Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес. Нереализованные желания или Всё только начинается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник сказок "Секретный лес" предназначен, в первую очередь - да и во вторую тоже! - для всех недостаточно взрослых, просто взрослых и очень взрослых девчонок и мальчишек, многие из которых уже, что вполне естественно, являются мамами и папами! А некоторые даже, что тоже вполне вероятно, гордо дефилируют в звании счастливых бабушек и дедушек!

  СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС. НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ или ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
  
   Однажды летней лунной ночью Лиса, жившая около моря в густом лесу, "просочившись хитрым образом" сквозь "умные" колючие проволочные заграждения, пробралась через маленькое окошко в склад боеприпасов N-ской части Черноморского Флота. Она бесшумно проскользнула между стеллажами с полной "линейкой" минно-взрывных изделий ВПК и зачарованно застыла на задних лапках перед длинной, похожей на гаванскую сигару, торпедой, на тёмном матово блестевшем боку которой белой краской было написано - "Хрен догонишь!"
   "Вау! Мечта поэта!" - с восхищением закатила глазки Лиса и попробовала сдвинуть торпеду с места. Н та даже не дрогнула. "Тяжёлая, - решила Лиса. - Пойду, Зайчиша на помощь позову. Он тут недалеко по дачам травкой "промышляет".
   Она бесшумно исчезла, и вскоре в окошке склада на фоне Луны появились две тёмные фигуры: одна суетливая остроносая и другая, поменьше, степенная и длинноухая.
   - Зайчиш, прыгай сюда! - громким шёпотом позвала Лиса Зайца, стоя по стойке "смирно" перед торпедой.
  Они попытались сдвинуть торпеду вдвоём, но результат оказался как и первоначальный.
   В это время открылась дверь, и яркий сноп электрического света ударил по стеллажам.
   - Тикаем! - шепнула Лиса Зайцу и шмыгнула к окошку. Заяц метнулся за ней. Лиса элегантно красиво протиснулась сквозь прутья решётки и тихонько соскользнула в траву. Заяц же с разбегу сиганул в оконце, намереваясь в прыжке пролететь сквозь прутья решётки, но не рассчитал и "впечатался" в железный прут. Крутнувшись вокруг прута, словно сонная или задумавшаяся о "высоких материях" стриптизёрша вокруг шеста, он кувырнулся в траву. Лиса сгребла Зайца в охапку и "зигзагами-зигзагами" поторопилась в спасительный густой тёмный лес, окружавший плотной стеной воинскую часть.
   Этот лес был секретный. Такой "статус" он приобрёл благодаря "усилиям" воинской части, базирующейся в нём. Об этом часто "напоминал" зависающий над ним серьёзный пятнистый вертолёт, своим неласковым хмурым видом давая понять всем любопытным и обращая особое внимание всех нелюбопытных на то, что лес этот очень секретный. И лазить в него "за шашлыками" категорически воспрещается!
   Увидев в сумерках удаляющуюся, шарахающуюся из стороны в сторону в траве, тень, часовой на вышке нажал кнопку тревожной сигнализации и пальнул из "Калашникова" в круглую жирную Луну, отчего та, оставив на своём месте синюшный худющий Месяц, рассыпалась мириадами ярких звёздочек по всему окрестному Небосводу.
   - Во! Блин! Попал! Ништяк! - обрадовался часовой и очень уважительно, со священным трепетом, погладил автомат. - Кучно "Калаш" бьёт!
   А наши герои достигли своей "базовой" полянки в лесу и, тяжело дыша, свалились в изнеможении на травку. В это время зашуршали кусты, и показалась нахмуренная волчья морда:
   - По какому поводу салюты? Что за шум? А где драка?
   - Приветик, Серенький! - проворковала Лиса и стала "обрабатывать" Волка. - Понимаешь, я себе тут на складе симпатичную торпедку присмотрела по случаю. Но взять не успели. Нас с Зайчишом засекли. Сбегай, пожалуйста, посмотри - что да как. Ну, в общем, "нарой" информации. Не в службу, а в дружбу, Серенький. Я тебя за это поцелую.
   - Хорошо. - Согласился Серый Волк. - А торпеда хоть стоящая?
   - Ещё как! Мечта поэта! Зайчиш говорит - Акустическая!
   - Добре! Косому я верю. Он известный "продвинутый электронщик"! Ботаник! А, кстати, что он молчит и лоб трёт?
   - Вовремя не "сфокусировался". Это у него "фамильное".
   - Ага! - понимающе мотнул головой Волк. - Ну, я побёг потихоньку.
   - Я жду тебя с трепетом, красавчик!
   Прошло немного времени, и кусты зашуршали вновь.
   - Ну, как, Серенький? Рассказывай! Не мучь моё расколотое сердце! - оживилась Лиса.
   - Уфф! Дай отдышаться! - ответил запыхавшийся возбуждённый Волк и деловито продолжил. - Короче! На военном складе мною замечены стратегические движения! Боезапасы грузят на машины, отвозят на причал и грузят на сторожевой корабль. Одна торпеда была с прикольной надписью белой краской. Но я читать не умею.
   - Ооо!!! Это она! Бежим за ней! - всполошилась Лиса. - Зайчиш, ты как себя ощущаешь? Адекватен? Можешь скакать?
   - Ага! Я уже в форме! - бодро "отрапортовал" тот.
   - Ура! Трогаем! - победно взмахнула огненным хвостом Лиса, и вся троица рванула из леса к обрывистому берегу моря.
   Деловито ворочая всеми своими силовыми агрегатами, малый сторожевой корабль выходил из бухты в открытое море на плановые учения.
   - Гляньте! - протянул старый служака-мичман командиру корабля бинокль ночного видения. - Вон на обрыве волчара маячит. Это тот самый, который у склада боеприпасов только вот сейчас недавно крутился. Нахальная зверюга. Проныра!
   - Матёрая псина! - согласился командир, наведя бинокль на берег. - А рядом с ним, похоже, Рыжая и Косой. Чудеса! Как в сказке! На нас смотрят во все глаза! Шныряют вдоль обрыва. Суетятся чего-то!
   - Ой! Товарищ командир! Волк, Лиса и Заяц вместе?! Сказка! - раздался заинтригованный мальчишеский голос дежурного матроса-торпедиста. - Извините, а можно мне посмотреть?
   - Посмотри-посмотри, Васька, - протянул командир матросу бинокль.
   Василий потянулся за биноклем. Но в этот момент корабль качнуло на волне, и Василий машинально инстинктивно ухватился за первую попавшуюся ручку. Это, как и было задумано дальновидным конструкторским решением, "под рукой" оказалась ручка пуска торпедного аппарата!
   Торпедный аппарат грозно, как потревоженный Змей Горыныч, зашипел. "Шипение" достигло "адресата". "Получив" бодрый положительный импульс, торпеда ловко выскочила из пусковой трубы и, блеснув в лунном свете стройным тёмным боком, с великолепной грацией олимпийской чемпионки-пловчихи нырнула в чёрную морскую пучину.
   - Ёоо!!! Ёшкин кот! Ёрш твою медь! Ёкарный бабай! Ёжики зелёные! Васька! Паразит! - напустился на матроса мичман. - Будешь, засранец, теперь гальюн драить до Третьего Пришествия!
   - Куда соскочила, дура?! - только и успел бросить вслед запоздалую "критическую" фразу командир, следя тоскливым взглядом за, образующей за собой красивый фосфоресцирующий след, удаляющейся к скалистому берегу торпедой и удручённо вздохнул. - Хрен догонишь!
   - Гля! Гля! - запрыгал на краю обрыва Заяц. - Они нашу торпеду с надписью к нам запустили! Возвращают! Ура! Жалко, что новогодних петард у нас сейчас нет. А, то бы, мы ей не слабо "маякнули"! Вдруг, зараза, "уйдёт" в безбрежное море!
   - Ой! Ай! Ой! Ай! - "серьёзно" засуетилась Лиса. - Как мы её поймаем?! Мальчишки, думайте! Прыгайте вниз! Живее!
   - Я по скалам ни прыгать, ни лазить не умею, - скептически покачал головой Волк, глядя вниз с обрыва.
   - А что вы так подозрительно упорно на меня уставились?! - "закипятился" Заяц. - Я по скалам тоже прыгать не умею!
   - А ведь придётся. Когда-то надо начинать. На тебя одна надежда. Надо, Косой! Надо! - высказал "коллективное" мнение Волк.
   - Мальчишки, "определяйтесь" быстрее! Корабль остановился! Катер высылают за торпедой! - "просекла тему" наблюдательная Лиса.
   - Прыгай, Косой! - начальствующим тоном "отрезал" Волк.
   - Что - Косой?! Чуть что - сразу Косой! - "уперся" Заяц и тут же напустился на Волка. - Ты, Серый, ситуацию разруливаешь не правильно! У тебя горные козлы в корешах тусуются, а ты тут меня несправедливо "грузишь"! Хватай кого-нибудь из них за рога и тащи сюда! Пинка ему под зад! Вмиг "долетит"! Овраги - это их родная стихия!
   - О! Голова с ушами! Молодец! - согласился Волк и вдруг вспомнил. - Но они сейчас далеко. На Главный Кавказский Хребет на лето откочевали. Там прохладней.
   - Тем более! Какие горные козлы?! Вы о чём?! Время уходит! - жалобно заныла Лиса. - А вы чем хуже?! Вы в сто раз лучше козлов! Вы же, мальчишки, самые настоящие козлы в квадрате! Гордитесь!
   В момент жаркой "дискуссии" послышался громкий скрежет - учебная торпеда "встретилась" с берегом! И сразу снизу с места столкновения торпеды с берегом послышался собачий лай.
   - Не видать тебе, Кума, торпеды как своих ушей, - "констатировал" факт Волк, глядя с обрыва вниз. - Мухтар пограничный обьявился! Лёгок на помине! Уже тут как тут! Вредный барбос. Служака! "Вещдок" не отдаст. Однозначно. Даже на сахарные кости не "ведётся", паразит такой! Я его знаю.
   - Как же я мечтала о торпеде! Ну, как мечтала! И, ведь, согласитесь, мальчики, много от жизни я же не прошу! Всего лишь одну торпеду! Одну! И всё! Я же из себя очень даже вся скромная! Вы же знаете меня! - в отчаянии "заламывая руки", запричитала Лиса. - Ну почему Мир так несправедливо устроен?!
   - Всё! Тикаем! - встревожился Заяц. - Пограничники "периметр" оцепляют! Морячки на катере подруливают!
   - Не переживай, Кума! Шарик мне сказал что, скоро в сельпо колбасные изделия на недельке "подкинут". Так что в следующий раз тебе будет чем "заняться". Забудешь ты свою торпеду как страшный сон! - успокоил Лису Волк и деловито начал "развивать" тему. - Будем сельпо "брать"! Ты, Косой, прыжок оттачивай. Главное - контролируй себя в полёте. "Фокусируйся" вовремя! В слуховое окошко запрыгивать будешь. Откроешь нам с Кумой дверь в подсобку изнутри. Сосисок нахапаем! Тебе, Косой, пара вилков капусты гарантированна! А ты, Кума, ещё себе косметичек и всяких прочих женских штучек нагребёшь из "парфюмерной" витрины!
   Наши герои в приподнятом настроении дружно "двинули" в лес. Лиса моментально "переключилась" с торпеды на косметичку и начала вслух красочно мечтать, что она с ней будет "делать". Волк с Зайцем только качали головами.
   - Разбаловал в своё время Алису Патрикеич, - начал "тему" Заяц.
   - Да, уж! - согласился Волк. - Разбаловал дочку Патрикеич. Потакал всем её прихотям и капризам. - И перекрестился по православному. - Царствие ему Небесное. А хороший мужик был.
   - Ага! - согласно кивнул Заяц и тоже осенил свою узенькую серенькую пушистую грудку Крёстным Знамением.
   - Хороший мужик был. Нужный! - "ударился" в воспоминания Волк. - У Топтыгина служил. Завхозом в лесу "числился". Прохиндей! Хитрюга! Всё мог достать! Абсолютно! Топтыгин за это его ценил. Патрикеич был за ним как за каменной стеной! Как какая центральная комиссия в лес нагрянет с проверкой, так Патрикеич всю бухгалтерскую лесохозяйственную отчётность в "хитром" месте зароет, а сам в берлогу Топтыгина шасть! Забьётся там в самый дальний тёмный уголок за бочонок с мёдом и громко жалобно оттуда стонет - больным сказывается! На больничном он! Заразный, мол, весь. То птичий грипп у него! То свиной! А то и коровье бешенство одолевает не на шутку! Ой, какой бешеный! Совсем бешеный! Для наглядности даже бочонок с мёдом бодать начинает! И, ведь, правдоподобно так, прохвост, бодается! А все и вправду верят. Сочувствуют. Переживают. Но в берлогу никакие приставы с санитарами за больным без санкции Топтыгина лезть не рискуют. Тебя, Косой, в то время на Белом Свете и в "проекте" не было. Я тогда ещё в лесную школу ходил. Патрикеич меня привечал. Всякими мясными и рыбными деликатесами меня потчевал. Красной икоркой угощал! И чёрной! Но основная моя мечта так и не сбылась!
   - Какая? - удивлённо посмотрел на Волка Заяц.
   - Баклажанной икорки попробовать не довелось. Патрикеич же всё мог достать! Всё! А вот баклажанной икры достать не смог! Даже на Москву "ходы навёл"! В Центральный Зоопарк "каналы пробил"! Представляешь, какие ценные связи! На такой "уровень" забрался! Не помогло! Нет доступа к баклажанной икре! Хоть лопни! В Столичном Зверинце её нет! Нонсенс! На Пеликанов заморских даже "вышел"! Ну, уж, у них-то, наверняка, "заморской" икры "валом"! Но те, как оказалось, вообще, не в курсах, что это такое! У них одна соя и кокосовые опилки на все случаи "сладкой жизни"! Патрикеич от обиды, аж, лишаями "пошёл"! Облез весь, бедолага!
   - А я в детстве о самокате мечтал! - "сознался" Заяц. - Но нас в семье десятеро детишек было. Я самый младший. Мать сама всё на себе "тянула". Папашка нам не помогал. Всю капусту на любовниц-краль своих тратил. До сих пор не "уймётся"!
   - Знаю. Наслышан. - Улыбнулся Волк. - Лопатник у него всегда туго "зеленью" набит. Мать твоя даже Патрикеичу на него жаловалась, чтобы тот ему ума-разума "вправил" и шкуру ему на изнанку "вывернул". Но твой папашка такой трусливый или сообразительный, что ни на какие соблазнительные посулы Патрикеича не "вёлся"! - и тяжко вздохнул. - Вот такие, вот, дела. Не везёт нам! Никак наши желания не реализуются! Чёрная полоса "пошла"!
   - Ну, ничего! У нас всё ещё впереди! - бодро навострил уши Заяц. - Не эти, так другие мечты сбудутся! Другие желания "нахлынут"!
   - Хорошо сказал! - с уважением посмотрел на него Волк. - Обнадёжил! Мужчина!
   На Востоке постепенно разгоралась Утренняя Заря. Скромно зачирикали первые ранние птахи, радуясь наступающему летнему дню, обещающему новые щекотливые интригующие приключения в густом таинственном секретном лесу.
  
  Андрей Мелета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"