Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Немезида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Н Е М Е З И Д А
  
   Наступил день. Взошло Солнце. Осветило оно Землю. Осветило оно Царство. И осветило от края до края его! Громогласно, с хрипом, завыли длинные медные трубы; торжественно забили, обтянутые воловьими шкурами, огромные барабаны. Открылись золотые ворота Царского Дворца. И тридцать три закованных в латы молодых воинов несли на своих крепких плечах паланкин, в котором восседала Царица Царства. И пред очи своей Царицы столбенели суровые мужи, и отступали жены. Ибо была Царица земным воплощением Немезиды, Таинственной и Загадочной Немезиды - Богини Судьбы!
   И была у неё жажда, но неведомого. И была она в смущении. И был у неё вопрос. Велела она направиться в горы. И пришли они в горы. Сошла она с паланкина и вошла в пещеру ученого жреца - Отшельника. Поспешил он навстречу своей Царице. Он ждал встречи с ней. Взялись они за руки и долго смотрели друг другу в глаза. Посредине пещеры, освещаемой смоляными факелами, стоял большой дубовый стол, заваленный рукописями и заставленный колбами с разноцветным содержимым. Они сидели рядом друг с другом, разговаривали. Он угощал её фруктами. Она отдыхала душой и телом. Смотрели они друг на друга. И радовались они. Затем подвёл он её к столу. Засветился таинственным светом, стоящий посредине стола, хрустальный шар. Увидели они сквозь шар Мир! И увидели они Землю! И были они выше суеты мирской! И вот уже, крепко держась за руки, они летят над Миром! И прозрачный лёгкий воздух нежно ласкает её стройное тело. Посмотрела она на Отшельника. А он уже обернулся Котом и, мурлыча, ведёт Царицу по, одному Коту ведомой, лунной тропинке к Звезде Немезиды, Её Звезде. И показывает он её ей. И вот уже у Царицы крылья. И взмахивает она ими. Жар-Птица! Царевна-Лебедь!
   И жили они. И управляла она Царством. И повелевала она войсками. Царствовала она на турнирах воинских. И показывали красоту свою юные девы. И самые прекрасные девы пред лицом её стихали и признавали её лучшей. А Кот пробирался в дворцовый сад. Шуршал в траве, лазил по деревьям, орал с другими котами в ночи во мраке. Приносил мышей, птичек, ящериц. Оборачивалась Царица Змеёй. И пировали они с Котом! А после обвивала она его своим стройным гибким упругим изумрудным телом и нежно сжимала в объятиях. Он же ласково щекотал когтями блестящие чешуйки её атласной кожи и всё норовил шкодливо укусить её за хвост. Оборачивалась Змея в Царицу. Оборачивался Кот в Отшельника. И любили они друг друга! И были они!
   Шло Время. И вот однажды ушёл старый облезлый Кот в Царство Теней. И уже не вернулся. Ибо не возвращаются оттуда. И плакала Царица. И смотрела она на пёструю подушечку, с золочёными кисточками на уголках, лежащую на её царственном ложе. И была эта, любимая Котом, подушечка холодная. Гладила она её. И прижимала её к груди. И, обернувшись Змеёй, извивалась она и скручивалась в кольца от горя. То был танец Смерти! И плохо было тем, кто жаждал её, Царицу!
  Выходила она на берег Стикса. Смотрела на чёрную воду; на противоположный берег, до края заросший седым камышом. И выл ветер. И волновались волнами безбрежные заросли камыша. Высоко в небе парили Вороны, переносящие через Стикс Души усопших в Царство Аида. И доносилась сквозь шум ветра еле уловимая тягучая Песнь Смерти. И Сфинксы, эти молчащие и грозные Стражи Порога, сжимающие своими могучими лапами Вечность, опускали пред ней взоры. Возвращалась она во Дворец. Ласкала она детей своих. Ибо жил Отшельник в детях её. Приносили ей во Дворец Дары Мира. И пробовала она их. И становилось ей хорошо и покойно. И радовалась она цветам. Ибо в них и в плодах, и дарах драгоценных была частичка Души его, Кота. Ибо всё живое из Земли создано Творцом, в Землю и возвращается. И распускается Земля щедрыми плодами и благоухающими цветами.
   И шло Время дальше. И много битв было. И много Побед было во Славу Царицы - Земного Воплощения Богини Немезиды! Стоял у изголовья её трона атлетического сложения молодой воин - Герой в пыльных, забрызганных кровью поверженных врагов Царства, золочёных доспехах. Он совершал Подвиги во имя своей Царицы и с суровой военной прямотой справедливо считал себя Достойным. Подходила Царица к своему заветному, обвитому нежными благоухающими лилиями, столику и смотрела на, стоящую на столике, тонкую грациозную статуэтку Немезиды, точной копией которой она сама являлась. И обращалась она к ней. И спрашивала она про Кота - Отшельника.
  И был Сон ей! И было Откровение ей! Увидела она, что Кот сидит на лунной тропинке и преданно сторожит Звезду Немезиды, Её Звезду! И зачарован он ею! И любуется он ею! Радостно стало ей на душе! И ярко горела - сияла Звезда в её Царственной Короне! Видела она, как во время торжеств во славу Богини Немезиды Кот лежал у жертвенника с курящимися благовониями или с лунной тропинки наблюдал за торжественной процессией. Долго, часами, склонив свой широкий кошачий лоб, сидел перед статуэткой Немезиды, выточенной из лунного камня Великим Творцом по велению Высших Сил. А Немезида смотрела на него и улыбалась. Улыбалась, когда он украдкой взглядывал на неё. Улыбалась, смотря на его очарованную полосатую мордашку с круглыми глазами и подпалёнными усами. И у Немезиды сжималась Душа, и нахлынувшие чувства переполняли её всю! И сладко она погружалась в Негу Любви. И была она Царицей. И становился Кот Отшельником.
  И Осирис, Грозный Осирис - Великий Творец Всего Сущего и Духовного, недоумевал - почему Немезида любит этого дикого камышового кота с подпаленными усами? Любит своей необъяснимой Любовью. Ведь в приёмной Царского Дворца толпится много Достойных Героев и Могущественных Царей, жаждущих Её Внимания и Любви.
  А Немезида была Счастлива! Рядом с ней на пёстрой подушечке, с золочёными кисточками на уголках, сидел Кот, Её Кот, и что-то тихонько рассказывал ей. А она гладила его. И в порыве страсти она хватала его, прижимала к груди и смотрела в его глаза. Их взгляды встречались, и отражалась в них бездонная безграничная Вечность! Ведь даже сама Богиня Немезида - Повелительница Судьбы была подвластна Великим Чарам Любви. Ибо Любовь Бессмертна.
   Андрей Мелета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"