Мелас Леонид Валентинович : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые русские - это бомжы.

   Три юные девушки-подружки были так нежны и прекрасны, что грядущее Земли, казалось, ни в чём не уступит райской благодати. Даже Бог, повидавший на своём безвременном веку всю человеческую гамму, заметил троицу, выделил из многомиллиардной толпы и повелел Ангелу:
   - Видишь дочерей моих? Их тела белы и свежи, как вешние ландыши. Жаль, если блудный ветер запылил их сердца и мысли. Поспеши пока не поздно, испытай и выдай достойных замуж за тех, кого они сами выберут.
   Вера, Надежда и Любовь, так звали девушек, были на удивление разными людьми.
  Вера не по времени набожная, способная осчастливить молодого священника, родив ему кучу детишек во славу Господа и на благо поредевшей России. Каждый день её жизни спонтанно делилась на три равные части: сон, молитва и всё остальное. Нет, она никогда не загружала Бога своими проблемами, она вымаливала благополучие родным и близким. Особенно часто молилась о спасении души бесшабашной фаталистки Надежды, у которой в голове вместо двух полушарий билось второе сердце, выстукивающее: "Никогда не надо расстраиваться - всё в руках судьбы!"
  Будущее Любы Веру не беспокоило. Люба жила так, что ничего не видела и не слышала вокруг, думала и говорила только о любви. А поскольку Бог и Любовь одно и то же, то и переживать не о чем.
   Прилёт Ангела Вера восприняла, как должное давно ожидаемое событие, вознесла
  руки к небу и трепетно поблагодарила Создателя за заботу.
   Любовь, витающая в розовых облаках мечты, просто не заметила божьего посланника, зато Надежда встретила Ангела недружелюбно:
   - Чего тебе надо, Климакс Кастратович? С чего бы Бог выделил именно нас?
   Что в нас такое, что другим не дано?
  "Такие красивые и без СПИДа", - подумал Ангел, но ответил строго по писанию:
  - Неисповедимы мысли господние. - Заглянул в души и понял, как прав был Всевышний, несмотря на кажущуюся несовместимость, их примитивный внутренний мир сводился к неистребимой мечте - выйти замуж непременно только за нового русского.
  "Не будь божьей воли, послал бы их к чертовой матери и дело с концом", - подумал Ангел. А так пришлось вызвать на смотрины 33 самых молодых и красивых парня.
  - Выбирай, девчата, будущих мужей. - Думал, расхватают. Ан, нет. Глазами едят, а ухом не повели, будто не слышали.
  - С лица воду не пить, в кого вырастут, не ведомо, - выпалила за всех прямолинейная Надежда. - Не гневи Бога, показывай новых русских.
  - Показать, дело не хитрое, однако, показ заслужить нужно. Кто перепрыгнет пропасть шириной три метра, тому и новый русский в мужья. Кто сорвётся, тот прямо в ад. Навечно! Шансы на троих 70 процентов, значит, одна из вас скорей всего сорвётся. Думайте пока не поздно. Посмотрите, какие парни глаз с вас не сводят! Загляденье!
   - Ты нам зубы не заговаривай, показывай свою пропасть. Девчонки, не поминай лихом, если что! - выпалила рисковая Надька. Разбежалась и прыгнула через адову пропасть, да так далеко, что будь она в два раза шире, всё равно б не сорвалась.
   - Ну что - ваша подруга перелетела на ту сторону, а вместе с ней перелетели 33 процента удачи из отпущенных 70-и. Осталось 37 на двоих, у одной из вас шансов практически нет. Думайте! - настаивал Ангел.
   Страх и мечта, словно канат перетягивают бедное сердце Веры, ещё чуть-чуть и разорвут пополам. Мечта победила. Прости меня, Господи! Вера разогналась изо всех сил, их было достаточно, чтобы перелететь пропасть, но у самого края страх отомстил за поражение. Вера притормозила бег, и траектория полёта пошла круто вниз. Это конец!
  Она больно ударилась грудью о противоположный край обрыва и повисла над пропастью, схватившись за жилистый куст. Вера видела, как корни, оголяясь, уходят из грунта, лопаются, и тело медленно опускается всё ниже и ниже.
   - Давай быстрей руку, - Вера подняла голову и увидела лицо и протянутую руку Нади, но отпустить куст не было сил. Тогда Надя перегнулась ниже и схватила её за запястье. - Держись! Мы выберемся.
   Надежда блеснула на мгновение и погасла, куст, постреливая корнями, оборвался. Вера всей своей тяжестью повисла на протянутой руке и тело Нади, увлекаемое Верой, начало медленно сползать в пропасть.
   - Брось меня! Спасайся! - выкрикнула Вера, а сама освободившейся рукой инстинктивно схватила за побледневшее запястье мёртвой хваткой. Знали бы вы, как хочется человеку жить в последние секунды. Когда до падения обессиленной Нади оставалось 5 - 10 сантиметров, нога Веры уперлась в твёрдый каменный уступ, сползание прекратилось, и Надя, не выпуская руки подруги, потянулась назад в более устойчивое положение. Это была долгая трагическая борьба с судьбой. Они обыграли и выбрались. От края не уходили, а ползли лишённые сил и воли.
   Напрасно Ангел отговаривал Любу, девушка подошла к обрыву взмахнула крыльями любви и плавно поднялась в воздух, описав три круга над пропастью, также медленно приземлилась рядом с подругами. Первая реальная радость за три последних трагических часа.
   Через несколько дней после испытания подруги вышли замуж за бомжей.
   Нет, Бог не наказал их за корысть, не отомстил обиженный отказами Ангел. Ангелы не мстят. Виновато время, наше гламурное время. Время, когда старые русские доживают по-старому, а новые бомжуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"