Мелихова Галка : другие произведения.

Аватары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои - воплощения древних богов. Драббл по сериалу "Sherlock" BBC, написан для фестиваля WTF Combat 2015, команда Мэри Ватсон.

  У Сехмет голова и повадки львицы. Лучи её щедры и беспощадны, голос её - мурчание и рык. Любимое оружие - чёрный лук и колчан огненных стрел. Она отнимает жизнь и врачует раны одинаково твёрдой рукой с короткими ногтями. Встретить её в ярости боятся даже боги, но кошки всех мастей и дети всех возрастов льнут к её коленям. Женщины ищут у неё помощи, и она никогда им не отказывает, потому что солнцу нужно не только светить, но и греть. Сехмет обожает целителей, дарит их своей защитой на войне, отводя прочь копьё, стрелу или пулю. Однажды она полюбила смертного, а смертный был так хорош, что стал богом.
  Асклепий до сих пор глядит человеком и думает, как человек. Он умеет разнимать ткани острой сталью, но помнит, что такое боль, и не причиняет её без нужды. Когда врачеватель узнал в любимой богиню праведного гнева, пугаться было уже поздно. Впрочем, он всегда был на короткой ноге со смертью. У неё много голов: змеиные, ослиные, пёсьи, так почему бы не быть львиной? Есть даже одна птичья, если смотреть, прищурив левый глаз.
  Тоту нет дела до вранья богов и людей, показных раздоров и примирений. Только тяжесть вины и лёгкость помыслов колеблют чаши его весов. За равновесием следит Маат, подруга Тота - живая справедливость, мера всех мер. Возлюбленный истины не умеет молчать, но Сехмет учит его говорить вовремя. Наивный мудрец, он кое-что знает о людях, но Асклепий знает людей. Вдвоём супруги не дают ибисоголовому заблудиться в знаках письма и приметах загробного царства. При них могучий Тот позволяет себе слабости. Он повелевает восточным ветром, но угасает всякий раз, когда стареет луна.
  - Давно не воскресал, - моргает и трясёт головой, словно спросонья. - Думал, разучился.
  - Всегда пожалуйста, - смеётся Сехмет и ерошит бирюзовые перья.
  - Вы были бы чудесной парой, - бросает Асклепий. От этих двоих ему не по себе.
  - Мы сибсы, но не более того, - Тот жмёт плечами. - Как ты себе это представляешь?
  - Милый, он только заново родился! Не злись.
  - Не могу видеть его мёртвым. Ну вот, какого Эрра я извиняюсь?
  - Имхоте-еп, не поминай маньяка всуе.
  Светила похожи на любопытных детей, не дающих покоя ни днём, ни ночью. Асклепий прощает им всё и всегда, это редкий талант - умение прощать. Наверное, за это Сехмет его и выбрала. Сентиментальная Гестия благословила их союз, как будто они в том нуждались. Их место на поле брани, в штормовом море, в родильном зале - там, где истончаются нити. Муж решает, кому жить. Жена - кому умереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"