Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Фома Верующий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ФОМА ВЕРУЮЩИЙ

   - Вставай, соня, - услышал он над ухом голос жены. - Будем собираться. Скоро Юра позвонит. Ты не забыл? На шашлыки ведь собрались к Юре на дачу.
   - Я не забыл, - потянулся, зевая, он и полез из "уютной берлоги". - У меня всё под контролем.
   - Контролёр, - улыбнулась жена. - Христос воскресе!
   - Что?! Как?! - выпучив глаза, застыл он... словно Соляной Столб.
   - А что ты зенки вылупил? Что "как"? - не поняла его "реакцию" жена.
   - Уже?! - продолжал "столбенеть" он с выпученными глазами.
   - Что "уже"?
   - Он... уже воскрес? - "уточнил" он и "на всякий случай" спросил. - Ты это серьёзно? Не шутишь?
   - Придурошный, блин! - прыснула от смеха жена и "оценивающе" внимательно посмотрела на мужа - А ты не веришь?
   - Ммм... - продолжал "стоять столбом" он. - Это так... неожиданно!
   - Не юродствуй, богохульник, - попыталась вывести из "оцепенения" мужа она и повторила громче. - Христос воскресе!
   - Воистину... воскресе? - "осторожно и недоверчиво" поинтересовался он.
   - Воистину-воистину! - утвердительно кивнула головой жена.
   - Ууффф!!! Ну, наконец-то! Ну и славненько! Ну и слава Богу! - "отпустило" от "столбняка" его.
   - А ты у меня, оказывается, ещё тот... Фома Неверующий, - осуждающе покачала головой жена и внимательно посмотрела ему в глаза. - Или ты придуриваешься? Лучше бы придуривался. Ну, у тебя и вид. Ты бы в зеркало на себя посмотрел. Вылитый... бабуин! Ты меня пугаешь.
   - Да я ж придуриваюсь. Придуриваюсь. Пошутил я! - аж подскочил на месте "бабуин". - Верую я! Верую! Верующий я!
   - Ты так больше не шути - дураком выглядишь. Ну, ладно, давай, собирайся, Фома... верующий, - одарила жена его таким милым его сердцу взглядом и вышла из комнаты.
   - Прости меня, Боже. Прости. Больше не буду. Каюсь. Это я так... типа... жену подкузьмил... незлобиво... любя! - он быстро и часто осенил себя Крестным Знамением. - Ты меня простил? Я же любя.
   И тут в прихожей простужено затарахтел "допотопный" телефонный аппарат.
   - О! Бляха-муха! Ожил... привязанный! В кои-то веки? - удивился он и крикнул жене. - Мать! Возьми трубку! Пожалуйста!
   - Здравствуй, Юра! Воистину Воскресе! - услышал он ответ жены из прихожей на приветствие с того "конца провода". - Да. Собираемся. Щас дам. Фома Верующий, иди к телефону, тебя Юра зовёт! А я пошла детей будить.
   - Привет, брателла! Воистину воскресе! - ответил в "допотопную" трубку он. - Что? Фома Верующий? Да это жена меня так обозвала. Почему? Да она у меня шутница. Баба... что с неё взять? Что? Дозвониться на мой мобильник не мог? Ойёооо! Бляха-муха! Я же забыл его на зарядку поставить. Болван я стоеросовый. Что? Ага! Всё в силе. Мы едем. Как договаривались. Да и погода... шепчет. Солнце светит... в полный рост! Лепота! Так что не волнуйся. Всё пучком. Всё на мази. Что? Ты с семьёй на такси поедешь? Ай, молодца! Сам догадался, да?! Правильно! Какой, блин, на фиг, за рулём?.. Там же будем... коньячок под шашлычок... или шашлычок под коньячок... короче, кому как пойдёт, да!.. А меня с семьёй к тебе на дачу дед на своей "ласточке" подбросит. Ну, всё, да! Давай, брателла! До встречи! Едем!..
   А дальше начались весёлые сборы на пикник... всё как обычно... всё как у людей... всё как в обычных счастливых - или необычайно счастливых! - семьях...
  
   Мелета Андрей
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"