Мелехин Роман Александрович : другие произведения.

Неправильный ангел. Коррупционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неправильный Ангел. Коррупционер.
  Илья Львович Калинкин перечитал письмо, чувствуя, как в груди поднимается волна ярости. В сердцах швырнул листок на столешницу, потянулся к селектору и прорычал:
  -Меня ни для кого нет!
  Остывший кофе в чашке вызвал новую порцию раздражения. Генерал-майор глубоко вздохнул, вытащил сигарету и щелкнул зажигалкой. "Где ж я так прокололся?"-мысль появилась и исчезла-вспомнился последний визит молчаливых и серьёзных людей, доверенных лиц заказчика.
  -Илья Львович!-донесся голос секретарши Даши,-к вам посетитель...Тишина, наступившая вслед за этим немного сбила с толку генерала. Вряд ли девушка просто так проигнорировала его приказ. Объявить пришедшего по всей форме, имя, фамилия, цель визита, и т.д. было не просто обязанностью, но неукоснительным правилом в конторе.
  Дверь в кабинет открылась и внутрь вошёл человек. Калинкин вздрогнул. Где-то он его уже видел, и память тут же услужливо подсказала: на похоронах бывшего начальника конторы. Внешность вошедшего не была чем-то приметна. Таких, как говорят, в толпе сотня из ста. Тем не менее, генерал почувствовал себя неуютно, как будто бы даже сердце пропустило такт.
  Человек неторопливо прошёл к столу и с любопытством взглянул Калинкину в глаза. Генерал мгновенно рассвирепел:
  -Ты! Какого...-И все. Мир скукожился до размеров атома, ощущения генерала были, как у вывернутого наизнанку. Его ощутимо тряхнуло, в ушах зашумело, затем резко наступила тишина. Илья Львович раскрыл было рот, но, кроме нечленораздельного мычания, выдавить из себя ничего не смог. Человек неприметной внешности кивнул.
  -Речь ненадолго восстановится,-доверительно сообщил он.
  Генерал дернулся было вперед, но понял, что тело его не слушается. Полагалось, наверное, в таких случаях покрыться холодным потом, но все чувства куда-то пропали.
  -Вы умерли,-огорошил Калинкина человека. А человека ли? Мысль была нелепой, но что-то...Дыхание! Внезапно генерал сообразил, что воздуха в помещении как будто нет.
  -Сердечный приступ,-констатировал посетитель.- Все просто, в данный момент ваша душа -вне пространства и времени. Пока. Дальнейшее зависит от вас...
  -Кто вы?-генерал даже удивился легкости, с которой ему удалось произнести эти слова.
  Человек пожал плечами:
  -Можете называть меня Ангелом Смерти, я думаю, так будет удобней для вас. Вы, люди, часто представляете смерть в виде некоего посланца, а "старуха с косой "как-то... мне даже не к лицу.
  -Умер?- Калинкин огорошенно глядел на посланца.
  -Понимаете, тут какая штука,-подмигнул генералу Ангел, присаживаясь на стул для посетителей.-Я, если честно, занимаюсь здесь не своим делом, но по некоторому стечению обстоятельств вынужден вмешаться. Видя, как генерал недоуменно шарит глазами по кабинету, Ангел невольно улыбнулся:
  -Извините, смешного здесь, конечно, мало. Да вы не утруждайте себя,-в это время Илья Львович безуспешно пытался нажать кнопку селектора.-Ваша секретарша, обеспокоившись вашим молчанием, заглянула в кабинет, увидела бездыханное тело, и теперь вызывает скорую помощь. Я говорю-вас фактически здесь нет. Время остановило свой ход. Пока ваша душа находится вне тела, мы будем беседовать здесь...
  - Почему?..- вырвалось у генерала.
   -А вы как думали?- посерьезнел Ангел.-Там,- он ткнул пальцем куда- то в потолок,- всерьёз обеспокоились о вашей" деятельности" на земле. Пододвинув к себе ноутбук, лежавший на столе, Ангел принялся выстукивать что-то на клавиатуре.
  -Пожалуйста вам!- победно воскликнул он.-Незаконная торговля оружием, передача планов командования страны потенциальному противнику, копирование секретных чертежей, схем расположения воинских частей... Хватит, нет? А чего стоит только ваш замысел вокруг проекта строительства АЭС? -Ангел Смерти даже слегка отодвинулся от стола, голос его стал тише, но впечатление оставлял неизгладимое,-Решили поиграть с ядерным арсеналом?-вкрадчиво поинтересовался он.-Знаете, к чему это могло привести? Вы же разумный человек, должны понимать, что есть вещи, с которыми лучше не играть...
  Калинкин неотрывно смотрел в глаза сидящего перед ним посланника, пытаясь собраться с мыслями. То, что все происходит взаправду, он поверил безоговорочно. Осознание того, что смерть настигла его, почему-то не шокировало. Стало даже интересно. Куда- то пропала тревога, абсурдность происходящего, появилась даже некая лёгкая бесшабашность. Не каждый день ведь выпадают такие приключения. -Кофе хотите?-как ни в чём ни бывало осведомился генерал, глядя Смерти в глаза, и пододвинул свою чашку. Продолжение на сайте www.andronum.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"