Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Серьёзные движения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже много времени, а зелёная стена все не кончалась. Вытирая рукавом рубахи пот с лица, Он упорно рубил путь в упругом зелёном шуршащем растительном месиве. Таинственные разноцветные сполохи иногда выхватывали из ночного мрака нервно мечущуюся тропинку со свежесрубленными ветками и затоптанной травой. Резко и страшно кричали ночные птицы. Все раздавленное и разрубленное обильно выпускало сок, текла смола и источались дикие первородные пьянящие запахи Природы - Воздавалась Последняя Жертва Небу.
   Один раз топор с визгом, высекая искры, пробороздил мрамор постамента Борющегося Пролетариата. Другой раз хищно раскроил жестяное пузатое хозяйское брюхо Коммерческого Ларька.
  Справа и слева от Центрального Бульвара проносились редкие ночные автомобили. Дальше шли тротуары с шумными подвыпившими компаниями и договаривающимися парочками. Вдоль тротуаров тянулась гирлянда призывно подмигивающих рекламами закрытых магазинов.
   Уже давно за полночь. Человек рубил тропу. Свою тропу. Где-то впереди полунамёками угадывалась Правда. Древний замшелый Дух Времени тёк над городом, закрывшимся от всего вязким мутным аэрокуполом из городских испарений. Человек рубил свою тропу. Он не оглядывался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"