Мелихова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Новогодний кот мур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла в своем "архиве"))

  Кто сказал, что коту не место на елке? А кто же будет ее главным украшением? В год кота! А тем более, если кот не какой-нибудь, а отборный, породистый. И елка мягкая и пушистая... Здесь на верхушке так уютно и тепло, и все-все видно!
  
  Позвольте представиться: Кот! Имени у меня нет, все так и называют: Кот. Все - это жильцы дома, на чердаке которого я живу. А вы думали, я на елках ночую? Нет, у меня отличная однушка на мансарде. Многие хотели бы взять меня к себе, но мне по душе самостоятельная жизнь, когда я сам себе хозяин. Домашние животные - это попугайчики, хомячки, собаки, наконец. Но кот, умнейшее, величественное животное, не должно от кого-то зависеть. Я так думаю. Сомневаетесь в моем превосходстве над другими животными? А как тогда объяснить, что у меня всегда есть обед, ужин, все меня гладят, ласкают, фотографируют даже, но при этом я остаюсь котом, который гуляет сам по себе? Я не должен кого-то слушаться, не должен кому-то помогать... Хотя иногда я и прихожу на помощь. Когда пожелаю. Сам. Коты даже умнее многих людей. Я вот, например, в Новый год не жду чуда. Ведь ясно же, что чудес не бывает. Любая сбывшаяся мечта - это тщательно спланированная работа! Не верите? А вот послушайте историю, которая произошла год назад, и подумайте: чудо это или нет?
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  31 декабря Надя, придя с работы, решила немедленно лечь спать и отоспаться за весь год! "Мне уже не 18 лет, чтобы встречать Новый год в шумной компании", - думала она,- "Пора и отдохнуть, и ничего, если я использую эту редкую возможность в праздничную ночь". Девушка уже подходила к телефону, чтобы его отключить, как вдруг он зазвонил. Надя нехотя ответила.
  
  
  
  - С наступающим Новым годом! - радостно верещала трубка.
  
  
  
  - Спасибо, вас также. А с кем я говорю?
  
  
  
  - Вас беспокоит администрация ледового дворца! Вам следует немедленно подъехать. У нас произошла некоторая неразбериха с анкетами, и чтобы ваша карта клиента не пропала, приезжайте ее обновить!
  
  
  
  "Этого еще не хватало", - подумала Надя.
  
  
  
  - Вы знаете, я, наверное, не смогу, да и давно у вас не была. Как-то все времени нет. Вряд ли я буду к вам приезжать кататься, - начала отговариваться девушка, но странный голос в трубке настаивал:
  
  
  
  - Это очень важно! Если вы приедете прямо сейчас, то получите скидку на весь год в 50%! И потом я не могу уйти домой, пока не обновлю вам карточку, это распоряжение директора.
  
  
  
  - Ну, раз так, выручу вас и подъеду, - вздохнула Надя.
  
  
  
  - Мур-р-р! - раздалось в трубке.
  
  
  
  - Что-что?
  
  
  
  - То есть, жду вас!
  
  
  
  Надежда снова надела свое пальто и отправилась в ледовый дворец, коря себя за то, что никогда не может отказать в таких моментах в силу отсутствия характера. Последний раз она была там больше года назад. С ее бывшим возлюбленным Максимом они довольно часто проводили время на катке. До встречи с ним Надя толком не умела кататься на коньках, но Максим сделал из нее настоящую королеву льда. Вот только после расставания с молодым человеком, Надя перестала туда ездить. Да и вообще забыла про этот дворец. Ее карьера стремительно шла вверх, времени ни на что не хватало. Размолвка с любимым, тем временем, затянулась настолько, что выяснять отношения было глупо. Оба поняли, что это конец. У обоих началась новая насыщенная жизнь. Надя, кажется, даже ни разу не пожалела о расставании с Максимом.
  
  В холле ледового дворца на ресепшне сидела все та же женщина, что и всегда. Странно, но она почему-то очень удивилась приходу Надежды, и никак не могла понять, про какое обновление карты клиента и про какую скидку та говорит.
  
  
  
  - Лично я никому не звонила, - наконец сказала женщина, - подождите здесь, я попробую все выяснить.
  
  
  
  Надя осталась одна в просторном холле. Она походила по знакомому помещению, заглянула на пустующий каток, и вдруг... расплакалась! Слезы текли рекой, и она ничего не могла с собой сделать. Была ли это усталость или грусть или, может, ностальгия, девушка не понимала. Она словно оказалась в собственном теле, жившем в другой жизни. В ее жизни, но не такой, как сейчас. Наде показалось, что тогда она, влюбленная и беззаботная, была настоящей. Как же можно было так измениться и не заметить этого? А ведь он долго еще звонил, хотел встретиться, поговорить...
  
  
  
  - Наденька! - послышался до боли родной голос за спиной, - Неужели это ты!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Ну вот, пока рассказывал, Новый год уже наступил! Поздравляю всех-всех на планете! Желаю, чтобы ваши мечты сбывались!
  
  Надо же, в окошке у Нади и Максима уже погас свет. Но их можно понять. Маленькому Никите только исполнилось две недели. Молодые родители так устали, что, выпив по бокалу шампанского, улеглись отдыхать. Мечта Надежды выспаться так и не сбылась, зато сбылась другая...
  
  Да и мне спать некогда, нужно еще многое успеть. У кота всегда есть дела, требующие большой траты времени. К примеру, человеку ничего не стоит позвонить по телефону и заговорить своим человеческим голосом, а для кота это задача не из легких, а тем более, если звонить нужно не одному, а сразу двоим. Уйму сил отнимает, знаете ли. Хотя в этот Новый год, я все намеченное уже исполнил, и пора подумать о простом кошачьем счастье. Пожелаю-ка я для себя в этом году встречи с единственной и неповторимой кошкой. А то как-то устал я сам по себе гулять. Вот прямо сейчас и пойду исполнять свою мечту! Это котенком я в чудеса верил, а теперь-то точно знаю, что исполнение желаний - трудная кропотливая работа.
  
  
   Мур-р-р!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"