Мелентьев Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка О Воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Это древнюю шумерскую причту рассказал один почтенный мулла в Казани.Рассказал ее как сутру.Меня она настолько захватила своим великим смыслом и красивым сюжетом,что тут же прочитал Коран и через неделю чуть не стал мусульманином.А этот рассказик придумал по сюжету причты,кое что домыслил и изменил,думаю так будет интересней и правильнее для понимания всего что в нём осмыслено и изложено.Грамматику,синтаксику и лексику,поэтому изменил умышленно.
  
  Один правоверный свято следовал Аллаху и постигал учения пророка его Мухаммеда.И достиг в рвении своём совершенства истины.Тогда открылось ему виденье всего сущего и видел он страшную и великую сушь.-Озера,реки,ручьи,все вместилища влаги иссохли,и настала тогда жажда великая ибо звери и люди не могут не пить.Лишь один источник не иссох,потому что вода в нём была грязная и несла в себе яд,и всякий пивший без умел от воды этого ис сточника.Видящий в печали пришёл ко Всем и рассказал это.Но недослушав Все стали смеятся и поносить его.Тогда в доброте он стал собирать чистую влагу в сосуды себе и всем,чтобы не пить яд в жажде и не обез уметь.Но пришла сушь и иссохла вся влага.Страшась смерти Все стали пить яд из того ис сточника и без умели от той влаги.Праведник в сердечии протягивал Всем сосуды с чистой водой,но лили они чистую влагу на земь,смеялись и поносили его ибо без умны от яда стали.Устрашивший горя своего великий вылил чистую влагу сосудов своих на земь и стал в отчаянии пить яд и грязь ис сточника и без умен как Все стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"