Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Любимая женщина (17.02.17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не особенно нравится. Как-то туго идет описание нашего мира. Надеюсь скорее перейти к самой свадьбе ибо на нее большие планы.

  Спустя час мы с Тамриаром и леди Кайлой уже летели следом за странной повозкой, в которой передвигался человек. Внутри этой темной металлической коробки находились неудачливые воры, искренне верящие, что смогли нас одурачить и сбежать. Белокрылая легко и непринужденно поддерживала эту иллюзию, позволяя нам следовать до места проживания их главаря. Пару раз повозку приходилось замедлять, потому что лететь среди мешанины каких-то веревок, натянутых через улицу было просто невозможно. Зачем это людям? Я уже заметил, что они очень не любят открытых пространств. Их город был построен из множества маленьких коробок, собранных в тесные дома, стоящие так близко друг к другу, что можно дойти за пару шагов. Улицы - забитые металлическими повозками и переплетением веревок и тканей с непонятными рисунками, которые висят над мостовой как стиранное белье. Да и сами их жилища... зачем забивать все мебелью? У Анастасии, к примеру, развернуться негде!
  Еще пару раз сманеврировав, я раздраженно набрал высоту. Лететь стало не в пример легче, но здесь по какой-то причине стало почти невыносимо дышать. То и дело мимо проплывали сизые облака вонючего дыма, доносившиеся от высоких башен, видневшихся на горизонте. Кажется это были даже не башни, а трубы. Творец, чем они топятся, раз так воняет?
  К моменту, когда черная повозка остановилась, я уже люто ненавидел мир моей будущей жены. Как они тут вообще живут? Не удивительно, что у них такой потенциал развился, без этого они, вероятно, не выжили бы в этой обстановке. Навстречу нашим бандитам вышел еще один, в черной одежде, черных стеклах на глазах (слепой?) и абсолютно лишенный растительности на голове. Люди перебросились парой слов и охранник распахнул перед повозкой ворота. Мы следовали неотступно, невидимые и неслышимые.
  - Алек, умоляю, не нападай сразу! Позволь мне послушать! У них такая непонятная речь! Заклинание не может перевести все не потеряв смысла, - Кайла умоляюще коснулась моей руки и я кивнул в знак согласия, откровенно говоря мне и самому было любопытно.
  Мы миновали ухоженный двор, подмечая, как по территории вальяжно бродят еще два охранника. Эти тоже были в черных стеклах. Они что, берут слепых на службу? Или слепые тут обладают какими-то специальными умениями? Надо будет расспросить Анастасию. Так, делая заметки, мы вошли в дом. Надо отметить, что общее человеческое безумие прослеживалось и в архитектуре, потому что здание имело столько острых выступающих частей, что в глазах рябило. Впрочем, внутри оказалось почти уютно, хотя обилия мебели не избежали и здесь. Холл был самым свободным - здесь я даже смог бы расправить крылья. Если был бы один. И даже, скорее всего, не сбил бы стоящие вдоль стен вазы. Наши воры не стали задерживаться и поспешили подняться по лестнице на третий этаж. Этот этаж находился под самой крышей и представлял собой большое помещение, занятое несколькими диванами, стеллажами с бутылками и большим зеленым столом, вокруг которого скакал приземистый полный человек с длинной палкой. Он грыз мундштук курительной трубки и с наслаждением толкал палкой рассыпанные по столу шары.
  - Ну что? Привезли? - не удостоив вошедших взглядом поинтересовался мужчина и промахнулся так и не попав по черному шару.
  -Ну... это... Домовой, ты не поверишь. У нас такое было. Ну, короче... Там были эти... - один из грабителей почесал затылок, подбирая слово и, наконец, выдал. - Ангелы, короче.
  На этот раз мужчина промахнулся по вполне понятной причине - он изумленно и недоверчиво смотрел на своих подчиненных. И явно не верил в наличие этих самых "ангелов". Он отложил палку и подошел вплотную к ворам. Не смотря на то, что Домовой был почти на две головы ниже своих подчиненных, эти двое казались совершенно растерянными и даже испуганными перед ним.
  - Я не понял. Вы что, решили кинуть меня? - процедил он сквозь зубы, глядя на громил, которые под этим взглядом сжались.
  - Кинуть... Это значит бросить... Ничего не понимаю. Они должны его куда-то бросить? - Кайла даже подошла ближе, чтоб не упустить ни словечка.
  Смысл мне был не доступен так же как и моим советникам, но в общем ситуация была ясна. Хозяин не доверяет своим посланникам и они его боятся. Только почему не доверяет? И куда они его должны кинуть? Это такой ритуал приветствия что ли?
  - Домовой, да клянусь! Ты меня знаешь, я никогда... - второй громила стукнул себя кулаком в грудь.
  - Ну, допустим, вы не решили кинуть меня и присвоить все бабло себе, - снизошел до них мужчина. - Тогда какого хрена несете чушь? Бухали что ли? Ты же не думаешь, что я поверю в ангелов?
  Вспомнив толкование Тамриара на слово "бабло" мы с Кайлой дружно поморщились и решили, что пора прекращать эти разговоры и переходить к главному. Поэтому заклинание тайны было снято и мы показались прямо за спиною главаря местной банды. Оба грабителя, уставились на нас с нескрываемым ужасом, однако их хозяин не сразу сообразил в чем дело. Впрочем, когда он удосужился повернуться, то лицо его стало точно таким же белым, как физиономии подручных. Он пытался выдавить что-то из себя, но язык его не слушался и получалось нечленораздельное мычание.
  - Не думаю, что разговоры тут необходимы, - решил я, рассматривая пристально перепуганных людей. - Пора закончить наше дело. Приступайте, лорд Тамриар.
  Самым приятным в общении с советником было то, что мне никогда не нужно было подробно расписывать требуемые действия - он сам прекрасно знал что нужно делать и делал это исключительно правильно. Грабители побледнели еще больше, когда чернокрылый шагнул им навстречу. Не находись они под действием магии, давно бы уже дали деру, однако заклинания держали крепко. Нам же не нужны истошно верещащие истерики, которые будут рассказывать направо и налево о нашем визите. Впрочем, убивать мы тоже не планировали. Во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, это неприлично, ведь мы в гостях в мире Анастасии.
  Тамриар сделал все как всегда идеально. Несколько касаний и память бандитов зияла девственной чистотой, а они оказались перенесены в малонаселенный горный район. Не самое плохое избавление от врагов, можно сказать мы дали им второй шанс. Не каждому удается начать жизнь с чистого листа. Чувствуя себя победителями, мы проделали ту же процедуру с оставшимися охранниками - мне они ни к чему, ведь моя свита на несколько порядков сильнее всех здешних магов. Если такие вообще есть. В отчетах разведгруппы было сказано, что магии тут нет. Ну вот, кажется, существование налаживается, хотя мир моей невесты мне по прежнему не по душе.
  Анастасия.
  Квартира встретила меня тишиной. Сердце тут же взволнованно заколотилось, а уровень адреналина возрос так, что впору было откачивать его для каких-нибудь медицинских нужд. Ну или просто прозапас. В голову тут же полезли жуткие мысли, одна страшнее другой. А что если я войду, а в комнате гора трупов? Скажем, зашли ко мне соседи в гости, проверить как у меня дела, а тайше их того... поубивали? С них станется, ведут себя как хозяева. Или еще хуже, войду, а там никого нет, тайше решили прогуляться. Одни. Тогда они точно попадут в беду! Их поймают и будут изучать в секретных лабораториях! Или вообще застрелят с перепугу! Или кто-нибудь сойдет с ума, ведь не каждый день по городу шатаются крылатые личности.
  - Госпожа, что-то случилось? - невозмутимый Эндрей, нагруженный сумками как вьючный верблюд, не испытывал ровным счетом никакого беспокойства.
  - Почему так тихо? Что-то случилось! - почему-то шепотом сообщила я и направилась в комнату, крадучись как заправский ниндзя.
  - Я не чувствую опасности, - с сомнением, но тоже шепотом ответил телохранитель.
  В общем, в комнату мы ворвались как группа захвата при штурме укрытия боевиков. Разве что без автоматов и масок. Но с той же решимостью увидеть что-то ужасное. Пожалуй, переборщили, ибо вместо коварных злодеев в комнате были только Тин и Тия, подскочившие при нашем эффектном появлении.
  - А где все? - стараясь максимально использовать произведенное впечатление, поинтересовалась я, сурово глядя на близнецов.
  - Улетели, - испуганно пропищали в ответ.
  - То есть, как улетели? - внутри все опять похолодело.
  - Брат нашел нам жилье! - пояснила гордо Тияне и победно посмотрела на меня, видимо ожидая, что я сейчас пущу слезу от счастья, что у меня такой самостоятельный будущий муж.
  Да, пожалуй, от такой самостоятельности я точно зарыдаю. И поседею раньше времени. Куда вот понесло этих крылатых? Какое еще жилье? Только бы с ними ничего не случилось. Или мне лучше переживать за соотечественников?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"