Melciadess Semen : другие произведения.

Удачный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Так, надо не забыть забрать у неё документы на машину" - думал я, выходя из квартиры. Утро началось с того, что по выходу из дома я обнаружил, что в нашей машине, правое, переднее, пассажирское стекло отсутствует. Сердце чуть не оборвалось, с учетом того, что машина у нас была первая, и к тому времени мы откатали на ней с женой по очереди чуть меньше года. "Осколков стекла нет. Парковалась вчера вечером жена. Вероятно, просто забыла закрыть окно. Жара же, лето ж" - успел я подумать. Я в бардачок. Навигатор, самое ценное, что в нем есть, на месте, слава Богу, остальное на вскидку тоже. "Фу, чуть отлегло." Следом спустилась жена. Я сухо констатировал факт открытого окна у машины оставленной, как и многими другими автолюбителями под окнами дома нашего двора. Ругаться с утра не хотелось. Поэтому на её самое частое в подобных ситуациях: "да ты что? Не может быть." Или что-то вроде того. Я решил не как не реагировать. Сели, поехали. Хотя внутри гавницо подкипало.
  Мы с женой, делим машину на двоих. Неделю езжу я, неделю жена. В этот день была не моя очередь. Но бывают исключения из правил. Как раз это был тот самы случай. Мне нужно было с утра заехать в главный офис и забрать там сотрудницу "ВВ" с документами, и потом со всем этим багажом рулит в свою кантору. На данном этапе повествования ключевым словом будет "сотрудница". Дабы не было лишних разговоров с супругой, я решил умолчать об этом, сократив до минимума, мол, мне самому надо заехать в главный офис и забрать для конторы, необходимы бумаги. А для того чтобы не запалиться во время созвона с "ВВ", утречком я перевел сотовый в режим без звонка. Завез жену на работу. Взглянул на мобильник. И обнаружил несколько пропущенных звонков от "ВВ". Чуть отъехав, закинул в пасть подушечку орбита без сахара. Буквально на третьем движении челюстями под жернова маляров попало, что-то каменистой плотности. "Блин, опять, что ли зуб скололся?" - промелькнула первая мысль. Прозондировав языком буквально каждую коронку, обнаружился скол одного из маляров на верхней челюсти слева. В любом случае я всегда расстраивался в подобных ситуациях. Но на этот раз чувство было несколько более гипертрофированным. Потому что скололась часть керамической коронки, которую, как и еще 10 единиц, я поставил всего то меньше 3 недель назад. Утешился я тем, что скололась все-таки искусственная коронка, а не очередной запломбированный еще полу живой зубик.
  "Так ладно, надо бы "ВВ" звякнуть, что ща буду". Набираю, раз, второй. Не могу дозвониться. Проверяю баланс - на счету - 85 копеек! "Капец. И, где я её буду там искать?" По сути, в данной ситуации проблемы как будто и нет. Ну, это если не знать "ВВ". Однажды она на ровном месте умудрилась меня упрекнуть в том, что я ей не позвонил и не предупредил о том, чтобы меня не ждали. В те дни, когда не моя очередь пользоваться домашней машиной, на работу я добираюсь, как и все остальные наши сотрудники. Трамвай, метро, рабочий автобус который собирает нас всех в определенном месте у метро. Так вот в какой то из дней я добрался на работу на машине, а не как все. При этом "ВВ" придя на работу, с порога, вывалила:
  - Может тебе денег на нищету дать?
  - В смысле? - не понял я.
  - Что не мог позвонить или от эсэмэсить, что ты своим ходом?
  Намекая одним махом на два момента. Во-первых, на то, что вот она вся такая из себя добропорядочная и ради любого рвет попку на британский флажочек, проявляя, таким образом, никому не нужную заботу о ближнем. И, во-вторых, на то, что из-за меня они, мол, имели все шансы опоздать сегодня на работу.
  Чушь и лицемерие чистой воды. Опять таки надо знать, что это за человек - "ВВ". С одной стороны, она вроде с искренностью коровьих глаз проявляет заботу о тебе, причем чаще по каким то мелочам, не в убыток себе естественно. По принципу: "Дай мне Боже, что тебе не гоже". С другой стороны: "имели все шансы опоздать!", ну, дек не опоздали же. И сколько я её знаю, чтобы она из-за кого-то опоздала?! Это вряд ли. Чаще всего звучит фразочка, типа: "так ладно время. Водитель поехали, у всех есть часы и все знают, во сколько мы отъезжаем". Комичность ситуации заключается еще и в том, что если я еду со всеми, то обычно на месте встречи я бываю всегда раньше остальных, а в тех редких случаях, когда я успевал в отпущенный промежуток времени на сборы, то я всегда отзванивался. На всякий случай.
  Теперь можно понять, что отсутствие денег на балансе в данной ситуации, так же не особо хорошо отобразилось на моем настроении.
  Ладно, подъезжаю к офису. Гляжу возле одной из припаркованных машин стоит парень и болтает по сотовому. "Не, ну, а чего, дам сейчас рублей десять, да попрошу звякнуть, мол, хоть сказать, что я уже подъехал. Чтобы выходила к парадному входу."
  Парконулся. Выхожу из машины, пик-пик - на сигнализацию. Мац, мац по карманам, проверяю ни чего ли важного не оставил в салоне. Предусмотрительность подсказывает, что даже в закрытой машине не стоит оставлять важные документы, ценности и большие суммы денег. И вот оно чудо, чудное Љ 4, а документов то на машину с правами нет: "Гребанное стекло. Нервы ни к черту, память туда же. Фак!"
  Дал чуваку червонец, брякнул "ВВ", она вышла и мы поехали обратно на работу к моей жене. Благо, что почти по пути. Подъехали. Пришлось обращаться к "ВВ":
  - Вера, дай звякну жене с твоего телефона, а то на моем, сама понимаешь, денег пока еще нет.
  Самое интересное, как назло, и положить то не где было. Звоню:
  - Привет, слушай, документы то ты мне не отдала. Вынеси, я тут у ворот.
  - А чей это телефон? - тут же ревностно поинтересовалась жена.
  Вот! Именно по этому с утра я кое о чем умолчал и перевел телефона в режим без звука.
  Забегая наперед, скажу, что, увидев в нашей машине, то, что я тут именую "ВВ", все вопросы ревностного характера отпали сами собой. "ВВ" не отличалась особой стройностью сама, и видать из солидарности раскормила дочь до своих же размеров, которые ей, по-видимому, кажутся новыми евро стандартами. Вообще, если их обвести мелом на асфальте, как в дешевых детективах, то, во-первых, полученные формы будут напоминать матрешек самых крупных размеров, а во-вторых, будут похожи друг на друга как две капли воды. При этом 30-летняя разница внутренней сути на не хитром рисунке будет не видна, а соответственно и не важна. Видно из тех же логических выкладок исходила и сама "ВВ", при каждом кормлении своего чада.
  Итак, под итожим.
  К тому времени, когда мы с "ВВ" отчалили к конечному пункту назначения - нашей конторе, я имел несколько стрессовых ситуаций:
  1. машина, которая всю ночь простояла во дворе с открытым окном.
  2. скололась коронка металлокерамического зубного протеза, поставленого 3 недели назад.
  3. деньги на мобиле не вовремя закончились.
  4. езда на авто, без каких-либо документов на машину, забытых у жены из-за стресса Љ1.
  5. попытка скрыть перевозку сотрудницы, была раскрыта.
  В целом "ВВ" не плохой человек. Только как бы это помягче сказать, она чересчур, общительная. Так что в довесок к тому багажу, что я уже имел с утра, добавились еще 1,5 часа счастья совместной езды по Москве в пробках. Пришлось слушать Верину бредятину, с короткими перерывами на вдохи и выдохи. В гомеопатических дозах "ВВ" вполне сносная и милая женщина. Но 1,5 часа слушать практически без прерывно говорящую "ВВ", равносильно подвигу Саньки Матросова, доведенного до отчаяния. Я был к этому близок. Очень близок. Да уж.
  Остаток рабочего дня был скомканным и обыденным. Может, и было чего, я уж не помню, хватило уже и без того ярких впечатлений.
  Под занавес, я таки поругался дома со своей женой. Возможно даже из-за открытого окна в машине. Не помню. Да и не важно теперь. Так вот я к чему. Я, как и персонаж "JD" из сериала "клиника" озадачен, наличием косвенных признаков такого явления которое чаще всего называют "Карма".
  Может, стоило поругаться с самого утра, а не сдерживаться и навлекать на себя остальные вытекающие из первого невзгоды?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"