Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Мужская солидарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. МУЖСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

   Вечером, возвращаясь с работы, я по пути заскочил в продуктовый магазин. Магазин был небольшой. Из серии магазинчиков "шаговой доступности".
   Передо мной у кассы стояли мужчина и женщина.
   Пока продавщица отсчитывала сдачу, женщина укладывала покупки в пакеты.
   - Ничего не забыли? Что ещё возьмём? - обратилась она к мужчине.
   - Да не знаю. Всё, вроде, взяли, - пожал плечами тот, но потом предложил, указав на витрину. - Пожалуй, возьми ещё вон тот кефирный напиток. Как его? "Снежок".
   - О! Ты мне напомнил! - оживилась женщина и обратилась к продавщице. - Нам, пожалуйста, ещё пару пакетов кефира.
   - И "Снежок" возьми! - напомнил ей спутник.
   - Не надо! И так всего накупили! - остановила его женщина.
   - Возьми "Снежок"! - настаивал на своём спутник.
   - Всё! Успокойся! - властно отрезала женщина и скомандовала. - Бери, давай, пакеты! Пошли!
   За ними плавно закрылась дверь.
   "Вот его баба какая вредная! Властная! Упёртая, блин! Как бульдозер! Для мужика "Снежок" пожалела! Зараза такая! Ёрш твою медь! - начал возмущённо "генерить" мой мозг. - Бывают же такие стервозные!.. Хотя... Подожди-подожди! А моя жинка чем лучше? Намедни со мной такая же аналогичная "ситуация" произошла! Мороженое жинку попросил мне купить. И что? Да ничего! Не купила! Такую же сцену "закатила"! Такая же... зараза!.. Так! Подожди! А причём тут бабы? Возьми да и купи себе мороженое! Сам себе купить не сообразишь? Или "карманные" деньги жалко тратить на "всякую ерунду"? Ведь как в жизни всё происходит? Вначале по базару побегаешь и накупишь всего, чего надо, подешевле. Ещё и поторгуешься! Рубль "отожмёшь" и радуешься! Ай да я! Какой я хозяйственный! Да! Я такой! А потом, на радостях, "не торгуясь", берёшь пива! Или чего покрепче! И здесь на цену уже "стрёмно" обращать внимание! Не солидно! Добавляешь сюда ещё и "отжатые" рубли! И что имеем в "остатке"? А в "остатке" получается, что понёс расходы ещё больше, чем "декларировал"! И чего, спрашивается, тогда "тралил" базар? Тральщик!.. Так! Ладно! "Самобичеванием" занялся! Мазохист! Главное - "основные" продукты для семьи купил не по "завышенной" цене! А по "божеской"! Сэкономил! Для семьи старался! А пиво - это "неосновное"! Для Души! А на Душе не экономят! Душа - это Святое! Подожди! Так и семья - Святое! И что здесь приоритетней с хозяйственно-бюджетной точки зрения?.. Да, уж! "Экономическая" дилемма какая-то нарисовалась!.. Так! А куда меня, собственно, понесло?! Похоже, "понесло" в курятник доказывать изумлённой курице что она - Вторична, а снесённое ею яйцо - Первично! Первостепенно! Или наоборот? Тю! Запутался совсем! Сложная "приоритетная" квинтэссенция "забродила" во мне, однако! Серьёзно я "наморщился"! Без бутылки тут никак не распутаешься! - смело и широко, словно маститый художник, махающий кистью по мольберту, "раскидывался рассуждениями" мой мозг, но, "спохватившись", тут же "заставил" меня заинтересованно посмотреть сквозь стеклянно-пластиковую дверь магазина на улицу. - А где "наш" мужик?"
   А "наш" мужик был "на месте". То есть, нагруженный пакетами, он вместе со своей "властной" спутницей шёл по тротуару, медленно удаляясь от магазина. Он что-то рассказывал ей, а она смеялась и жестикулировала руками. Короче, активно и мило беседовали. Было видно, что им хорошо друг с другом. Счастливая пара!
   "Так! Ёпсель-мопсель! А что я распереживался за мужика? Чего я "загенерил"? У них же всё в ажуре! Дружная пара! Самодостаточная! - трезво рассудил мой мозг, но тут же ехидно подметил. - А "Снежок" она ему всё-таки не купила! Зараза такая!.."...
   - Что будем брать? - вытащил меня из "глубокого процесса сопереживания" обращённый ко мне "прямой" вопрос продавщицы.
   - Ой! Пардон! Задумался! - мотнул я головой. - Мне, пожалуйста, пару пачек макарон. Вон тех. Булку хлеба. И вон те сигареты. Одну пачку.
   Отсчитав "положенную" наличность, я с гордостью предъявил её продавщице:
   - Вот! Пожалуйста! Копеечка в тютельку! Ой! Тютелька в копеечку! Тю! Совсем запутался!
   - Тютелька в тютельку! То есть, без сдачи! - с лёгкостью "распутала" меня продавщица.
   - Да! Точно!
   - Спасибо вам за покупку!
   Вдруг мой мозг "неожиданно зашевелился" и "моим же голосом" добавил:
   - И, пожалуйста, "Снежок" ещё.
   - Сколько? Один?
   - Да! Нет! - опять запутался я, но "быстро разгадал замысел" своего неугомонного мозга. - Давайте два! За себя... и за "того" мужика!
   - За какого мужика? - не поняла продавщица.
   - Да вот передо мной мужик с женщиной отоварились. Он ещё попросил, чтобы она "Снежок" купила. А она не захотела. Упёрлась! Жалко мужика. Вот я из солидарности с ним беру! Назло его "упёртой" спутнице. В отместку!
   - Из мужской солидарности "Снежок" берёте?! Назло ей?! Отомстить?! - удивлённо вскинув брови, звонко, от Души, рассмеялась продавщица. - Я понимаю - "пузырь на троих раздавить"! Назло любимым женщинам! Но чтобы "Снежок" из солидарности "давить" - это что-то оригинальное!
   - Да я сам "не до конца" понял! - развёл руками я и тоже поднял брови - Сам удивляюсь!
   - Пипец! - продавщица достала платочек и стала вытирать выступившие от смеха слёзы на глазах. - Блин! А интересный почин! Мне понравился! Надо будет не забыть своему муженьку тоже "Снежок" купить! Хай его "давит"... из мужской солидарности!.. В отместку!.. Да и для организма полезно! Здоровее будет!
   - Правильное решение! - одобрительно кивнул я и веско подчеркнул - Своевременное!
   - Спасибо вам за почин! - проводила она меня весёлым взглядом к выходу.
   Накрапывал дождик. Подняв воротник куртки, я шёл по улице с полной решимостью, что дома я со своими двумя сыновьями-школьниками дружно "раздавим на троих" этот, вдруг неожиданно ставший для меня сакраментальным и объединяющим, кисломолочный напиток... за Мужскую Солидарность!
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"