Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Забор преткновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ЗАБОР ПРЕТКНОВЕНИЯ

   Дело было зимой. Возвращаясь с работы и подходя к находящейся впереди "по курсу" детской игровой площадке, я услышал негромкие, но настойчивые возмущённые женские причитания.
   Внимательно сфокусировав свои "видоискатели", я узрел молодую женщину крупной комплекции в дутом пуховике с капюшоном, восседающую верхом... на невысоком деревянном штакетном заборчике, огораживающем пустующую в этот час детскую площадку.
   - Ай! Ой! Бляха муха! Твою ж мать! - в сердцах причитала молодуха, неуклюже ворочаясь на заборчике. - Пипец! Вот я дура! Вот дура! Какая же я дура!
   А рядом с ней крутился весёлый довольный мальчонка:
   - А я первый перелез! А я первый перелез!
   - Япона мать! - не обращала внимания на мальца молодуха и упорно раскачивала заборчик. - Блин! Какого лешего я на него полезла? Угораздило же!
   На угловом столбике заборчика, весь поджавшись, сидел кот и таращил на неё немигающие удивлённые глаза: "Вот Диво Дивное! Чудо Чудное! Какого лешего это Чудо Дивное полезло на мой забор? Сейчас его расшатает. А ещё, чего доброго, разломает в щепки. Корова на заборе! Трындец!.."
   - Давайте я вам помогу слезть с забора? - подойдя ближе и оценив ситуацию, предложил я женщине свою помощь.
   - А?! Что?! Ой! Да! Конечно! Помогите! Снимите меня! - оживилась и воспряла духом она.
   - Эка вас угораздило! - засмеялся я, помогая ей "сняться" с забора. - Бывает же такое!
   - Да! Блин! Случай дурацкий! Сама в шоке! Спасибо вам огромное! - улыбнулась она, смущённо поправляя плотную шерстяную юбку. - Колготки порвала. Мать их...!
   - А чё вы на забор полезли? - полюбопытствовал я.
   - Да сынуля меня подбил на это дело. Уговорил. Провокатор! - указала она взглядом на крутящегося вокруг нас мальчонку. - Давай, говорит, кто первый через забор перелезет. Наперегонки. А я, дура, возьми да и согласись. Леший меня попутал! Решила детство золотое вспомнить. И... застряла верхом на заборе! - и как-то вопросительно и кокетливо посмотрела на меня. - Наверное, я смешно выглядела, да?
   - Ещё как смешно! - подбодрил её я. - Картина маслом! Сюжет, достойный кисти Рембрандта! "Принцесса на горошине"!
   - Ага! Скорее, "Антилопа на плетне"! Акварель! Пикассо! - прыснула от смеха женщина.
   - Да, уж! - многозначительно вздохнул я и "философским" взглядом воззрился на заборчик. - Этот забор как Граница между Детским и Взрослым Мирами. Так сказать, Водораздел между Прошлым и Будущим. Нам, Взрослым, увы, уже многое не дано! У каждого из нас есть свой... забор! Забор преткновения. Забор как... откровение. И через него нам уже не то, что перелезть, но и заглянуть за него уже нельзя. Не положено! Всему своё Время!
   - Это точно. Вы правы. Дважды через один и тот же забор... не перелезешь! - с пол оборота въехала она в мои глубокие философские рассуждения.
   - А я первый перелез! Я победил! - вклинился в наш разговор радостно прыгающий мальчишка.
   - Да! Ты первый! Ты победил! - поймала его мамаша и поправила ему на голове пёструю вязаную шапочку.
   - Мама, давай ещё?! - не унимался он.
   - Нет, уж! С меня хватит! - ужаснулась мамаша.
   - Дядя, давай с тобой через забор лазить? - тут же сделал он весьма заманчивое предложение мне.
   - Да я бы с превеликим удовольствием! Да только у меня совсем нет времени. Дел по горло! - отмазался я, сославшись на свою занятость, и посмотрел на его мамашу. - Братика ему надо. Они бы все заборы в округе "проинспектировали", не "доставая" родителей.
   - У него сестрёнка есть, - "оправдалась" мамаша. - Но вы правы. Я с мужем обязательно... поговорю на эту тему.
   - Ну, я пошёл. Всего вам хорошего. Будьте счастливы! - галантно откланялся я.
   - Спасибо за спасение! И вам всего хорошего! - улыбнулась она.
   - Дядя, пока! - замахал мне вслед рукой мальчишка.
   - Пока! - махнул рукой в ответ я.
   И тут я заметил приближающуюся к игровой площадке молодую женщину, крепко держащую за руку маленького мальчишку.
   - Хочу через забор! Хочу через забор! - пытался освободиться от цепкой мамкиной руки тот.
   - Не надо через забор. Это некультурно. Смотри, калиточка же открыта! - "сюсюкалась" с ним мамка.
   - Нет! Не хочу в калитку заходить! Хочу через забор перелезть! - упрямо настаивал на своём малец.
   - Давай вместе будем перелазить?! - услышав совпадающее желание сверстника, побежал ему навстречу уже знакомый мне мальчишка.
   - Ура! Давай! - с великой радостью откликнулся новичок.
   Кот просёк намерения мальчишек и, осознав, что забор сейчас неминуемо начнёт шататься под воздействием активных "перелазательных движений", весь подобрался и ещё крепче прикрепился когтями к своему насиженному любимому угловому столбику забора.
  
   Мелета Андрей
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"