Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Настоящие мужики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно-таки хулиганистый рассказик.


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ

  
   По утрам в детском садике "Журавушка" аншлаг. Со всех сторон к нему "подтягиваются" родители со своими чадами: кого-то приводят за ручку, кого-то доставляют на "разностатусных" авто.
   А одну девочку, Танечку, папка иногда подвозил к садику на самосвале. Все мальчишки ей завидовали - Ух, ты! Ващеее! Крутяк! - и "искали" её дружеского "расположения"!
   Молодая воспитательница, заметив, что один родитель как-то "неуверенно" пытается снять курточку и переобуть своего сынишку, подошла к ним:
   - Здравствуйте! Доброе утро! Здравствуй, Олежка! Давайте я вам помогу?
   Родитель не возражал.
   - Ой! От вас так сильно спиртным несёт! - строго посмотрела она на родителя. - Как вам жена ребёнка доверила?
   - Я адекватен! Это "выхлоп" со "вчерашнего". Всё под контролем! - "успокоил" её тот.
   - Какой же негативный пример вы подаёте вашему мальчику, папаша. Нехорошо!
   - Всё пучком! - "гордо" выпрямился папаша. - Нормально его воспитываем! Давеча... намедни... да вот только вчера стишок с ним выучили!
   - Какой у нас Олежка молодец! - "растаяла" воспитательница. - Расскажи стишок!
   - Ыыы! - вдруг опустил голову Олежка.
   - Что с тобой, сынок?! - удивился отец и обратился к воспитательнице. - Вчера ко мне кореш Славик вечерком в гости "заглянул". Мы с ним "хорошо посидели" на кухне. А Славик, знаете, творческий человек! Можно сказать, заслуженный фольклорист! Самородок! Хранитель и "носитель" народного "эпоса"! Так они с сынишкой моим стишок разучили! Я в поэзии не силён, но этот стих меня "пронял"! Насквозь "пропитал"!
   - Как интересно! Расскажи! - с любопытством и восхищением заглянула воспитательница в глаза Олежке. - Ну, пожалуйста! Не стесняйся!
   - Ыыыы!! - упёрся тот.
   - Ты что так набычился?! Не стесняйся! Рассказывай, давай! - скомандовал отец. - Ты же вчера пять раз "на бис" выступал перед нами! Пять стаканов компота "заслужил"! "На грудь принял"! И куда столько в тебя влезло?! Как не лопнул?! А мы со Славиком только по четыре стакана водки "осилить" смогли! Смотри, какая красивая тётя тебя просит стишок "изобразить"! - и "сделал глазки" воспитательнице. - Нельзя тётенькам отказывать. Это некультурно. Не по-мужски! Вот я бы не отказал! Даже вечером после работы! Я бы не стеснялся!
   Воспитательница сделала вид, что не расслышала "прозрачный намёк", но её глаза всё же "предательски" самодовольно блеснули.
   - Что ты тут ломаешься как девчонка?! - не унимался отец и продолжал отчитывать сына. - В конце концов, ты мужик или не мужик?! Мы же с тобой настоящие мужики! Давай рассказывай! Потом ещё вашей поварихе расскажешь. Кружку "детсадовского" киселя дополнительно получишь! Гарантированно! Однозначно! Начинай! Я напомню. Замесила мама тесто!
   - Будешь сегодня с Танечкой играть! - "добавила весомый аргумент" воспитательница и повторила вслед за его отцом. - Замесила мама тесто! Ну! А дальше?!
   - Ыыыыы!!! - "стоял на своём" Олежка, никак не решаясь удовлетворить настойчивую просьбу взрослых, и жалобно посмотрел на отца.
   - Не теряйся! Не тормози! У тебя же куча выгодных предложений! - подбадривал его отец. - Не комплексуй!
   И Олежка, не желая пропустить такие заманчивые "перспективы" и боясь в глазах отца уронить статус "настоящего мужика", громко, с выражением, "выдал класс":
  
   Замесила мама тесто!
   Не хватило ей воды!
   Мама села на кастрюльку,
   И пописала туды!!!
  
   И тут к ним подбежал вихрастый мальчишка с озорным "заинтересованным" выражением личика:
   - А я тоже хочу киселя! Я тоже настоящий мужик! Я уже знаю "короткую" азбуку! Меня старшие ребята во дворе научили! Я к школе подготовлен! - и, не делая паузы и не дожидаясь "особого приглашения", звонко чётко, без запинки, "блеснул знаниями". - А-Б-В-Г-Д-Е-О-К-Л-Ж-П-Ч-Ш-Ц-Э-Ю-Я!!!
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"