Мелихова Валентина, Хрипушина Анна : другие произведения.

Первый "поцелуй"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕРВЫЙ "ПОЦЕЛУЙ"

  
  

Во рту моем - привкус крови,

В глазах моих - свет луны.

Мы любим друг друга до боли,

Не любим до глубины...

  
  
   Алиса жутко продрогла. Был уже поздний ноябрьский вечер, она возвращалась от знакомых. Идти было не очень далеко, и она решила прогуляться, несмотря на погоду и время. Ей просто хотелось побыть наедине со своими мыслями. Но холод словно поглотил все ее думы. Единственно желание, которое оставалось теперь, это взять в руки чашку горячего чая. Вдруг Алиса осознала, что проходит как раз рядом с домом Юджина. Она не видела его уже почти два месяца, и это был неплохой повод заглянуть к нему. "Надеюсь, мой дорогой Юджин дома..." Алиса подошла к двери и позвонила. Юджин открыл сразу же, она даже не успела убрать руку от звонка. Он показался ей каким-то взволнованным. Но было так радостно видеть его сейчас, что она моментально забыла об этом.
   - Привет. Прости, что так поздно и без звонка, - извиняющимся тоном заговорила Алиса, - но я так замерзла, что даже номер твой набрать бы не смогла. Ты просто должен меня спасти.
   - Привет. Ты же знаешь, я всегда тебе рад. Проходи. Будем тебя отогревать, - сказал Юджин, помогая девушке раздеться. Он дотронулся до ее руки:
   - Тебе нужен чай или что-то погорячее?
   - Ты всегда знаешь, что мне нужно, - улыбнулась Алиса и устроилась на диване в столовой. - Я точно тебе не помешала?
   - Точно.
   - Просто у тебя какой-то напряженный вид. И мы давно уже толком не общались. Не хочу тебя смущать или отвлекать.
   - Все нормально, - ровным и спокойным голосом отвечал Юджин, - на все есть свои причины. Но я всегда рад тебя видеть. - Он включил чайник и поставил на стол две темно-синие чашки.
   - Чай или мартини? - Игриво добавил он.
   - Сначала чай, а потом посмотрим, - кокетливо ответила Алиса.
   Юджин налил чай и сел напротив нее. Она взяла свою чашку в руки и просто держала ее какое-то время, глядя на Юджина. Что-то в нем изменилось, но она никак не могла понять, что именно...
   - Ну, расскажи мне, как твои дела. Действительно, давно не виделись, - прервал молчание молодой человек.
   - Все хорошо. Только соскучилась по тебе. Ты же знаешь, я не могу долго без тебя.
   - Это тебе только кажется. Со мной гораздо сложнее, чем без меня. И ты это знаешь лучше всех.
   - Мне давно перестало быть сложно с тобой. Кроме того, я ничего от тебя не жду. Просто хочется время от времени тебя видеть.
   Юджин вдруг оказался рядом с Алисой и резко схватил ее за руку.
   - Ты не представляешь себе, как я хотел видеть тебя все эти недели, - с надрывом говорил он и крепко сжимал ее руку. Алиса была удивлена и даже немного испугана.
   - Но что же тебе мешало? Ты всегда можешь мне позвонить или прийти, - осторожно проговорила она.
   Юджин вдруг встал с дивана и отвернулся к окну.
   - Что происходит, Юджин? Что с тобой?
   - Вот что, - он медленно повернулся к Алисе. Она чуть не уронила чашку с остатками чая на стол от изумления. Темно-зеленые глаза Юджина сияли дьявольским светом, веки потемнели, стали почти черными, а лицо приобрело какой-то новый бледный оттенок.
   - Я еще плохо это контролирую, - заговорил он, и Алиса увидела, что у Юджина показались клыки. Он снова отвернулся. Алиса встала и подошла к нему. Она с трепетным волнением положила руки ему на плечи. Она прекрасно понимала, как сложно далось Юджину это признание. Умение контролировать себя всегда было одним из его достоинств.
   - Посмотри на меня. Пожалуйста, - Алиса едва могла говорить. В ней смешались удивление, страх и восхищение. Ей так хотелось прикоснуться к его лицу. Юджин повернулся к Алисе. Его глаза были ужи почти прежними.
   - Как это произошло? Неужели это правда?
   - Мне кажется, ты никогда не сомневалась, что вампиры реально существуют.
   - Но я не думала, что ТЫ на самом деле можешь стать вампиром.
   - Алиса, мы же вместе изучали их, вместе находили доказательства!
   - Да, ты во всем хотел видеть доказательства и четкие объяснения... Могу я спросить, кто обратил тебя? И как давно?
   Юджин уже совсем приобрел привычный вид.
   - 6 недель назад. Я писал тебе, что еду ненадолго.
   - Да, я помню. Потом ты пропал.
   - Я ездил в Монголию. Пару дней порылся в архивах, даже не ожидал такого результата... Я нашел его почти на границе с Китаем. Точнее, я дал понять, что ищу его, и он сам нашел меня, - в голосе Юджина промелькнула горечь сожаления, - Он довольно молодой, и можно сказать, мы нашли общий язык.
   Алиса погладила его по щеке:
   - Обращаться было очень болезненно?
   - Ну не самое приятное ощущение в жизни, - он поцеловал руку Алисы, которую она все еще держала у его лица, - точнее после смерти, - философски добавил он.
  
   Молодой вампир вдруг задумался. В этот короткий миг в его голове пронеслась история его обращения... Он вспомнил, как подобно крови из его тела медленно вытекала жизнь. Единственное слово пульсировало в его сознании тогда: "Алиса, Алиса, А...". Мир померк.
   Несколькими часами ранее Юджин был в своем гостиничном номере. Он стремительно подошел к письменному столу и включил лампу. Не смотря на прохладную ночь, пот градом катился с него. Он начал лихорадочно перебирать бумаги, в беспорядке разбросанные на столе. Беря в руки очередной лист, он бегло просматривал его.
   - Нет, не может быть, - шептал он. Темно-зеленые глаза были полны неподдельного страха.
   - Должно быть хоть что-то.
   Он развернулся и подошел к кровати, на которой стопками лежали книги. Он смерил взглядом результаты своих многолетних изысканий. Книги разных лет, на разных языках. Несколько старинных книг в дорогих кожаных переплетах, одна даже с деревянной обложкой. В разное время они попали к нему различными путями: одни он покупал у перекупщиков антиквариата, другие ему дарили. Несколько свитков, относящихся к эпохе позднего средневековья, он просто выкрал из частной коллекции одного "вампиромана".
   "Дилетант", - с усмешкой подумал Юджин, вспоминая с каким упоением старик рассказывал ему о своих исследованиях, а молодой человек, внимательно слушал, скорее из уважения к возрасту и улыбался, понимая, что знает гораздо больше о "детях ночи".
   Юджин взял один из свитков и осторожно развернул его.
   - Чушь, - он с яростью бросил драгоценный кусок пергамента в общую массу книг. - Должно быть средство защиты.
   Тихий смех - завораживающий, словно тысячи хрустальных колокольчиков звонивших одновременно - вдруг разорвал тишину.
   Юджин замер в оцепенении. Страх сковал его, но он все же нашел в себе силы повернуться.
   - Ты ведь сам искал меня, - протяжно и сладко произнес вампир, внезапно оказавшийся вплотную к молодому человеку. - "Ищите и обрыщите", так, кажется, написано в вашей Библии, - вампир внимательно смотрел в глаза Юджину, словно пытаясь заглянуть в душу.
   Голубые, почти прозрачные глаза, словно лед обжигали холодом. И холод шел из души, если таковая есть у вампиров. Тем не менее, Юджин не мог отвести взгляда от этих глаз.
   - Зачем? - произнес вампир.
   Юджин судорожно сглотнул.
   - Зачем? - повторил свой вопрос вампир.
   - Я хотел узнать..... нет, я всегда знал, - молодой человек не мог подобрать слов.
   - Да, мы не сказка для малолеток, мы существуем, и мы - монстры, Юджин, - губы вампира растянулись в злой улыбке, обнажая клыки.
   Наконец вампир отступил и, отойдя в глубь комнаты, беззвучно опустился в кресло.
   - Все это - он бросил презрительный взгляд в стону "сокровищ" Юджина - полнейший бред, половина из которого, кстати, написана самими вампирами.
   Снова раздался хрустальный смех.
   - Вы, смертные, так доверчивы и глупы, когда ищите панацею от всех бед, - вампир изобразил искренне недоумение, но уже в следующее мгновение его красивое лицо исказила гримаса жестокости. - Сегодня ты умрешь.
   Южин стоял как вкопанный, ошеломленно глядя на вампира.
   Спустя мгновение, острая боль заставила Юджина застонать. Вампир действовал быстро. Пронзив клыками шею молодого человека, он большими глотками начал пить его кровь. Инстинктивно Юджин попытался оттолкнуть вампира, но железная хватка монстра была непреодолима. Когда вампир почувствовал, что сердце жертвы начало замирать, он оторвался от него с глухим стоном. Облизав окровавленные губы, он склонился над Юджином и тихо предложил:
   - Выбор за тобой.
   - Я выбираю вечность, - едва шевеля губами, произнес молодой человек.
   Вампир рассмеялся:
   - Сколько пафоса, - потом он отпустил жертву, и Юджин, словно тряпичная кукла, рухнул на пол.
   Вампир присел на корточки и зло улыбнулся:
   - Ты будешь страдать. Убивать невинных. Тебя возненавидят все, кого ты когда-либо любил. Ты станешь чудовищем. И рано или поздно тебя убьют твои же соратники. - С этими словами вампир прокусил себе запястье. Держа руку на уровне губ Юджина, он ждал, пока первые капли его крови скатятся по бледной коже и коснутся губ его жертвы.
   Юджин с жадностью ловил каждую каплю. Солоноватый металлический вкус крови внезапно показался ему невероятно притягательным. Собрав последние силы, он приподнялся и, ухватившись за руку вампира, припал ртом к ране. Юджин жадно глотал вязкую теплую жидкость, которая заполнила рот, как только его губы сомкнулись на запястье вампира.
   Словно сквозь туман он услышал голос вампира:
   - А теперь ты умрешь.
   В тот же момент что-то острое пронзило его грудь. Мир померк...
  
   Прикосновение Алисы вернуло Юджина в реальность: в его квартиру и к ней.
   - Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, - медленно проговорил он, - ложь...
   Девушка растерянно смотрела на него:
   - Почему ты не сказал мне ничего? Почему ты был один?
   - Я не был один. Учитель забрал меня к себе на несколько дней. Кроме того, это я должен беспокоиться о тебе, а не ты обо мне.
   - Но ведь это такая тяжелая трансформация. Я бы просто хотела тебя поддержать, - с такой теплой интонацией сказала Алиса, что Юджин просто не мог возразить, - Скажи, а все, что мы знали о жизни вампиров и о процессе обращения, правда? Или на самом деле все по-другому?
   - Практически все правда. Но есть несколько секретов, - загадочно ответил он.
   - Даже не буду спрашивать, - улыбнулась Алиса.
   - Умница, - Юджин поцеловал ее в лоб. Алиса слышала его дыхание, но не понимала, что с ним происходит. Когда она подняла глаза на своего собеседника, увидела, что он вновь преобразился. Вампир поспешил отвернуться от нее.
   - Нет, не прячь свое лицо от меня. Ты прекрасен.
   - Я просто поражаюсь, как при всей своей вере во все самое светлое в этом мире, ты можешь так относиться ко мне теперь?
   - Просто я вижу светлое в тебе. И это твое решение, и твой выбор. А для меня ты тот же Юджин, и мне жутко хочется тебя обнять. Можно?
   Юджин улыбнулся в ответ, обнажив клыки. Он обнял Алису за плечи, а потом крепко прижал ее к себе.
   - Мне так хотелось, чтобы ты была рядом все это время, но я бы тебя просто растерзал. Твой запах сводит меня с ума. Ты не представляешь себе, насколько сильнее я теперь все чувствую, - срывающимся шепотом говорил Юджин, - это правда дар и проклятие.
   - Но ты не жалеешь? - испуганно спросила Алиса.
   - Нет.
   Алиса смотрела на Юджина. Он был невероятно красив, и она сама не заметила, как ее губы коснулись его губ. Он начал жадно целовать ее. Алиса почувствовала языком его острые зубы. Это рождало в ней еще больше желание. Она обняла вампира за шею, погладила его плечи. Его мышцы стали словно стальными.
   - Я не знаю, смогу ли я сдержать себя.
   - Ты все сможешь. Ты очень сильный. Особенно теперь, - ответила девушка и снова поцеловала его, - но если хочешь, я могу уйти. Если так будет лучше. Просто я так соскучилась по тебе. Прости, что я провоцирую. Мне не нужно было целовать тебя.
   - Тшшш, - Юджин поцеловал Алису в губы, а потом в лоб, - все хорошо, - тихо произнес он, - я рад, что ты пришла и что поцеловала тоже. Мне так хотелось открыть тебе все. Но рядом с тобой мне очень сложно контролировать себя и свою жажду. Учитель сказал, что со временем будет проще, я должен учиться. И чем раньше я начну, тем сильнее буду.
   Алиса прильнула лицом к груди Юджина:
   - Я не могу ни о чем просить тебя, но пожалуйста, проведи хотя бы часть своей вечности со мной.
   - Только не вздумай плакать.
   Алиса удивленно посмотрела в лицо Юджину.
   - Я слышу, как твое сердце начинает биться быстрее, и дыхание становится чаще.
   Алиса улыбнулась, хотя в ее глаза уже было блеснули слезы. Вампир был прав, ей очень хотелось расплакаться - от нежности, которая переполняла ее, от беспомощности и восторга.
   - От тебя теперь ничего не скрыть, - снова улыбнулась Алиса, - ты мысли случайно не читаешь?
   - Нет, - усмехнулся Юджин. - Но в этом нет необходимости. Разве не так?
   - Так. А ты хочешь моей крови? - неожиданно спросила она.
   - Очень. Я даже не знаю, чего хочу больше - тебя или твоей крови.
   - А я очень хочу дать тебе все, чего ты хочешь. Обними меня, пожалуйста.
   Юджин провел пальцами по плечам Алисы, затем взял ее за талию и притянул к себе. Его сильные руки прошлись по ее спине и бедрам. Он стал целовать ее в шею. Потом Алиса почувствовала, как он нежно провел по ней языком и снова поцеловал. Теперь она ощутила его клыки, он едва коснулся ими ее мягкой кожи. Алиса прошептала:
   - Ты можешь сделать это.
   Юджин продолжал целовать ее:
   - Тебе будет больно, - возразил он.
   - Нет, ты не сделаешь мне по-настоящему больно.
   Едва Алиса договорила, молодой вампир вонзил свои клыки в ее шею. Она негромко вскрикнула и томно застонала. Она чувствовала, как самый желаемый ею мужчина пьет ее кровь. Сладкая боль растеклась по ее телу. Это возбуждало сильнее самого страстного поцелуя, жаркого и глубокого. Алиса была готова потерять сознание от удовольствия, смешанного с болью и слабостью. Она запустила пальцы в черные волосы Юджина и издала громкий стон. Юджин остановился. Он отстранился от Алисы на мгновение и запрокинул голову. Она увидела, как прячутся его клыки, и вновь меняется его лицо. Он приблизился к девушке, аккуратно слизал выступившие капли крови с ее шеи и поцеловал ее в губы.
   - Больно? - ласково и несколько виновато спросил он.
   - Совсем чуть-чуть, - робко ответила Алиса, - а что ты чувствуешь при этом?
   - Ощущения почти как от секса. Это наполняет жизнью - на сколько это возможно в моем случае. И твой мир раскрывается для меня. Мы становимся одним целым. Я теперь буду чувствовать тебя еще лучше.
   - Вау. Но я надеюсь, секс тебе еще не разонравился? - со смущенной улыбкой спросила Алиса.
   - Можем проверить, - в глазах Юджина заиграли прежние искры.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"