Мэлани Кертис : другие произведения.

Обреченные на вечность. Продолжение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ПУТЬ.
  Что нужно человеку для счастья? Наверное, ни кто точно не сможет ответить на этот сложный вопрос. А что нужно вампиру для счастья? Здесь я знаю ответ, с точностью на триста процентов. Каждый вампир, и хороший и плохой, желает хотя бы день прожить обычной человеческой жизнью. И я чувствовала, что вот-вот, такой денек подвернется.
  
  - Гав! - на нашу, кровать с грохотов запрыгнул Лука и стал вылизывать мое лицо.
  - О нет! Лука! - я пыталась уткнуться лицом в подушку.
  - Ну что, начались трудовые будние? - рассмеялся Сэм и завалил Лука между нами.
  - Надо идти его выгуливать, да? - сообразила я.
  - Ага! Через десять минут жду тебя на крыльце! - встав с кровати, Сэм натянул джинсы. Видок у него был сонный. Еще бы, я уже не помню когда, в последний раз мы получали нормальный полноценный сон. Но жаловаться я не собиралась, потому что, то чем мы занимаемся по ночам с Сэмом, лучше всякого сна. - И надень что-нибудь поспортивнее! - он скрылся за дверью в ванной комнате.
  - "Что-нибудь поспортивнее!" - прокрутила я в своей голове последние слова Сэма. - Вот так задачка. Я все таки женщина, и должна выглядеть в первую очередь сексуально перед свои парнем - прошептала я уставившемуся на меня Лука. - Так, посмотрим! - я распахнула дверцы своего огромного шкафа. Половину одежды даже ни разу не надета. Все было куплено благодаря Клэр. Поход по магазинам с ней, равносилен затариванию перед всемирной катастрофой. - Помню, что-то было...вот здесь вроде бы! - я поднялась на носочки и вытянула с верхней полки коробку. - Отлично! - там оказались новенькие, беленькие кроссовки. - Осталось дело за малым... - не особо веря в свое убеждение, я начала перерывать полки, в поисках, хоть какой-то спортивной одежды. - Джинсы, джинсы, джинсы, джинсовая юбка...юбка?..так, ладно...потом разберусь откуда она у меня...Ага, вот то что надо! - радостно взвизгнула я, когда Сэм вышел из ванной. - Так. Моя очередь! - чмокнув Сэма в его губы, на которых остался мятный вкус пасты, тоже отправилась умыться и заодно облачиться в спортивные шмотки...
  - Ух, ты! - поднимаясь на крыльцо, Сэм обвел меня взглядом. В шкафу я нашла удобные ласины, черного цвета, которые очень уж сильно обтягивали мои бедра и такую же спортивную майку, а так же темные очки. Солнце сегодня прямо таки жарило. - Ты потрясающе выглядишь! - Сэм подошел ко мне, прижал своими сильными руками и страстно поцеловал. Лука, который в это время, что-то вынюхивал на газоне перед домом, гавкнул, давая понять, что мы тут не одни.
  - Уже идем! - мы рассмеялись.
  - А точнее бежим! - поправил меня Сэм.
  Бег трусцой, это конечно не то, что нужно утром вампиру, но все же свежий воздух тоже полезен, а в моем случае, просто приятен. Мы бежали рядом, иногда перегоняя друг друга, смеясь и шутя. А Лука вечно прыгал и метался между нами. Так весело мне уже давно не было. Настолько все человечно и необычно. Мы добежали до площадки, предназначенной для выгуливания собак. Оказывается это очень удобное место! Там есть все, что нужно для занятии спортом со своим любимцем! Всякие разнообразные турники, препятствия, а главное там всегда много четырехногих спортсменов. Лука сразу же нашел себе друзей, с которыми он без устали бегал, прыгал, гавкал. Мы сыграли в драчку-собачку. Сэм тренировал Лука исполнять различные команды, что оказалось очень забавным. Дело в том, что Лука, их выполнял настолько точно и незамедлительно, что люди, которые тоже пришли со своими питомцами, стали подходить к нам и спрашивать, как мы добились такой дрессировки. Но, что я, что Сэм, затруднялись ответить на этот вопрос, потому что мы сами не понимали, как такое возможно.
  
  - Ни что с утра не бодрит, так как незамеченный дверной косяк! - Клэр хлопнула дверцей холодильника и уселась рядом с нами. Мы уже вернулись домой, и настало время завтрака. Лука сочно похрустывал кормом, Сэм доедал яичницу, а я пила кофе. - А что вы такие довольные? И почему вы в спортивной одежде?...Стоп! Почему ты, Абигэйл Фримен, в новых спортивных кроссовках, которые после того, как я тебе их купила, забросила сразу же в дальний угол шкафа?! - у Клэр от не понимая и удивления, расширились глаза.
  - У нас теперь есть, новый член семьи, которому просто необходимо поддерживать физическую форму! - ответила я, улыбаясь своей сонной подружке.
  - А, ну да! Ведь кровь вампира и оборотня в твоем теле, не делает тебя супер качком! - Клэр ехидно улыбнулась и покосилась на Сэма. А мы рассмеялись. - Что? Тебе это действительно не помешает! - она фыркнула на Сэма, и тут мы уже заржали как кони!
  - Я вообще-то про Лука говорила! - сказала я, еле выдавливая сквозь смех, слова.
  - Серьезно? - Клэр взглянула на Лука. - Его?...А..
  - Только не задавай этот вопрос вслух! - перебила я Клэр, услышав ее мысли о том, зачем гулять с Лука.
  - Все, все! Поняла! - улыбнулась она. - Я ж говорю, сегодня первый с кем я пообщалась, это был дверной косяк! Только вот на мои возмущенные реплики, он ни как не реагировал.
  - Ты же вампир! - Сэм встал из-за стола и направился к мойке. - Неужели тебя может покалечить какой-то там косяк из дерева?! - он усмехнулся.
  - Знаешь что, я давно не впивалась своими зубками в живую человеческую плоть! - она моментально оказалась позади Сэма, и стала рассматривать его шею. Меня это ничуть не испугала, ведь я знаю, что у Клэр в голове. - Поэтому это не в твоих интересах меня злить!
  - Ох, детка! Не на того ты клыки точишь! - Сэм повернулся к ней лицом.
  - Фу, Эбби! Как ты с ним вообще, рядом можешь находиться?! - Клэр аж передернулась. - Он какой-то жуткий!
  - О чем ты? - я удивилась.
  - Он посмотрел мне в глаза, и я испугалась! - Клэр села рядом со мной.
  - Почему? - я посмотрела на подругу, которая слегка была напряжена.
  - Потому, что я охотник! - Сэм ответил за Клэр. - вы должны нас бояться, иначе нет смысла!
  - А почему я ничего подобного не испытываю? - я взглянула в глаза Сэма пытаясь разглядеть, там то что увидела Клэр.
  - Потому, что я этого не хочу. - Сэм отвел глаза. На несколько минут мы замолчали.
  Оказывается, в Сэме есть, то чего я еще не знаю, то, что он скрывает от меня, то о чем он видимо не хочет говорить. Значит пусть так оно и будет! Пусть все идет своим чередом. Придет время и он откроется мне. Рано или поздно. Проблема только в том, что для меня, времени давно не существует, есть только вечность, а для Сэма все совсем на оборот.
  - Как я соскучилась по вам! - дверь открылась и на пороге появилась Софи.
  - Что, Грэг уже достал тебя?! - Клэр набросилась на Софи с распростертыми объятьями.
  - Ну как сказать... - Софи подошла к нам, и мы тоже обнялись. - Просто я за последние несколько недель, так привыкла, ко всей этой сверхъестественной дури, что жить просто, как обычно, по человечески, мне невыносимо скучно! Я вчера весь вечера не знала, куда себя деть!
  - Ну а как Грэг? Он надолго приехал? - Сэм приготовил Софи кофе, и присел рядом.
  - Не знаю, мы с ним еще об этом не говорили. - Софи глотнула горячего кофе. - Я нанесла на дом заклятие, которое не позволит зайти ни кому из сверхъестественных существ, кроме вас троих. - я чувствовала как Софи переживает, да и не нужно быть вампиром, чтобы заметить это.
  - Все будет хорошо! - погладила я свою подругу по плечу.
  - Как только охотники объявятся - сказал Сэм - мы тут же покинем город. Но для этого, лучше чтобы твой отец был в отъезде.
  - Сейчас я переживаю не из-за этого - голос Софи изменился, стал тихим, с мелкой дрожью. - Мне было ведение...Я, Клэр, ты, Сэм с Лука...мы в каком-то странном лесу. Я чувствовала, как капельки пота собирались на моем лбу, не от жары, которая там стояла, а от страха... - мы переглянулись, но ни кто не смел перебить Софи. - ...Перед нами, на пригорке, оскалившись, смотрели три пары янтарных глаз, это были оборотни. Белый, рыжий и черный... - она замолчала.
  - Значит, скоро мы с ними встретимся! - я погрузилась в голову Софи, которая все это представляла в мыслях. ...Кромешная ночь, полнолуние. Что может быть еще хуже...жуткое творение вселенной, наводящее страх на всех вампиров. Белоснежный волк во главе той стаи, злобно рычит. Его глаза горят огнем. Немного крупнее, чем привычные волки, оборотни, медленно двигались в нашу сторону. Мы сгруппировались, каждый готов броситься в атаку...и тут Софи отключила меня.
  - Это еще не все! - она посмотрела на Сэма. - Позади нас я ощущаю две души, я не знаю, кто это, враги или друзья, но они там есть - она задумалась на несколько секунд. - Нам нужно найти это место.
  - Я смогу нарисовать, посмотрев твои мысли, чтобы Сэм тоже мог представить, о чем ты говоришь. - Клэр тут же, со скоростью вампира, взяла в соседней комнате бумагу с карандашом, и вернулась к нам. Практически до мелочей, в течение трех минут она нарисовала картинку из головы Софи.
  - Подождите-ка... - Сэм взял рисунок и начал его рассматривать. - Я вроде бы знаю этот лес. И если это действительно так, то путь нам предстоит долгий - он улыбнулся.
  - Ну! Что это? Не томи! - Клэр не могла больше терпеть выдержанной паузы.
  - Скорей всего это Африка! - на наших лицах выступило удивление. - Я как-то там охотился на оборотней...с братьями.
  - Да, похоже, это действительно так - я начала собирать пазлы в своей голове. - Если верить легендам, то оборотни зародились именно там.
  - Нам нужно собираться в дорогу. - Софи встала из-за стола. Уверенная, я бы даже сказала настойчивая Софи...я давно ее такой не видела. - О Грэге я позабочусь. Сегодня всех вас жду на ужин. Отец желает познакомиться с моими друзьями.
  - Ну, наконец-то! - Клэр взвизгнула, и я рассмеялась.
  - В чем дело? - Сэм удивленно взглянул на нас.
  - Я чего-то тоже не понимаю. - Софи подняв одну бровь, тоже посмотрела на своих хихикающих подруг. - Колитесь!
  - Дело в том... - я почти уже начала сдавать с потрохами Клэр.
  - Нет! Не вздумай! - Клэр закрыла ладонью мне рот.
  - Да ладно тебе! - я с легкостью выпуталась. И Клэр уселась на свое место. - Так вот, дело в том, что когда твои родители еще не познакомились, наша подружка влюбилась в твоего папу! - я заметила, как Софи тут же изменилась несколько раз в лице, а Клэр готова была покраснеть, но ей это не удалось, она лишь сидела, вжавшись в стул, сопела и дулась на меня.
  - Что значит влюбилась? Ни в кого я не влюблялась! - Клэр сразу стала отпираться. - Он просто мне очень понравился - она слегка смутилась. - Грэг был таким...что просто было не возможно не влюбиться в него...в смысле он всем девушкам тогда нравился! - оговорка Клэр нас всех оживила и мы рассмеялись.
  - А сейчас он тоже тебе нравится? - Сэм, смеясь, спросил то, о чем я тоже хотела знать.
  - Нет! Меня интересуют молоденькие, а он уже старый для меня - с видом будто бы ей противно, ответила Клэр и тут Софи засмеялась еще громче.
  - Ты...ты...хочешь сказать - от истерического смеха Софи вернулась за стол и присела. - Что ты молодая? Тебе же больше сотни лет! Да, по сути, ты ему в прабабушки годишься!
  - Ну, это если знать, что я вампир, а так, на вид мне всего лет девятнадцать, максимум двадцать дают. - Клэр состряпала обиженное лицо.
  - А что, любви, как говорится, все возрасты покорны! - Сэм не унимался.
  - Иди ты знаешь куда! - Клер ткнула Сэма в плечо, но шуточно, хотя тот пошатнулся на стуле, и еле удержал равновесие.
  - Ну, ладно, поверю тебе на слово! - Софи успокоилась. - Нужно подготовить все к нашему походу. Займитесь этим сегодня, нам необходимо как можно скорее попасть в это место! - она показала на листок бумаги, где было изображено то, что может стать причиной многих бед, или наоборот, но пока что для всех нас, это лишь тайна покрытая мраком, несущая с собой жуткие ощущения. - Встречаемся у меня в семь! И будьте вовремя, пожалуйста! - Софи взглянула с улыбкой на Клэр. И правильно сделала, эта модница может собираться сутки, если ей пинка для скорости не дать.
  
  - Так, билеты я нам купил! - Сэм вошел в нашу комнату. - Но нам придется сделать одну пересадку, в Лондоне - мне словно кол в сердце вонзили... туда я не планировала возвращаться. Это место много для меня значит, но я всегда старалась держаться от него подальше. - Пойми, это необходимо, нам нужно пополнить запасы оружия. То место, куда нам еще предстоит попасть, не знает страха не перед вампирами, не перед охотниками. Их голыми руками не возьмешь - мои руки слегка затряслись, перебирая вещи и складывая их в чемодан, я старалась найти баланс. В горле пересохло, желание сделать хоть глоток человеческой крови настигло меня не в самый подходящий момент. - С тобой все в порядке? - он подошел ко мне еще ближе и обнял за плечи, его теплая кожа и пульсирующая кровь по венам, разыграла во мне жажду, давая понять кто, я на самом деле есть. Почувствовав, как мои клыки стали впиваться в губы, я окончательно потеряла себя...
  - Эбби нет! - Клэр вдавила меня в пол, держа за глотку. Ни чего, не соображая и не помня, что было секунду назад, я испугалась. - Ты как? - она посмотрела в сторону Сэма, который вытирал кровь с шеи, лежа на полу.
  - О Господи! - я кинулась к нему в слезах, от боли и злости на саму себя, все мои внутренности горели... - Что я натворила?! - трясущимися пальцами я пыталась остановить сочившуюся кровь возлюбленного. - Почему я ни чего не помню? - прокручивая последние, казалось бы секунды, в своей голове, я не находила ответа.
  - Все в порядке! - он улыбнулся мне в ответ. - Правда, я думаю, за несколько минут ты немного выпила моей крови.
  - Несколько минут?! Мне казалось, это длилась всего секунду! - я хотела моментально, быстро, мгновенно, как умеют это все вампиры, взять полотенце из ванной комнаты, но эта скорость куда-то испарилась. Я дернулась еще раз и лишь на метр сдвинулась с места.
  Клэр недоумевала. - Что это, черт возьми, с ней?!
  - Моя кровь тебя ослабила. - Сэм поднялся на ноги. - Некоторое время, пока ты не выпьешь человеческой крови и желательно теплой, свежепролитой, твоя сила будет не такая как раньше.
  - Это что-то новенькое! - тем временем, Клэр сделала этот мгновенный поход за полотенцем и уже сидела на кровати, а Сэм протирал рану. - Как кровь может навредить вампиру!!!
  - У меня же не человеческая кровь ... - действительно, я вспомнила жуткие рассказы о переливание крови оборотня и вампира в тело охотника...и почему я не помню, не помню вкуса... - А вот это действительно что-то новенькое... - он уставился в зеркало. - Рана зажила...
  Что только не придумают эти ведьмы...Как оказалось, этот необычный кровавый коктейль способен ослабить вампира и вызовет кратковременное помутнение памяти, если тот выпьет хоть каплю крови из тела охотника. ...Смысл понятен - если есть вампиры, значит должны быть и охотники, а что же это за охотник, который может стать обескровленным своей же целью. Вот только то что, рана Сэма зажила сама по себе, нас озадачило. Как позже, перед ужином, после странного ритуала с всякими зельями, над моим парнем, Софи объяснила, что это так называемый дар, особенность Сэма, но это не врожденное, а приобретенное, путем очень сильного колдовства. Еще она предположила, что он имеет такую же защиту и от оборотней, но проверять лучше не стоит.
  ...Сегодня крови я пить не стала...чувствовала я конечно себя не самым лучшем образом, но все же стерпела, и не только это... Ужин был отменный...по человеческим меркам. Софи прекрасно готовит, но вот мне и Клэр пришлось, откровенно говоря, давиться, изображая восхищение. Человеческая еда, для нас перестала иметь какой либо вкус...ощущение, что ты глотаешь ничто. Ни какого вкуса, только бессмысленное пережевывание и проталкивание в свой желудок не нужные организму калории. С Грэгом Софи нас познакомила, и Клэр была на седьмом небе от счастья, хоть и всячески пыталась это скрыть. За ужином мы разговаривали о бизнесе, недвижимости, животных. Длился он не больше часу, и под конец Грэг сообщил Софи, что вынужден вновь уехать. Только на этот раз он не знал, на сколько...то, что Софи подмешала в вино своему отцу, как раз таки и по способствовало его решению. Шкатулка с лесными травами с каждым днем становилась все разнообразнее. Книга, перешедшая по наследству моей подруге ведьме, сочетала в себе и справочник, и карту и практически книгу жизни...
  Мы не стали долго засиживаться. Я, Клэр и Сэм оправились домой. Нужно было собрать оставшиеся вещи. Распрощавшись с Грэгом, мы поехали домой. Софи тоже поспешила собраться в путь, но так чтобы ее отец ни чего не заподозрил...Сегодня я уснула очень быстро, в крепких объятиях Сэма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"