Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Хитрая суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ХИТРАЯ СУББОТА

  
   Вот и наступили долгожданные выходные. За окном хмурилось субботнее утро. Намечался дождь.
   Я встал пораньше. Вынужден был встать пораньше! Вчера в пятницу после работы с коллегами "слегка поддали"! И вечером же позвонил по мобильнику друг и попросил меня в субботу оплатить ему за Интернет. Конец месяца. Срок вышел. А он не может оплатить, так как со всем своим семейством находится на даче. Вернётся в город воскресеньем вечером. И боится, что Интернет будет отключен. И придётся "куковать" без Интернета до понедельника до открытия сервисного центра. Что ж, надо помочь другу. Но тут возникает дилемма! Можно конечно сейчас поспать подольше и прийти в себя после "вчерашнего". Но тогда если "подтянуться" в сервисный центр ближе или после полудня, то в эти "жаркие платёжные" календарные дни есть риск "нарваться" на очередь. А в выходной в очереди толкаться напрягает. Ладно бы уж в рабочий день в обеденный перерыв. Или лучше в рабочее время "отскочить на секунду" и потусоваться в очереди. Вообще чудесно! Типа, покурить "отошёл"! И в моей "сложившейся ситуации" получается лучше "сделать движение" прямо сейчас! Не тянуть! Как говориться, раньше "подорвёшься"... И тебе воздастся!... По моим "многолетним наблюдениям", народ в выходные дрыхнет долго. Поэтому есть полная уверенность с утра беспрепятственно "подскочить" в "центр" к свободному скучающему окошку. Быстренько там "отстреляться" и прибежать домой доспать! Как будто ничего и не было! Вот и всё! Гениальный план, однако! Ай да я! Ай да молодец! Тем более и на дождь "натягивает"! Это мне на руку! Так что, "схитрим" пораньше! Хитрость города берёт! Всё прямо так и шепчет: "Вставай! И иди! Заре навстречу!"... А спать-то как охота! Да ещё с бодуна! Жаль, что по воскресеньям "присутственные места" не работают.
   Встал. Пошёл. Заре на встречу. Как зомби.
   В фойе "центра" встретил знакомого охранника:
   - Доброе утро, Петрович!
   - О! Привет! - удивился тот и укоризненно покачал головой. - Забыл оплатить? "Дотянул до последнего"?
   - Да, блин! - зябко поёжился я и поведал ему свою "беду".
   - Поздновато ты, соколик, "дёрнулся"! - вдруг ошарашил он меня. - Наш "фронт-офис" как открылся, так сразу таких "хитрых" как ты много "заскочило"!
   - Что?! Не может этого быть! - мои глаза вылезли из орбит.
   И в таком "выпученном виде" я осторожно заглянул в "операционный" зал "фронт-офиса"... Ёперный театр! Точно! Попал! Засада!... Работают только два окошка. В них "оперируют" сонные флегматичные - Но симпатичные! - сотрудницы. И у каждого окошка "жмётся" по десятку клиентов.
   Сразу пришло осознание того, что утро для меня потеряно окончательно. И что делать? Деваться некуда! Встал в очередь. Стою. Скромно топчусь на месте. Тихонько ножками переминаю.
   Подошёл Петрович с ехидненькой улыбочкой:
   - Ну, как? Не удалось обхитрить "общественность"?
   - Судьба! - тяжко вздохнул я в ответ.
   - Это точно. Судьбу не обманешь! - участливо подзудил Петрович.
   - Да, уж! - обиженно шмыгнул носом я. - Блин! А я-то думал, что я самый "хитропопый"!
   - "Общественность" не проведёшь! - продолжал зудить Петрович. - Нынче "хитропопость" не "прокатит"! Времена уже не те!
   - Знаю! Но, обидно же! - возмутился я и "плавно и органично" вошёл в образ товарища Саахова. - Слушай! Обидно, да! Совсем обидно! Пораньше встал! Никого не трогал! Не тревожил! Клянусь, да! Тихо пришёл! Почти на цыпочках! Как кот! Нет! Как барс! А тут такая "засада"!
   - Успокойся, "барсик"! Остынь! - отечески положил мне руку на плечо Петрович. - Не удалось "схитропопить"? Ну, ничего! Все через "это" проходили! Не ты первый - не ты последний! Диалектика! Это тебе не хухры-мухры!
   - Понял! - послушно мотнул я головой.
   - Молодец! Не горюй! Скоро поставят "фирменный" терминал по приёму платежей. И оперативность "отъёма" денег у населения повысится в разы! - оптимистично поведал он и утвердительно добавил. - И будет тебе Счастье!
   - Спасибо за заботу, Петрович! - расплылся я в "счастливой" улыбке, но тут же изменил "интонацию". - Но сложившаяся здесь и сейчас в данный момент ситуация "сложилась" неправильно! Ведь по всем прямым и косвенным признакам Самый Хитрый Индивид - это я! Я!!! Я же уже спозаранку как проснулся, так и начал "активно хитрить"! Ещё в кровати стал "строить прекрасный план" и "вычислять удобный момент"! Под одеялом! Даже жена не догадалась!
   - Да не убивайся ты так, стратег! Ничего страшного! - стал положительно настраивать меня Петрович. - Постоишь в очереди! Успокоишь нервишки! Приведёшь мысли в порядок! Оплатишь за Интернет! Затем "нырнёшь" в "чипок" и опохмелишься! Твои "чакры" раскроются! И тебя сразу "отпустит"! Помяни моё слово! Я тебе плохого не насоветую!
   "Общественность" в очереди слышала мои скромные "протестные стенания" и уверенные убедительные "отеческие наставления" охранника.
   - Да мы тут все такие! - включилась в наш диалог одна тётка. - Все решили с утра по быстренькому "схитрить"!
   - Это точно! - согласно хохотнул чей-то мужской голос. - И "попали"!
   - И "нарвались" на "засаду"! - весело уточнили из другой очереди.
   Совсем неласковая атмосфера "фронт-офиса" моментально "резко" испарилась. Собрались же "самые хитрющие"! И все сразу забыли о "потерянном" субботнем утре и стали вспоминать анекдоты "на тему" и разные произошедшие "хитрые" случаи. И уже никто не нервничал и не обращал внимания на медленно продвигающуюся очередь.
   К тому же ещё лупанул "неслабый" дождик и "наглухо заблокировал" и без того безлюдную улицу. Новые "хитрые" клиенты уже не "заскакивали". Видать, городские "хитрецы" были здесь все в сборе! Только одни они! И от этого все пребывали в весёлом, щедро "сдобренном" анекдотами, дружном сплочённом оптимистичном "одиночестве"!
   Те, кто "отстрелялся" у окошек, пережидая дождь, "концентрировались" на крыльце под навесом. И в моменты ослабления дождя они раскрывали зонты и решительно, как десантники с парашютами, покидали крыльцо, исчезая за полупрозрачной кисейной занавесью сырого, но казалось уже не так пасмурно хмурящегося, субботнего утра.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"