Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Ожидание Чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ОЖИДАНИЕ ЧУДА

   Стояла тихая ясная погода. Маленький приморский городок весь был охвачен приятными предновогодними хлопотами. Ощущение неотвратимо приближающегося Сказочного Чуда витало в воздухе. Даже нахохлившиеся чайки, сидя на причалах, крутили головами - то в сторону хмурого холодного моря, то в сторону окружающих городок гор. Они, как будто боясь прозевать такой важный исторический момент, гадали, откуда явится Дед Мороз - то ли лихо ворвётся в бухту на виндсёрфинге в сопровождении почётного эскорта дельфинов, то ли вихрем скатится с горного хребта на лыжах, скользя и скрежеща по нагретым солнцем камням и треща густыми зарослями держидерева.
   В один из продовольственных магазинчиков, украшенный новогодней мишурой, зашла семейная пара с ребёнком. Пока Она делала заказ, Он внимательно изучал представленный богатый ассортимент алкогольной продукции, держа на руках маленькую девчушку в пёстрой вязаной шапочке.
   - Дед Мороз - красный нос! Дед Мороз - красный нос! - весело бубнил Он себе под нос.
   - Ты куда уставился, а? - грозно посмотрела Она на Него. - Тебе ещё ходить к соседям детишек поздравлять надо будет. Смотри у меня насчёт выпивки! Никаких ни красных, ни синих носов! Чтобы до Нового Года твоих друзей, круженных чертей новогодних, я близко рядом с тобой не видела! А то "закружитесь" с кружками и рюмками у себя в гаражном кооперативе. И наш весёлый Дедушка Мороз домой дорогу потеряет.
   Услышав такую возможную "перспективу", девчушка приготовилась плакать. Как так?! Дедушка Мороз может не прийти? Новогодние черти закружат Дедушку Мороза, собьют с пути и он заблудиться?! В одночасье начали рушиться все её планы насчёт Дедушки Мороза. Ведь у неё уже подготовлен праздничный уникальный новогодний проект, гвоздём которого является прекрасное стихотворение. А в каком великолепном воздушном платьице она хотела показаться перед Дедушкой Морозом! И всё это оказалось под угрозой срыва! Глаза девчушки начали моментально наполняться слезами.
   - Доча, не надо! - успокаивающе закачал Он на руках девчушку и заговорщическим тоном, сделав хитрые глазки, разрядил ситуацию: - Дедушка Мороз придёт обязательно. Он тихонько незаметно влезет через окошко и спрячется за ёлочку. Тебе достаточно будет взмахнуть волшебной палочкой, и он вынырнет из-за ёлочки, как джин из бутылки. Я гарантирую!
   Широко распахнутые глаза девчушки вмиг заискрились озорными весёлыми огоньками.
   - Я тебе дам! Из бутылки он собрался выныривать, джин - ныряльщик гарантированный, - тихо, чтобы не тревожить дочку, пригрозила Она мужу. - Чтобы был как стёклышко. Понял? Я проконтролирую. Дома потом, после детских утренников, выпьешь - чего хочешь. Я тебе твоё любимое пиво уже запасла.
   - Спасибо за пиво, мать. Буду в форме. Обещаю, моя снежинка, - поцеловал Он жену в щёчку под одобрительную улыбку продавщицы и таинственным шёпотом обратился к дочке: - А ты хочешь в гости к Снежной Королеве?
   - Да-а! - подражая папке, хитренько сузив глазки, тихо выдохнула она.
   - Легко! Сделаем! - бодрым тоном отчеканил Он. - Мы с мамой завтра утречком повезём тебя к Снежной Королеве во Дворец на Новогодний Бал. Она тебя приглашает.
   Уложив покупки в пластиковые пакеты, они вышли на улицу и направились к припаркованному недалеко автомобилю. Девчушка, удобно умостившись на руке папки и обнимая его за шею, вся искрилась радостью. Какую незабываемую встречу со Снежной Королевой он пообещал ей! Её папка - Самый Лучший Папка на Свете!
   Завтра маленькая принцесса в сопровождении родителей торжественно прибудет к Ледяному Дворцу Снежной Королевы. Королева возьмёт её за ручку и поведёт по хрустальным залам, под прозрачными сводами которых кружат в чарующем завораживающем хороводе снежинки. И эти нежные белые цветочки, сплетаясь в волшебный венок, радостно, и даже зажмурившись от удовольствия, мягко лягут на волосы нашей маленькой принцессы и благоговейно замрут.
   И если на улице звенящий дождь или пронизывающий ветер, или застывший замороженный воздух, всё равно в эту Волшебную Новогоднюю Ночь мы ждём Чуда. Может быть, самого Скромного Чуда - чтобы не болели дети и родители, были Любовь и Согласие в семьях, чтобы рядом всегда были верные друзья, и все жили долго и счастливо.
  

Андрей Мелета


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"