Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес - 4. Дубовая застава или Внедорожник вне дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС - 4. ДУБОВАЯ ЗАСТАВА или ВНЕДОРОЖНИК ВНЕ ДОРОГИ

   Шурша широкими шинами и лениво переваливаясь с боку на бок по неровностям морского галечного пляжа роскошный, серебристого цвета, внедорожник, сверкая хромированной отделкой кузова, уверенно вырулил на грунтовую дорогу, идущую вдоль леса к курортному приморскому посёлку. Позади себя он "оставил" выложенный из камней на берегу моря импровизированный мангал с потухшей золой и пустой бутылкой "текиллы".
   Приглушённо, с грозными интонациями, ровно и спокойно работал мощный мотор. Чувствовалось, что под капотом скрыта почти вся - Нет! Полностью вся!!! - конница Чингис-хана! Внедорожник мягко ровно "шёл" по грунтовке.
   - Машина - зверь! Движок - миллион лошадей! - за баранкой, обтянутой дорогущей кожей и инкрустированной благороднейшим деревом, вальяжно развалился очень довольный собой пухленький "конкретный чувак" новой формации - член правления и совладелец заводов, газет и всяких прочих пароходов. Всем своим видом он давал понять окружающим, что он очень "непростой". Конкретно "поднялся"! Оттопырив мизинцы с нанизанными на них тяжёлыми перстнями, в бондане на бритой голове, в кожаной жилетке, с большим золотым крестом на "пивном животике" и стильных тёмных солнцезащитных очках, он лихо крутил баранку!
   - Как мне приятно! Спасибо за пикник! - проворковала сидевшая рядом длинноногая, дышащая молодостью и сексом, дивная дива в провокационном бикини, рельефно обрисовывающем все её женские прелести, и закутанная в прозрачную тунику, расписанную на тропические темы.
   На коленях у дивы "уютно устроилась" большая пузатая бутылка "мартини". Из динамиков на "волю" с художественной хрипотцой рвалась блатная лирика, эффектно подчёркивая брутальность "седока"! Пахло дорогой кожаной обивкой просторного салона и супер-ароматизаторами. Дива пребывала в сладкой неге и лениво перебирала пальчиками с длинными ярко накрашенными ногтями коралловые бусы на своей очаровательной соблазнительной бархатной шейке. Довольный "водила", попыхивая дорогой сигаретой, спокойным уверенным тоном вещал о своих жизненных успехах, торжествующе наблюдая, как прелестница по мере перечисления его достижений и возможностей, всё ближе и ближе льнёт своим гибким станом к нему! "Вот ещё "укатал" очередную шикарную овечку!" - со всего размаха ударил в звонкие победные фанфары Альфа-самец в его Душе!
   - Машина - зверь! Какая мощь! Но я круче! - он энергично крутанул баранку влево-вправо, кровожадно поглядывая на свою спутницу. Внедорожник послушно повторил манёвр. - Как слушается, а! Молодца! Моя дрессировка! Я ещё и не таких зверей укрощал!
   - Ах! - театрально изобразив восторг, эротично выдохнула та и томно посмотрела на "укротителя". - А какого прелестного милого зайчика мы видели на лесной опушке! Жалко, что он такой дикий. Людей боится. Я бы его погладила и колбаской угостила. - Мило надула она губки. - Я ему на колбаску чёрной икры бы ещё наложила. Он такая лапушка!
   - Какая ты великолепная заботливая хозяюшка! - щедро "налил" сладкого елея в разговор "укротитель".
   - Да, я такая! - капризно насупив носик и кокетливо играя глазками, ответила дива. - Я ещё умею готовить яичницу с бананами, орешками и анчоусами!
   На одном из ухабов внедорожник плавно мягко качнулся и сзади послышался шорох.
   - Ой! А на заднем сидении у тебя лежат шкуры волка и лисы! - удивлённо воскликнула дива. - Наверное, они не выделанные? А я ещё гадала - откуда мой нежный носик почувствовал такой сильный едкий запах псины в салоне!
   "Укротитель" очень удивился про себя, откуда невыделанные пушные шкуры взялись в салоне авто, но вида не подал.
   - Это тебе сюрприз! - быстро "нашёлся" он. - Натуральные меха!
   - Как ты догадался, что я неравнодушна к мехам?! - пленительно заворковала дива. - Как это мило с твоей стороны! Ты - душка!
   - Что там нам зайчики-белочки?! Идти, так уж на волка! На кабана-секача! На медведя! - начал "развивать тему" "укротитель". - Сидишь в засаде. Матёрого зверя гонят прямо на меня! Мне доверяют! Всё решают секунды! Если вдруг "пушка" шкуру не пробила, то беру зверя "на себя"! Так сказать, принимаю "на грудь"! Иду врукопашную! Вот этими, вот, руками однажды сразу двух здоровых волков за шкирку поймал! - указал он гордым взглядом на свои пухлые как сардельки пальцы, уверенно охватившие баранку. - Мне как лучшему охотнику-единоборцу даже презентовали кинжал ручной работы с золотой чеканкой от Общества Охотников и Рыболовов! Люблю охоту на крупного зверя! Адреналин! Драйв! - он молодецки поиграл заплывшими жирком плечиками. - Кстати, дружбаны, вот, в Африку блатуют на сафари. За львами на "джипаках" погоняемся! Эх! Мы им покажем, кто в занзибарских прериях хозяин! Мы им ещё покажем, где в пампасах раки зимуют! Только надо себе соответствующий охотничий "прикид" подобрать под "пушку". Ты мне поможешь в этом деле? А-то я в шмотках "слабоват".
   - Если хорошо попросить! - кокетливо играя глазками, многообещающе томно прошептала она с вибрирующими игривыми нотками в голоске, отчего у "укротителя" от вожделения резко вспотели ладони, и потянула к себе лисью шкуру за хвост.
   Но шкура вдруг упёрлась, как если бы за хвост потянули кошку!
   - Ай!!! - взвизгнула дива. - Она живая!
   - Как?!!! - резким движением руки "отправив" тёмные солнцезащитные очки на лоб, "укротитель" всем корпусом повернулся назад и круглыми от удивления глазами вдруг вплотную "упёрся" в горящие красные жёсткие волчьи глазки. - Уууйёооо!!!
   Внедорожник резко "клюнул" носом. И из него согласованно одновременно в обе стороны вылетели две фигуры, как выбитый катапультой из подбитого штурмовика лётный экипаж.
   Тихо урча и подрагивая, внедорожник нерешительно стоял на просёлочной дороге с распахнутыми дверями в ожидании дальнейших "приказаний".
   - Эх! Хорошо! - довольно крякнул Волк, хлопнув дверью и удобно устроившись в "освободившемся" переднем пассажирском кресле. - Косой, ты где?! Вылезай, давай! Я тебе пульт управления полётами приготовил! Даже пыль смахнул!
   Под сиденьем водителя послышался шорох, и показалась сомневающаяся симпатичная заячья мордашка.
   - Не дрейфь, Косой! Я рядом! - подбодрил Зайца Волк. - Ты же мечтал порулить на такой "тачке"! Даже под водительское кресло залез! Так дерзай! Бери управление кораблём на себя, командор! Вперёд! Заре на встречу! Даёшь сафари!
   - Какая же эта "фифа" некультурная! - подала с заднего огромного сиденья-дивана голосок Лиса. - Я так приятно прибалдела на диванчике! Хотели ведь тихонько культурно покататься. А она меня нагло так за хвост дёрнула. Дура крашеная! А какой ты, оказывается, Серенький, у нас гламурный! С ходу "фэйс-контроль" прошёл! Вмиг весь vip-салон в твоё распоряжение предоставили! Красавчик! А с тобой выгодно тусоваться! "Пригласительных" на входе не требуют! - и тут Лису "понесло"! - Теперь будем с тобой по арт-салонам "креативить" и "гламурить"! Отныне тебя вся элитная тусовка будет знать под псевдонимом "Крутой Сильвер - Невозмутимый Гром"! Мачо! Я же вся из себя буду в загадочном роковом образе "Сьюзи Анаконда - Мурлыкающая Молния"! Леди-вамп! А Заю везде будем "проносить" в ридикюле. Он будет "сюрпризом" под именем "Красавчик Лакки - Неожиданный Астероид"! Романтичный шалун!
   Заяц, упёршись задними лапками в водительское кресло и вытянувшись в струнку, схватился передними лапками за баранку и зачарованно "знакомился" с приборной панелью.
   - Вау! Весь электропакет! Климат-контроль! Круиз-контроль! Навигатор! GPRS/ГЛОНАСС! Ништяк! А какая акустика! Система АВС! Независимая подвеска. Распределение тяги. Четыре на четыре! Тема! - задохнулся он от восторга. Затем резко ударил задней лапкой по ближайшему к себе джойстику управления и резко крутанул баранку.
   Внедорожник, издав удивлённый низкий звук, осторожно тронулся с места.
   - Началось! - видя, что автомобиль всё "смелее" и "увереннее" набирает обороты, таинственно изрёк Волк и защёлкнул ремень безопасности. Затем неспешно водрузил на нос фирменные тёмные солнцезащитные очки. Поправил на себе жилетку. Когтём подцепил сигарету из пачки и небрежным жестом кинул её себе на зуб. Чиркнул позолоченной бензиновой зажигалкой. Медленно сделал глубокую затяжку. - Жидковат табачок. Слабоват для нашего брата-мужика! - затем достал из продуктовой плетёной корзинки бутылку "мартеля" и хлебнул "с горла". - Бррр!!!! - и "запил" её из бутылки "мартини", которая валялась внизу перед передним пассажирским креслом. - Какая гадость! Бррр!!! Всё! Я готов! Косой, сделай драйв! Удиви меня!
   Внедорожник, покачиваясь на кочках, выписывал замысловатые круги, ловко петлял среди деревьев и с хрустом подминал под себя встречные кусты.
   - Молодец, Косой! Ты родился с баранкой в лапах! Я это щас понял! - пыхнул сигаретой довольный Волк и, запрокинув морду, влил себе в пасть добрую порцию "мартеля" с "мартини". - Бррр!!! Коктейль! Кайф! Ляпота!
   - Ой, как интересно! Как интересно! Какая я счастливая! Я самая счастливая! Я самая счастливая Лиса на всём Белом Свете! Урааа!!! - со щенячьим восторгом, с коралловыми бусами на шее и с накинутой на "плечики" прозрачной туникой, Лиса металась по огромному кожаному дивану. Она как будто хотела одновременно сразу видеть мелькающие яркие живописные пейзажи за всеми окнами салона и не пропустить ни одного события "за бортом". - Ой! Смотрите! Птички! Какие пёстренькие! Мальчики, посмотрите на птичек! Ну, оторвитесь от своего "навигатора"! Какие же вы "непробиваемые физики"! Ну, станьте хоть на секундочку "лириками"! Ой, а какие цветочки! Так много! Целая полянка! Бабочки порхают! Какая красотища вокруг! Ля-ля-ля!!!
   Заяц, весь напрягшись в струнку от разом навалившегося на него такого огромного Счастья, со сладко трепыхающимся сердечком в своей узенькой грудке, уверенно "вёл" внедорожник! Как заправский каратист, он резко чётко бил всеми лапками по "пульту управления" - ни одна кнопка "не осталась без внимания"! Голову его украшала бондана, придававшая ему лихой пиратский вид. Он весь светился от Счастья!
   Внедорожник, квакая, улюлюкая и мигая всем своим мощным сигнально-световым потенциалом, как единовластный самодержавный хозяин "наводил порядки" в лесу!
   - Я в тебе никогда не сомневался, Косой! Ювелирно работаешь! Молодец! Чувствуется, что ты технически подкован! - тоном, не терпящим возражения и, тыча в сторону Зайца лапой с дымящейся сигаретой в когтях, сказал Волк. Поправив на носу очки и стряхнув пепел с кожаной жилетки, он хлебнул "мартеля" и "запил" его "мартини". По-хозяйски запустив лапу в плетёную корзинку, "выудил" оттуда палку сырокопчёной колбасы и, клацнув клыками, отхватил "львиную долю". Обнаруженное здесь же ведёрко с чёрной икрой "презентовал" Лисе. - Угощайся, Кума! - Затем пошарил в бардачке. - Душа требует музыки! Блин! Одна слюнявая попса и блатная лирика! Жаль, нету дисков с волчьими любовными песнопениями. Меня особенно "задевают" рулады северных полярных волков. В телевизионной передаче о нас, о животных, слышал их суровые баллады. Аж шерсть на загривке дыбом становится! Кровь в жилах стынет! Вот это тема! Серьёзная классика. Там такие "ноты"! Каррузо с Паваротти и дуплетом "не вытянут"! Ууууу!!! Ууууууу!!! Кхе! Кхе! - попытался он "взять ноту", но поперхнулся и закашлялся. - Я сейчас не в норме. Зимой хорошо "поётся"! В брачный период.
   Внедорожник как наглый бульдозер "рубил" широкую просеку в мелколесье.
   - Серьёзный транспорт! - уважительно похлопал лапой по приборной панели Волк. - Лес "рубит" чисто. Ровно идёт. Танк! Ты, Косой, - отхлебнув "мартеля", с тёплой ноткой в голосе обратился он к Зайцу, - не расстраивайся, что не "чёрный металлик", как ты мечтал, а "серебристый" попался.
   - Ничего страшного. Я не расстраиваюсь. "Серебристый металлик" сейчас тоже "в раскрутке" у солидных фирм. - Не отрывая напряжённого азартного взгляда от "дороги", со знанием дела ответил Заяц.
   - Ля-ля-ля!!! Ля-ля-ля!!! - пребывая в полнейшей глубокой затяжной эйфории, дрыгала лапками лёжа на спине сзади на диване Лиса, облизываясь после "скромного ненавязчивого ланча" с чёрной икрой. Чувствовалось, что она уже достигла того наивысшего уровня блаженства, когда перед ней вот-вот широко и гостеприимно распахнуться ворота в Нирвану!
   Вдруг впереди "по курсу" замаячил широкий кряжистый раскидистый кавказский дуб - эндемик.
   - О! Дубок! - оживился и нетерпеливо заёрзал на сидении как хулиганистый мальчишка Волк. - А ну, Косой, давай отодвинем его в стороночку?! А-то под колёсами мешается. Подрехтуем его слегка! Постарайся, командор! Ну, пожалуйста!
   - Легко! Сделаем! - согласно кивнул "командор" и "прицелился" к дубу.
   Огромный серебристый внедорожник с плотно набитым разнообразным хворостом "кенгурятником", треща подминаемыми широкими колёсами густыми зарослями орешника, переваливаясь с боку на бок и грозно рыча, "пошёл" на дуб.
   Раздался праздничный звон, похожий на звук при "встрече" бутылки благородного шампанского с бортом новенького военного корабля, торжественно спускаемого со стапелей на воду!
   - Молоток, Косой! В самую серёдку "вписались"! Зрение у тебя "отцентрованно" чётко! Глаз - алмаз! А "по жизни" под косого косишь, Косой! - оценивал ситуацию Волк. - Да, уж! Дела! Вот это дуб! Даже не шелохнулся! Не вздрогнул! Ни один, блин, жёлудь не упал! Ни один листочек не ворохнулся! Кремень! - уважительно похлопал он лапой по стволу дуба. - Этому дубу-колдуну ни как не менее тысячи лет с гаком! Против Природы буром не попрёшь! Враги не пройдут!
   - Ух, ты! Всю "морду" снесло! "Кенгурятник" на узел завязало! Весь "хрусталь" побило! Класс! - возбуждённо крутился восторженный Заяц вокруг дымящегося, с ободранными помятыми боками, внедорожника. - Выхлопную трубу ещё раньше, "по ходу", оторвало! Ништяк! Короче, "укатали" "тачку" конкретно! От души!
   - Кому расскажи - не поверят! - торжествующим тоном молвила Лиса и водрузила себе на голову, как корону, сплетенный из полевых цветов венок. - Славненько поколбасились! Я так отдохнула! Так развеселилась! Я такого аттракциона ещё ни в одном парке развлечений не видала! Это эксклюзив! Это нечто! Это что-то! Теперь только так и буду развлекаться! Исключительно только на внедорожниках серебристого цвета!
   В паре-тройке километров от места "встречи" внедорожника с дубом на просёлочной дороге стоял милицейский "уазик". Он стоял ровно в точке начала "свободного полёта" внедорожника. "Укротитель", активно жестикулируя "распальцованными" руками и показывая в сторону прорубленной в густых зелёных зарослях просеки, что-то настойчиво доказывал, ударяя себя кулаками в грудь и топая ногами, стражам правопорядка и непрерывно звонил куда-то по мобильнику. Со стороны казалось, что он исполняет перед милиционерами какой-то очень сложный, наполненный неким глубоким сакральным смыслом, ритуальный боевой африканский танец. Но милиционеры почему-то никак не хотели "проникнуться" этим "доходчивым" танцем и "делали" удивлённые глаза: "Кто угнал? Звери?! Заяц за рулём?! В бондане?! Что вы такое говорите, гражданин? Волк в очках?! Не надо божиться! Не надо мамой клясться! Причём тут мама? Уважаемый, от вас же спиртным "тянет"! "Текилла", говорите? Немножко "приняли"? Только пригубили? Это сколько же надо "пригубить" "текиллы", чтобы увидеть дикого лесного волка в солнцезащитных очках?! Так он ещё и курил?! И в жилетке был?! А розовый слон, случаем, на воздушном шарике мимо вас не пролетал? Нет? Не пролетал? Не видели? Точно не видели? Лису с бусами на шее видели?! Гражданин, ну хватит нам тут сказки "по ушам тереть"! Товарищ, перестаньте паясничать! Это уже не смешно! Может, вы с девушкой в лесу мухоморов объелись? А, случаем, вы медуз на костре не жарили? Не употребляли? Кстати, надо проверить вас на предмет потребления галлюциногенных наркотических препаратов. Да, вот ещё. Вчера праздник был. День Города! Карнавал прошёл! Возможно, это проделки загулявших министрелей из местного театра. Видать, никак из своих театральных "образов" ещё не выйдут. По системе Станиславского "работают"! Похоже на то! Ладно! Отработаем все версии. А вы, гражданочка, прикройтесь. Аморально выглядите..."
   Милиционеры, внимательно изучая след шин внедорожника, медленно выдвинулись по проломанным кустам в сторону дубовой рощи.
   - Ааа!!! Артисты, блин! Клоуны! Суки! - раздался отчаянный вопль из дубравы. - Суки! Что они с моей "ласточкой" сделали?!!! Дайте мне адрес этого Станиславского! Я с ним разберусь! Спалю театр! Сожгу! Взорву! К едрене-фене! К чёртовой бабушке!
   - Это уголовно наказуемое деяние! Если что - будете первым подозреваемым! - отозвалось грозное эхо из орешника.
   Услышав страстные жаркие дебаты "укротителя" со стражами правопорядка, в которых был упомянут некий розовый слон - воздухоплаватель, Лиса загорелась жгучим желанием немедленно познакомиться с этим интересным представителем живой фауны.
   - Да, уж! Проблема! Я такого зверя ещё не видел! Надо будет хорошенько "потрясти" округу. Не переживай, Кума! "Вычислим" твоего розового "лётчика"! - обнадёжил её Волк и выплюнул из пасти давно потухший окурок.
   Это желание Лисы плавно и органично - Но, и весьма настойчиво! - подводит нас к восприятию следующей интриги и обещает показать и осветить ещё немало интересных захватывающих моментов из жизни братьев наших меньших в густом тёмном лесу.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"