен на многое. У него потрясающая сила воли и бойцовский дух! - Сэм встал из-за стола и направился к Лука. Я тут же подскочила со стула, не зная чего ожидать. - Я должен, иначе, кому-то из нас двоих, придется покинуть этот дом! - Сэм обернулся и взглянул на меня, по его лицу скользнула улыбка, не совсем веселая. - Ну, здравствуй! - он встал в нескольких метрах от собаки. Лука тут же поднялся на ноги и слегка обнажил свои клыки. - Тихо, тихо. Я не желаю тебе зла. Поверь! - Сэм присел на корточки, видимо для того чтобы быть на ровне с Лука. Он долго всматривался в морду нашего нового друга, а тот не отрывал взгляд от Сэма. Спустя несколько минут, Сэм тихонько стал протягивать руку к Лука. Тот слегка дернулся назад, но Сэм не остановился. - Не бойся, прошу! - глаза Лука метнулись в мою сторону, и у меня возникло ощущение, что он заглянул, прям вглубь моей души...Рука Сэма нависла над головой Лука, будто бы дожидаясь разрешения. Вдруг пес поднял к верху голову, и рук Сэма оказалась на затылке гладкошерстной головы собаки. Наш новый друг сделал жест на встречу... - Ну вот и хорошо! А ты боялся! Все будет хорошо, Лука! - Сэм усмехнулся, погладил его, и даже слегка при обнял. Трогательнее момента я еще не видела.
  - Иди ко мне, дружок! - я подошла к Сэму и тоже присела на корточки. - Ты молодец! - я потрепала Лука за уши. Мое мертвое сердце заполнилось радостью.
  - Я тоже хочу щенячьей радости! - Софи присела рядом со мной и тоже стала гладить Лука, который с радостью все ее облизал. Через минуту к нам присоединилась Клэр, и мы уже сидели все на пятых точках, окружив нашего питомца, гладили его и смеялись.
  - Так, а ты что тут вообще делаешь? - меня вдруг осенило - Ты же должна быть дома и готовить ужин для Грэга?! - я уставилась на Софи, лицо которой блестело от слюней Лука.
  - Да это меня Клэр сюда вытащила, в панике, что будто бы ты в плену у оборотня. - напрасно вытирая рукавом лицо, ответила Софи. - Я сейчас уже сваливаю! - она поднялась и пошла в ванную, умыться.
  - Ну, извините! - развела руками Клэр, и тут же повалилась на пол от игривого прыжка Лука. - Я же не знала, что ты к нам ведешь такое чудо! - сквозь смех ответила Клэр.
  - Да он чудо! - согласилась я с подругой.
  - И это чудо надо чем-то кормить! - поднимаясь с пола и подавая мне руку, сказал Сэм.
  - Точно! - как я могла о таком не подумать. - А чем он питается? - да, детская обделенность дает о себе знать.
  - Думаю, что точно не кровью! - рассмеялся Сэм. И я его тут же передразнила. - Для начала съездим к ветеринару. Он, то нам все и расскажет.
  - Тогда поехали! - Клэр поравнялась с нами.
  По дороге в клинику мы завезли Софи домой. Ей предстояло за полчаса накрыть стол. Грэг уже был в местном аэропорту. Клэр сидела на заднем сиденье автомобиля, а Лука, положив голову ей на колени, о чем-то думал.
  
  - Следующий! - Большая мисс, с рыжими кудряшками и веснушками, в белом халатике и с брошкой на груди, в виде кошки, пригласила в кабинет ветеринара.
  - Идем, Лука - если бы я увидела, как, трое, людей, в темных очка, и в прикиде, аля: ковбой, байкер и барби, заваливаются с собакой в ветеринарный кабинет, подумала бы что они ошиблись отделением и вызвала бы "дурку".
  - Лука! Привет! А кого это ты ко мне привел? - на лице итак смешной женщины появилась радостная, но растерянная улыбка. - А где мистер Хэфман? - она посмотрела на нас с озадаченным видом, а Лука тем временем взобрался на кушетку, видимо знакомое ему место.
  - Меня зовут Абигэйл Фримэн - я протянула руку и поздоровалась с ветеринаром. - Это мой парень, Сэмюэль Тэйлор и моя подруга Клэр Лайт...мне очень грустно это сообщать, но сегодня Томас Хэфман умер от ужасной аварии, рядом со своим домом. - глаза бедный женщины часто заморгали, еще в течение нескольких секунд, она не понимающе смотрела на нас, а потом по ее щеке скользнула слеза.
  - Какой ужас! - мисс Петерсон вытащила из кармашка платок и вытерла слезы. Симметрично брошки висел бейджик, для тех, кто перед вход в кабинет не читает на двери имя принимающего ветеринара. - А как вы..?
  - Я была свидетелем, этой аварии - тут же подхватила я. - Он можно сказать, умер на моих руках... - меня передернуло от воспоминаний. - Он лишь успел попросить позаботиться о Лука. - я посмотрела на пса, который поникши, сидел уставившись в пол.
  - Я смогу на пару дней приютить Лука у себя, но потом мне придется сдать его в питомник, так как у меня дома пять сумасшедших кошек. - погладив собаку, сказала слегка дрожащим голосом мисс Петерсон.
  - Нет, не стоит! Мы его заберем к себе! - представив, как бедный Лука сидит в клетки, я чуть ли не выкрикивая, произнесла эту фразу.
  - Так это же просто замечательно! - чуть-чуть веселее ответила нам врач. - Лука, здоровый мальчик! Молодой еще! Очень сильный и необыкновенно умный! - затараторила мисс Петерсон, от чего ее кудряшки запрыгали как пружинки.
  - А что это за странная полоса на его спине? - Сэм будто бы прочитал мои мысли, задал вопрос знатоку.
  - Ой! Так вы ни чего не знаете об это породе? - удивилась ветеринар. На ее лице появилось довольное выражение лица, от того, что она нам сейчас поведает интересный факт. - Я вам сейчас все расскажу! - она насыпала в миску корма для собак, и Лука тут же прыгнул к еде. Бедный пес проголодался. - Название его Родезийский риджбек. Родина этой ладно скроенной собаки - Южная Африка. Своим названием она обязана имеющемуся, еще только у одной породы - тайского риджбека, риджу, а это как раз таки не привычный для вашего взгляда гребень на спине Лука. Гребень представляет собой как бы рисунок меча. - она подошла к хрустящему кормом Лука и провела по его спине. - Предком риджбека была туземная собака местных племен готтентотов, которую так и называли готтентотской охотничьей собакой. На изображении, датируемом четвертым тысячелетием до н.э., найденном в Египте, представлены различные породы собак, включая вислоухую гончую с отчетливым риджем на спине. Ее использовали для охоты на разных зверей, в том числе и на львов, потому ее еще называют родезийской львиной собакой. В Африке риджбеки выступали в роли охранников, успешно отражая нападения на фермы различных врагов...Воды хотите? - мисс Петерсон налила стакан воды и протянула его нам, Сэм жадно выпил весь стакан, и только после этого я заметила, как его брови практически сомкнулись, от перенапряжения мыслей в голове. Я взглянула на него, но он не отреагировал.
  - ...Европейцы, переселявшиеся в шестом веке в Южную Африку, привозили с собой немецких догов, мастифов, грейхаундов и бладхаундов. Скрещивание этих собак с местными туземными собаками с гребнем на спине и привело к появлению современного риджбека. Слияние местных и европейских пород продолжалось около двухсот лет, в результате получилась собака, унаследовавшая их лучшие качества. - продолжила ветеринар. - Эта собака зарекомендовала себя как азартный универсальный охотник, очень энергична, любит движение, с удовольствием переносит тяжелые физические нагрузки. Истинный риджбек является великолепным охранником, обладающим врожденной бдительностью и чуткостью, позволяющими ему мгновенно реагировать на тревожную ситуацию. Он не вступит в бой без необходимости, но рассерженный риджбек превращается в беспощадного бойца. Риджбек почти не нуждается в специальной подготовке. Ему не нужна большая площадь проживания, даже если у вас тесно, он найдет тихий уголок. - она говорила эти слова с таким достоинством, будто бы перед нами был истинный супер-мэн. Меня это забавляло. Я лишь видела в Лука своего друга.
  - Я так поняла, что вы живете вместе! - улыбнулась мисс Петерсон, и продолжила - Риджбек, явно выделяя одного хозяина, тем не менее, он будет подчиняться всем членам семьи. С ним спокойно можно оставить ребенка, он позволит ему все: таскать себя за хвост, дергать за уши, а если ребенок станет невыносим для собаки, она попытается спрятаться в укромный уголок. - от этих слов про детей мы переглянулись с Клэр, это больная и закрытая тема, в нашем обществе вампиров. - Любимое занятие, это побегать вволю с другими собаками, риджбеки могут носиться без устали. Не беспокойтесь и о других домашних обитателях, риджбек спокойно уживется с другими собаками, кошками и другими животными. - Сэм наконец принял свой нормальный облик и даже усмехнулся на счет других зверей в доме, а врач тем временем продолжала свой научный рассказ - Лука очень спокойная, приветливая, редко лающая, миролюбивая, очень смышленая и послушная собака, преданная хозяину и готовая его защищать до последнего вздоха. - мы все дружно взглянули на пса, который виляя от удовольствия хвостом, доедал разбросанный корм с пола. - Заботьтесь о нем! И помните, что вы приняли в дом не просто домашнего питомца, а члена семьи! - посмотрев серьезным взгляд на уже заскучавшую от столь длительного рассказа, Клэр, сказала мисс Петерсон.
  - Конечно мисс Петерсон - пришла я на помощь Клэр, которая заблудилась где-то в своих мыслях. - Может вы что-нибудь посоветуете нам по уходу за Лука?
  - Кормить сухим кормом. Вода должна быть всегда свежая! Больше гуляйте и играйте с ним! Если возникнут какие-то проблемы по моей части, то звоните, вот по этому номеру! В любое время! - мисс Петерсон передала визитку с ее данными. - Я желаю вам удачи! И спасибо что приняли Лука к себе! Он хороший пес! Вы не пожалеете! - На этих словах мы распрощались с ветеринаром, и вышли из кабинета. В магазине клиники, пока мы дожидались в машине, Сэм купил все необходимое для содержания собаки: корм, миски, игрушки и кучу всякой ерунды, которую впихнул ему умелый продавец.
  - Софи прислала сообщение! - у Клэр завибрировал телефон. - Пишет, что Грэг дома! У них все хорошо!
  - Хорошо, что хоть у них все хорошо! - Сэм был чем-то озадачен. Не отвлекаясь от дороги, я решила поговорить с ним.
  - Что это было в кабинете? - спросила я.
  - А что, что-то было?! - Клэр просунула свою голову между передними сиденьями.
  - Вы внимательно слушали рассказ ветеринара? - Сэм посмотрел на Клэр, которая все еще ни понимая о чем мы, пыталась настроить радио.
  - Ну, допустим! - усмехнулась Клэр, воспроизводя в своей голове последнее из того, что она помнит, а точнее тонкое замечание мисс Петерсон.
  - Так, вот. Ее рассказ, только подтверждает мои домыслы. - тихим голосом сказал Сэм, и покосился на уставившегося в окно Лука. - Я думаю что он, потомок именно тех охранников племени из Африки, которые не только охотились, но и защищались от нападения на их деревни, разных животных, а именно оборотней! - последнее время я часто нахожусь в шоковом состоянии, поэтому то, что настигло меня сейчас ни как не удивительно.
  - Но это же бред! - выпалила Клэр. - Посмотри на эту морду! Разве он похож на бойца! - она прижала к себе Лука и потрепала его по голове. - Он славный!
  - Я и не спорю! Но это в его крови! - Сэм тоже погладил Лука. - Когда он действительно увидит оборотня, он покажет все свои возможности!
  - Надеюсь, это произойдет не скоро! - сказала я, тормозя возле дома. - А лучше, чтобы вообще ему не пришлось встречаться с этими существами.
  Мы вошли в дом, и каждый занялся какими-то своими делами. Сэм засел в интернете, вновь и вновь перечитывая разные вариации историй о породе Лука. Клэр прямиком направилась к холодильнику, а я погрузилась в свои мысли...
  Сидя на диване и употребляя порцию второй отрицательной, я гладила Лука, который удобно расположился рядом и положил мне голову на колени. Чувства в моей груди согревали меня. Это ощущения, когда вам не нужно быть одного происхождения. Ты можешь быть вампиром, а твой друг собакой, и вы не можете, друг с другом просто взять и по человечески, или по собачьи поговорить, потому что это за гранью ваших возможностей. Но вам этого и не надо, ведь то, что происходит в ваших душах, не поддается ни какому объяснению. Взамен вы можете друг друга чувствовать и понимать без слов, а это самое важное, сравнимое лишь с счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"