Мелик-Шахназаров Карен Витальевич : другие произведения.

Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Точка

  
   Маленькая точка - невидимая и несуществующая, точка, имеющая своё бытие, но не реальное, достаточно вымышленное.
  
   Она - это красивая и элегантная модель - ничто и нечто, рациональное и иррациональное, существующее и несуществующее.
  
   Символ исскуства, или скорее литературы, а точнее поэзии. Волны эмоций, игры пьяного ума художника. Воздействие инстинктов и всего возможного, которые потом измерят и высокими чувствами, и даже странными, хотя и рациональными построениями.
  
   Точка-в-себе - милая шутка. Вижу и чувствую, потом мыслю, потом снова чувствую.
  
   Зябь пробежала по плоскости и прямые, сверкая и переливаясь под мерцающим светом звезд растеклись полуокружностями по вздыбленному пронзительным ветром пространству. Тишина и покой пришли ему на смену и линии нехотя свернулись в упругие, живые, готовые в каждый момент взорваться энергией и движением точки.
  
   Лавина смысла врывается, покрывая и унося с собой эти бедные точки, рассыпавшиеся в пустоте огромного пространства, жалостливо всхлипывая и попискивая, как львята или волчата, которых любящие, но требовательные родители начинают приучать к жизни в джунглях, в тайге или саванне.
  
   Пространство разбухает, накапливая точки, еще, и еще, до бесконечности. Пространство раздувается переливаясь лишь оттенками, оттенками смыслов, оттенками эмоций несуществующих творений. Завихряясь и расправляясь злые прямые схлестываются в смертельной схватке за свое несуществующее жизненное пространство. Обвиваются как ядовитые лианы в капающем желчью, враждебном лесу стискивали белые нежные руки конкистадоров, пришедших за золотом, приплывшими за приключениями, добравшихся, чтобы вволю жечь и убивать.
  
   Точнее не конкистадоров, а тени, тени поколений, наполняющих пространство истории, вливающейся в жизнь. Поток событий, а точнее лишь эмоций и криков, который несется стремительно вниз, унося с собой в бесконечность обломки и осколки этой блестящей и прошедшей истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"