Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес - 9. Цветочная миссия или Знаменательное событие в Береговом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС - 9. ЦВЕТОЧНАЯ МИССИЯ или ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ В БЕРЕГОВОМ

   На "дворе" стоял приятный солнечный осенний денёк. Волк и Лиса уютно устроились на лесной полянке на горе и неспешно, в полудрёме, обсуждали текущие вопросы по заготовке съестных припасов на зиму.
   - Не люблю я заготовками заниматься. Не по мне это, - лениво зевал Волк, - бабское это дело. Жена этим занимается. Сахарные косточки зарывает. Консервирует! А я, наверное, зимой с корешами своими - горными козлами по горам будем "кочевать". Отправимся в увлекательное познавательное "турне"! На Главный Кавказский Хребет "загляну". Там интересно! Весь Мир под тобою! Всё вокруг величественно. Монументально!
   Вдруг незаметно "заволновались" кусты и на полянке "нарисовался" Заяц:
   - Салют, лентяи! Что я от кроликов узнал! Такая информация! Бомба! Словами не передать! Даже не свистом! И не рычанием!
   - Не мудри. Популярно излагай, - медленно повёл на него глазом Волк. - Ты проще, проще будь, Косой. И звери к тебе потянуться!
   - Брр!!! Вот этого не надо! - передёрнул плечиками Заяц и начал излагать. - Короче! В селе революция! Цветная! Точнее, цветочная! Все взбудораженные мечутся! С букетами цветов! Целые охапки таскают!
   - Революция?! - встрепенулась Лиса. - Это хорошо! Замечательно! В неразберихе очень удобно "действовать"! - и стала развивать свою тему. - В такие "тревожные времена" всегда происходит перераспределение ценностей. Кто имел недостаточно, тот поимеет с избытком!!! На первых "парах" организуем солидную фирмочку "Алиса и Лесные Братья Интернешнл Мануфактуринг". Будем торговать "революционными" цветами. Затем куриными окорочками. А там, постепенно, и до нефти доберёмся! Мы будем управлять Революционным Хаосом. Я к этому давно стремилась! Я возглавлю Координационный Совет! Наш Штаб и Бухгалтерия будут базироваться на птицеферме!
   - Так! Тихо! - вдруг чутко повёл носом Волк, перебив "выступление" Лисы. - Кажись Шарик сюда сквозь кусты "щимится"!
   И в этот миг перед ними "предстал" запыхавшийся пёсик:
   - Гав! Привет, лесные братья! Информацию интересную вам принёс! В селе большой "кипишь"!
   - Привет, наш "цивилизованный" дружочек! - приветственно махнул лапой Волк. - Про информацию уже знаем. Революция там у вас в селе.
   - Нет! - отрицательно мотнул головой Шарик. - Я поначалу тоже так было подумал! Но это совсем не революция. В морды друг дружку не "суют". С трибуны никто никого не стаскивает. Стульями не кидаются. Булыжниками не швыряются. В Душу друг другу не плюют. Мата-перемата не слышно. Наоборот! Все весёлые! Вежливые! Предупредительные! Всё чинно! Благородно! Мужики "интеллигентно" пивком "разминаются". Женщины всякие разнообразные закуски готовят. Мясо жарится.
   - Так-так! - оживился Волк. - С этого момента прошу поподробнее!
   - Оказывается, у моих хозяев юбилей! Золотая Свадьба! - весело замахал хвостиком Шарик. - Радость-то какая! А я и забыл! "Закрутился" совсем! И упустил этот момент! Так неожиданно он наступил! Как снег на голову свалился! Надо им что-то подарить! А вот что - ума не приложу!
   - Хм! А что тут мозг "морщить"? - деловито хмыкнул Заяц. - Цветы им надо подарить. Давайте составим букет из полевых цветов. Дёшево и мило! Ещё и мясом угостят. С овощным гарниром. Сто пудов!
   - О! Идея! - как ужаленная подпрыгнула Лиса. - Умничка, Зая! Побежали цветочки рвать! Сейчас осенью их уже маловато! Надо "успеть"!
   - Я не буду цветочки рвать, - вдруг насупился, как упрямый мальчишка, Волк.
   - Это почему?! - немигающим взглядом уставилась на него Лиса.
   - Где это видано, чтобы волки цветочки рвали? - пробурчал Волк. - Да мой предок как узнает, что его потомок цветочками "занимается", так в гробу перевернётся. От позора и обиды сгрызёт свой гроб на мелкие опилки!
   - Как колбасу трескать - так он первый! А как "саночки возить" - так сразу в кусты?! - возмутилась Лиса и поставила "точку" в полемике. - Кто не рвёт цветы - тот не ест колбасы! И не "волнуй" предков всуе!
   - Пять минут позора, и ты в шоколаде! - "подлил масла в огонь" Заяц. - И все сыты и довольны!
   - Ладно! Я согласен! - еле сдерживал "обидные" слёзы Волк, глотая "предательские" слюни.
   - Я тебя хорошо понимаю. Всё будет пучком, Серый. Всё тип-топ! - успокаивал Волка Шарик. - За копчёные рёбрышки ты и одуванчики классифицировать научишься! Вон, медведи как на велосипедах гоняют! Львы - Цари Зверей! - сквозь горящий обруч сигают! За кусочек сахара! А тут реальные копчёности на кону! Беспроигрышная программа! Миссия выполнима! Заяц гарантирует! Я с ним на все сто процентов согласен!
   - Ура! Серенький с нами! - воспрянула духом Лиса. - Мясо нам обеспечено! Серенький, ты станешь сытым и толстым! Предки будут тобой гордиться! То, что они в своё время не доели - ты доешь! И даже переешь в счёт будущих грядущих поколений!
   - Окучивай свою грядку, не отходя от мангала!!! - "пихнул в массы" животрепещущий лозунг Заяц.
   - Браво, Зая! - захлопала в ладошки Лиса.
   - Ууу!!! Не рвите мне Душу, звери! - от отчаяния взвыл Волк. - Где моя грядка?!!!
   И наши друзья дружно, с энтузиазмом, принялись за "работу". Причём Волк был в передовиках труда!

* * *

   В селе Береговом широко, шумно и весело праздновали Золотую Свадьбу! Столы ломились от закусок. Раскалённая печь исправно выдавала "на-гора" всё новые и новые горячие блюда! Вино лилось рекой! Лавки прогибались под тяжестью количества подарков "виновникам" Торжества!
   "Ой! Смотрите! Смотрите, что Шарик принёс! Цветы в лукошке притащил! Как мило! Какие нежные цветочки! Полевые! Прелесть! - раздались восторженные женские восклицания. - Как вовремя цветочки доставил! Какой смышлёный пёсик! Видать сам рвал! Выкапывал! Цветочки с корешками! Старался! Умненький! Симпатяшка! Петровна! Кузьмич! Идите сюда! Смотрите, что вам Шарик презентовал! Так трогательно!"
   "Шарику "штрафную"! - включился бравый мужской хор. - Заслужил! Молодец! Настоящий Друг Человека!"
   Моментально "шариковая" миска была доверху наполнена мясными обрезками!
   Приятно "творчески" вкусив мясца, довольный Шарик взял миску в зубы и, помня о своих лесных друзьях, весело помахивая хвостиком, побежал на кухню.
   "Ещё добавочки хочешь? Красавчик наш! Конечно, дадим! Угощайся, золотко! Заслужил! - смеялись женщины. - Мы дадим тебе другую миску! Побольше! Праздник ещё долго идти будет!"
   Шарик с удовольствием "принял" миску и аккуратно понёс через огород к "диким" кустам за забором. Осторожно перетащил её через давно прорытый под забором "тайный" лаз и "устремился" в лес в горы.

* * *

   - Уважил нас Шарик! Уважил! Свой кореш! Хорошее мясцо! На косточке! Нежное! Приемлемое! - хвалил Шарика Волк, лёжа под кустом и сытно удовлетворённо облизываясь. - Даже Косого не "обделил"! По пути прихватил для него кочан капусты! Заботливый! Домашний! - и сделал "заключение". - Полезно среди домашних животных иметь кунаков! Выгодно!
   - Чудесненько! Прелестненько! - "мурлыкала" Лиса, "культурно" обрабатывая баранье рёбрышко. - Белиссимо!
   Заяц, обхватив всеми четырьмя лапами капустный кочан, с упоением целенаправленно "вгрызался" в белую сочную мякоть - "добирался" до "заветной" сладкой кочерыжки!
   Казалось, что он уже достиг того глубочайшего эмоционального состояния Души, когда перед ним вот-вот со скрипом, но широко и гостеприимно, распахнётся калитка в Нирвану: "Созрел, брателла?! Тогда быстренько заскакивай! Только осторожно! Косяки кривые! Поправить, блин, некому!"...
   - Кума, посмотри на Косого! - кивнул Волк на Зайца, поглаживая своё набитое мясными вкусностями пузо. - Балдеет конкретно! Его сейчас никакими силами от кочана капусты не оторвать! Даже если Слона "подогнать" - Слон не оторвёт! Решительно Косой грызёт! Целеустремлённо!
   - "Прикипел" к кочану на атомарном уровне! - скосила глазки на Зайца Лиса, не отвлекаясь от бараньего рёбрышка.
   - Чего?! - удивился Волк. - А это как?
   - Да ладно! Не "утруждай" свой мозг! - "успокоила" его Лиса. - Я и сама толком не знаю как это. Потом Зая популярно объяснит. Он по научным вопросам мастак! Всякие научные журналы на зуб пробует! У него свои "ходы" в крольчатник имеются. Вот через кроликов и "черпает" знания! Знакомится с печатной периодикой. Грызёт гранит науки! С трудами Курчатова знаком! С теорией Эйнштейна на "ты"! Самое сложное в теории, говорит, это твёрдый переплёт. Особенно в "подарочном" издании. Очень сильно его "потрясла" версия Дарвина! Он ею, бедолажечка, аж чуть не подавился! Обезьян жалеет. Сочувствует им. Радуется, что зайцев "сия участь" миновала! Как представит "зайце-сапиенса" - так вздрогнет! А как вздрогнет - так представит! Ужас! Долго "под впечатлением" пребывал! От каждого шороха шарахался! Совсем дикий стал! Но потом "отпустило"! Мне рассказал про свои "страхи", так я сама была шокирована!
   - Да, уж! Начитанный Косой! Уникум! Уважаю! - согласно закивал головой Волк.
   - Это он нас надоумил цветочки рвать! А ты, Серый, как дурак, ещё и кочевряжился! Даже протестную голодовку грозился объявить. Видите ли, ниже его достоинства. Дурень дремучий! Хорошо, что, всё-таки, принял участие в составлении "экибано". Сейчас сытый и довольный под кустиком отдыхаешь!
   - Согласен! Косой молодец! Красава наш! - сытно зевнул Волк. - А выгодно, однако, флористикой заниматься! А я и не знал! Мне понравилось!
   - Век живи - век учись! - не отрываясь от кочана, веско "резюмировал" Заяц. - Готовьтесь! Разминайтесь! Впереди нас "ждёт" Изумрудная Свадьба!

* * *

   Вечерело. Из села доносился нестройный, но дружный, разноголосый застольный хор:
  
   Вот кто-то с горочки спустился.
   Наверно милый мой идёт.
   На нём защитна гимнастёрка.
   Она с ума меня сведёт!
  
   - Хорошо поют. Душевно! - повёл ушками Волк. - Баянист молодец! Виртуозно "шпарит"! Зажигательно!
  
   На нём погоны золотые
   И яркий орден на груди.
   Зачем зачем я повстречала
   Его на жизненном пути!
  
   - Ух, ты! - опять навострил ушки Волк. - Во, дают! Уже в два баяна "жарят"! Дуплетом! Ништяк! А может, спустимся с горы и присоединимся к празднику? Поздравим юбиляров! Я сразу на кухню побегу помогать! Представляю, какая там "напряжённая" обстановка! Я как раз вовремя появлюсь! Барашка освежую. Колбасную нарезку сделаю. Порционно! Это я мигом сварганю!
   - Не стоит! - остановил его порыв Заяц. - Люди не поймут твой широкий благородный жест! За вилы похватаются. За ружьями побегут. Азартный народ! Мамонтов уже давным-давно нет, а "первобытные повадки" остались! Дикари!
   - Дикари! - согласилась с Зайцем Лиса. - Но как замечательно поют! Я потрясена!
  
   Зачем когда проходит мимо
   С улыбкой машет мне рукой.
   Зачем он в наш колхоз приехал.
   Зачем нарушил мой покой.
   .....

* * *

   К ночи праздник в селе достиг своего Апогея! Небосклон раскрасился разноцветными пышными шарами фейерверков.
   Ночной лес тихо наблюдал за весельем, эхо которого докатывалось до гор и терялось в тёмных ущельях. Небо было чистое, ясное, усыпанное мириадами ярких звёздочек.
   Природа тоже позаботилась о празднике. Не часто бывают в Её Жизни такие Прекрасные События! Природа решила, что раз уж пронесла эта супружеская пара свою Любовь через все жизненные трудности, через все невзгоды, скромно жила, честно трудилась, вырастила детей, сейчас радуется внукам, то почему бы в такой Знаменательный Момент в честь Виновников Торжества не открыть роскошный великолепный Звёздный Бал?!
   И тут же на Небе торжественно, в гармонии и согласии, закружились пары Звёзд, объединённые волшебным Космическим Союзом Великой Прекрасной Любви.
   .....
   Его увижу сердце сразу
   В моей волнуется груди.
   Зачем зачем я повстречала
   Его на жизненном пути!
  
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"