Эмилия Оранж : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завернувшись в крылья словно в плед, я сидел на своем утесе и смотрел на проклятое богами и демонами звездное небо, с которого своим единственным желтым глазом смотрел Всевещий Циклоп. Наказание было суровое, но справедливое, а потому я и сносил его уже не первый год... наш местный год. И видимо, в какой-то момент кто-то из богинь Нижнего мира пожалел сгорбленного крылатого, потому что на камни передо мною свалилась одна из звезд. Вздрогнув, но не попытавшись сбросить частичку света, я пригляделся к подарку Вечных. Какое ни на есть, а развлечение. Глаза давно уже даже не слезились от лицезрения моргающих небес. Сгусток плазмы медленно гас, иголочки света превращались в нечто мягкое и пушистое. Через мгновение рядом находилось нечто серое, лохматое, с двумя (!) глазами и кажется 4 ногами. Но что еще удивительнее без крыльев! А может, это шутка демонов? Как в нашем мире выжить без крыльев?! Раскаленные пески, утесы и пропасти, а на дне последних в бешеном танго несутся потоки отравленной воды. Пока я озадаченно хмыкал, странное существо, такое маленькое и беззащитное на голых камнях Судебного ущелья, переваливаясь с одной лапы на другую, спотыкаясь и ворча на неизвестном языке, подковыляло ко мне и моргнув огромными зелеными как малахит глазами, полезло по чешуйчатой коже ног наверх. Цепляясь миниатюрными коготками, меньшими чем у новорожденных назгулов, существо забралось на колени. Пришлось прикрыть его крыльями, чтоб не сдуло в пропасть. Циклоп на небе устало зевнул и прикрыл веки бордовыми занавесями сытых после охоты туч. Стало заметнее темнее. Но комочек шерсти ощутимо полз по коленям дальше, стремясь похоже забраться на плечо. Не мешая ему карабкаться, я разглядывал гостя. Голова большая, тело удлиненное, все покрытое шерстью, но слишком мягкой и холодной для нашей погоды. Хотя у богов наверху скорее всего тепло. Хвост (если можно назвать этот короткий отросток в конце туловища хвостом) тоже покрыт шерстью, без шипов и бронированных накладок. На голове кроме больших глаз был розовый треугольник с двумя дырочками (нос, что ли?), пасть с совершенно нереальными, бесполезными в своем размере и количестве, зубами и еще какие-то отростки, топорщившиеся в разные стороны. А, еще уши, похожие на лобовые выросты младших демонов: тоже торчком на макушке стоят. В бою это крайне неудобно, хотя слышимость, наверное, неплохая. В целом, нечто среднее между кракозяброй, пещерным лионом и бескрылым детенышем бастета. Голос был шипящий, прерывистые, тонкий, но не резал слух. Скорее даже наоборот. Подарок скрипя и смешно цепляясь за кожу груди, забрался на плечо и без труда там расположившись, стал степенно вылизываться розовым языком. Бросив сие занятие через несколько минут, он подковылял к самому моему лицу... и лизнул меня в щеку. Загрубевшая на ветру и от шрамов кожа, ощутила едва заметное прикосновение подарка небес. Руки сами собой попытались неуклюже погладить обернувшуюся живым существом звезду. Звезда издала утробный звук завораживающей тональности и тембра, а потом свернулась в форме солнца на рассвете, и затихло. Его сон защищали мои крылья и притихший ветер. На душе сразу стало как-то спокойнее, уже не так болели глаза и ныли от невозможности взлететь крылья. Впервые в жизни любуясь восходом жгучего светила, я прошептал про себя на древнем-древнем наречии два слова, запрещенную вечность назад молитву: Кошш Шкааа... Что значит "Я верю, что Свет придет".
  На одинокой скале в лучах редко всходящего над жестоким миром солнца, сидело гордое прекрасное крылатое существо, бережно качая на руках нечто маленькое и волшебное. А ветер разносил на тысячи часов полета два слова "кошш шкааа"...
  
  20 марта 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"