Мелихова Галка : другие произведения.

Очная ставка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается другу Басёнку


  
   На вокзал я приехал рано, и теперь жду под навесом, слушая дождь, барабанщика с безупречным чувством ритма. Соскучился - это не то слово. Я ведь тебя не видел, страшно подумать, никогда.
   Помню, как ты принял меня за своего бывшего однокашника: обознаться в многоликой всемирной сети дело нетрудное. Когда ошибка выяснилась, мы попрощались, чтобы на следующий день сойтись снова, на этот раз на почве соул. Что объединяет крепче любимой музыки? Общие дети и преступления!
   За эти два года мы породили уже четыре песни, за которые мне никогда стыдно не станет, а два месяца назад ты меня потряс до основания, сделав мне лучший подарок на день рождения, какой только мог придумать. Гобой - мечта идиота! Ты тогда просто попросил меня встретить ленинградский поезд и забрать кое-что у проводника. А я как открыл коробку из-под торта, в которую ты упаковал инструмент, так и стоял с разинутым ртом и кубическими глазами - минут пять, не меньше.
   Одна твоя сальная шутка излечит меня от самой глухой тоски вернее, чем пинта лагера. Тебе я могу позвонить в первом часу ночи только потому, что по телевизору показывают фильм, который я не видел со школы, и я не могу позволить, чтобы ты его пропустил.
   Быстро иду вдоль состава, считаю вагоны. Десятый, одиннадцатый, двенадцатый, три...
   - Встань передо мной, как лис перед норой! - командует знакомый голос.
   - Стою.
   - Стреляю. Дай папиросочку!
   - Никтос, я не курю.
   Мы жмём друг другу руки просто и уверенно, как будто делали это раз двести. Не выдержав, я сгребаю тебя, неожиданно худого, в охапку, а ты весело и неубедительно отбиваешься:
   - О злой и коварный Раджат, ты мнёшь мой выходной и единственный костюм, я его надел впервые! Мне ещё с дамой в нём знакомиться - с твоей женой, между прочим!
   - Против меня у тебя нет шансов, - злорадствую я, тыкая пальцем тебе в рёбра. - Вера любит мужчин, мощных не от слова "мощи".
   - Зато я с пивом хорошо пойду, - хвастаешься ты. - Кстати, где оно?
   - Ждёт нас дома вместе с винилом. Пластинки семидесятых годов уже прошедшего века, живые и настоящие.
   - Умеешь ты соблазнять. Моя школа!
  
   11.01. 2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"