Эмилия Оранж : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видение
  
  Приснился сон. А может, не сон, а окошко в будущее. Или прошлое... Мое?
  
  Я стою на привокзальной площади. На плече небольшая спортивная сумка, в руках маленький чемодан на колесиках. Белые брюки и легкий топ моментально промокают под сумасшедшем ливнем, смывающим город в преисподнюю. На душе легко и спокойно. Я вернулась, чтобы остаться. За спиной бесконечные споры и осуждающие взгляды, молчаливые проклятия и оставленные на столе ключи. Назад дороги нет, потому что ее просто нет. Обрыв, пропасть и поезд. Я уже не та, какую когда-то город принял как родную. Я промокла до нитки, денег всего - нечего. Но мне есть, куда идти. Я наизусть знаю схему метро и свой новый номер телефона. На небе конец лета. Облака вдыхают аромат хризантем, любуются георгинами и гладиолусами. Тысячи ребятишек готовятся пойти в школу. Я тоже. В школу. Школу, по имени жизнь. Уже далеко не в первый класс. Но словно в первый раз. Солнечные зайчики бегают по лужам, разбрызгивая чудеса. Грань лета и осени. Надежды на лучшее и реальности привокзальной площади. Таксисты не пристают - кому нужна промокшая пассажирка? А у меня впереди шестнадцать станций метро и двадцать минут на автобусе. Лифт на 6 этаж. Четыре оборота ключа. Пятнадцать секунд тишины. И радостный крик: "Мама!!!"
  
  
  13.02.2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"