Мелисса Вулф : другие произведения.

Наедине с совестью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава I: Голые стены пустой квартиры
  
   Вечер. Ярко-красный закат пробивается к нам сквозь открытое окошко. Мне всегда хорошо с тобой, а сейчас вокруг меня будто скопились все существующие неприятности, и даже ты в своих ласках не способен спасти меня. Ты наблюдаешь за моими тонкими пальцами, подносящими к пухлым губам привычный "Альянс".
   -Тебе нравится?- не выдерживаешь ты продолжительного молчания.
   Я выпускаю струю синего дыма, оглядывая голые стены маленькой комнатки.
   -Ты собираешься купить эту квартирку?- я снова выпустила дым из губ.
   Ты молча достал пачку "Парламента", прикурил и уставился на меня невинным взглядом своих серо-голубых глаз-озер, будто ожидал от меня чего-то сверхъестественного. Аккуратно положил сигареты обратно в карман и произнёс загадочным тоном:
   -Я куплю, при условии, что смогу разделить её с тобой, - и, заметив моё крайнее замешательство, добавил для верности:- Тебе уже 20-ть: спрашивать у мамы теперь вовсе необязательно.
   -Ах! Ну конечно! Вам, мистер, ведь 25-ть! Вы такой взрослый и важный! А тут какая-то соплячка смеет Вам перечить! Откуда ты вообще мог знать, что я отвечу?!
   Не стоило выводить меня из себя. Ты часто мнил себя правителем всего сущего, включая меня. Я привыкла, но сегодня все, казалось, против... А тут ты и твоя гордость.
   Твой рот, как и обычно,озадачено приоткрылся, будто бы ты набирал воздух для отчаянного крика. Но промолчал. Я выбросила окурок в окно и мило улыбнулась: твоё настолько детское выражение лица всегда успокаивало меня и удерживало от дальнейших ошибок
   -Ну, всё. Я успокоилась. Теперь поговорим нормально,- развязано заявила я.- Ты прав: спрашивать мать я уже не стану, но и оставлять её одну не собираюсь. Совсем недавно умерла бабушка, дед в больнице. В общем, ей приходится тяжело, а тут и я её брошу... Боюсь она этого не перенесёт.
   -Я понимаю,- тихо отозвался ты, прикрыв, наконец, губы, - Но и она, надеюсь, поймёт нас.
   -Нет. Ты не понял.
   Не знаю, с чего я начала объясняться, но жить с тобой наедине представлялось мне чудовищным экспериментом. Я, конечно же, представляла нашу свадьбу, но всегда передо мной вставал тупой вопрос: "Есть ли жизнь после свадьбы?". А тут о свадьбе и речи нет: просто давай жить вместе. Мне немного страшно, не буду врать.
   -Я не готова,- продолжала я невинным тоном.- Ты можешь считать меня глупой, безответственной, маменькиной дочкой. Мне всё равно. Может, когда я закончу институт...
   Ты не ответил, просто вышел из комнаты. Наверное, чтобы не видеть моего безразличного лица, а может, чтобы не показывать мне своё, огорчённое.
   У тебя были на то все причины: наши отношения длятся уже не первый день. Сегодня как раз то число, когда ты два года назад первый раз признался мне в любви. Ну как я могла отказать такому милашке?! А вот сейчас смогла. К чему бы это?
   А предчувствия так и кружат над моей головой, не оставляя в покое ни на минутку. Я не люблю полагаться лишь на свои эмоции, но сейчас они представляли угрозу не только мне, но и моему будущему. Их нельзя не заметить. Хочется нажать паузу и хорошенько всё обдумать.
   Поздно: ты вернулся.
   - Я не знаю, как тебя уговорить, но я безумно хочу видеть тебя каждый день рядом. Это очень важно для меня. Наверно, я - ужасный эгоист, но не могу оставить всё как раньше. Мне мало наших коротких встреч, за которые только и можно успеть покувыркаться, удовлетворяя животный инстинкт, и выкурить по сигарете: до и после. А теперь мы сможем не отрываться друг от друга часами!
   Ты говорил с таким чувством, будто вся твоя жизнь зависела от этого монолога. А может так и было? Я остановила свой взгляд на молодой мамашке внизу. В коляске спал младенец, и он, казалось, почмокивал сосочкой на всю улицу. К женщине подошёл высокий мужчина в галстуке, несмотря на жару, и поцеловал в щеку чуть ли не с принебрежением. Я ухмыльнулась этой картине, и в памяти всплыла фраза из старой комедии, где снялся Он. "Собственную жену не целуют в засос!"- звенело в ушах, и я резко отвернулась.
   Странно, когда я впервые увидела тебя в лаборантской скульптуры, ты был, как и сейчас, грустным, задумчивым, таинственным и недосягаемым. И сейчас хотел казаться намного старше своего возраста, чтобы поскорее убедить меня.
   Я оглядела тебя, твои светлые немного кудрявые волосы, голубые глаза, прикрываемые густыми загнутыми ресницами, чувственные губы с зажатой сигаретой. Мне внезапно захотелось наброситься на тебя, вырвать эту мерзкую сигарету, убрать с лица непослушные пряди, провести тонкими пальцами по небольшому носу, медленно спускаясь ко рту...
   - Может, не стоит ждать?- я начала так уверенно, что ввела тебя в мимолётное заблуждение.- Когда мы сможем здесь поселиться? Только один маленький вопросик,- ты безмолвно кивнул,- откуда у тебя столько денег?
   Выражение счастья и удовлетворения стёрлось в ту же секунду, и ты уставился каким-то неестественным ледяным взглядом.
   -Ты считаешь, я не способен заработать такие деньги собственной головой?!- ты готов был разодрать меня на куски, только теперь вовсе не из-за глубоких чувств, а больше из-за обиды.- Я - вполне удавшийся дизайнер и могу распоряжаться своими деньгами как угодно! Почему не для устройства своего...нашего будущего?!
   -Всё, всё. Успокойся,- я потупилась, с огорчением признавая свою ошибку.- И всё-таки, когда я смогу придумать интерьер для нашей квартиры?
  
   Глава II: Кто это: Он?
  
  
   Я вернулась домой, к матери, прошла в свою маленькую обитель. Здесь я поселилась сравнительно недавно, как раз после смерти бабушки. Я тогда, как можно быстрее, переставила мебель, чтобы не вспоминать больше о надоедливой старушонке. Сейчас же эта комнатка и вовсе перестала походить на бабкину кладовку: теперь здесь висели тёмно-синие шторы, бардовые обои увешены Его изображениями, полки забиты книгами туманного содержания. Я не выбросила их даже после 13-ого января 2003 года. Тогда страшная новость о Нём повергла меня в самую глубокую депрессию моей недолгой жизни. Странное чувство возникает в голове при этом малоприятном воспоминание.
   "Кто это: Он?" - спрашиваешь ты при виде Его изображения в моём кошелёчке. Объяснить очень трудно, да и долго. Скажу просто: Он преследует меня с 15-ти лет, а это ужасно трудно. Я ложусь спать с мыслями о тебе, а просыпаюсь в холодном поту из-за кошмара. Все мои самые страшные сны безраздельно связанны с Ним; Он - моя навязчивая идея, мой кошмар, моя первая (и, кажется, последняя) любовь...
   Тебе не следует знать об этом, но рано или поздно я не смогу ответить на твой вопрос отговоркой. Правда когда-нибудь откроется тебе, и мне даже страшно подумать об этом дне, страшно представить твою реакцию и твои слова.
   Наверное, именно это явилось главной причиной моего согласия переехать в новую квартирку, подальше от неприятных воспоминаний. Надеюсь, рядом с тобой я буду думать о Нём хоть немного меньше. Ты должен запретить мне вешать Его фото в своей комнате!
   В той квартире целых 5 комнат! Одна из которых принадлежит лично мне, вторая - тебе, третья отведена под спальню(огромная кровать, свечи вокруг, общий шкаф!), еще гостинная и столовая. Если подумать, то можно представить себя в лучших домах Лондона. Квартира находится в одной из новостроек почти в центре города. Вокруг стоит множество супермаркетов, салонов красоты, бутиков одежды.
   Зачем квартира именно здесь? И откуда всё же у тебя такие деньги? Насколько я помню, за свой последний заказ на интерьер кафе ты получил около 15 тысяч долларов, но этого совсем недостаточно, чтобы купить такую великолепную квартиру посреди столицы.
   Я постараюсь убедить маму выпустить меня, наконец, из нашего уютного и порядком надоевшего гнёздышка. К тебе, то есть к нам, прости. Она, конечно, начнёт причитать, но это ненадолго. Мне страшно оставлять её одну в так быстро опустевшем доме: мало ли что может с ней произойти, а меня не будет рядом, потому что как раз в этот момент я тихо постанывала от наслаждения в своём новом гнезде.
   "Волков бояться - в лес не ходить" - пропел кто-то в голове, как раз вовремя остановив мои наивные мысли. Конечно же, я не упущу такой легендарный шанс сбежать, наконец, из-под тщательного надзора матушки. Я люблю её и дорожу ею, но наш век снабжён таким жизненно важным аппаратом, как телефон. У меня всегда (даже когда я стону!) будет возможность проведать её здоровье, и это определённо радует.
   -Ты занята?
   Я подскочила от удивления в кресле, где придавалась этим "мудрым" рассуждениям: передо мной, почти как во плоти, стояла бывшая обитательница моей уютной комнаты.
   -Бабушка?!- не в силах спросить что-то более умное, пролепетала я.
   -Узнала!- проскрипела в свою очередь старушка.
  
  
  
   Глава III: Совет бабули
  
   Вместо её бордового халата, в котором она ходила с моего детства, на ней развивались от неощутимого ветерка перламутровые одежды. Почему-то длинные белоснежные пряди волос собраны в пучок на затылке. Выцветшие зеленоватые глаза светятся приятным, будто солнечным светом. Глубоких морщин, накопившихся за долгие годы прошлой жизни, почти не видно из-за облачного состояния лица: было такое ощущение, будто всё тело этой тощей бабуськи было тщательнейшим образом высечено из сухого льда и от неё исходил пар.
   "Праведница?"- промелькнуло в утомлённой голове. Это была абсолютно трезвая мысль: за 5-ть лет до смерти она внезапно для всех вдарилась в религию. Наши вечные и непрерывные ссоры сподвигли меня сыграть одну неудачную шутку: дабы насолить бабке, я посвятилась в чёрные ведьмы.
   Мой необдуманный поступок нисколько не шокировал её, а совсем наоборот подтвердил её тайные ожидания. Позже выяснялось, что я (как считала моя преподобная бабулька) посланник Ада, приспешница Дьявола и т.д.. Мой дедушка тоже оказался под беспощадным огнём бабкиного православного долга.
   И вот теперь она мило мне улыбается, не понятно зачем вторгнувшись в мои владения. Я снова окинула бабушку теперь уже холодным взглядом и процедила сквозь зубы:
   -Ещё бы не узнала. Ты бы меня испепелила молнией из рукава? А может укусила бы в шею, как обычно поступают вампиры со своими жертвами? Давай покончим с этим быстрей,- и я продемонстрировала ей мою милую шейку.
   -Ну, что ты?- поморщилась она.- Я не за этим пришла к тебе. Мне поручено предупредить тебя...
   -Поручено?- не дала договорить я, сгорая от нетерпения.- Кем? Богом? А может, Дьяволом?
   -Ты ошибаешься,- продолжала она наивным тоном,- "Кем"- говорить не имею права, но могу тебя уверить: там, куда уходят после смерти, нет разделения на добро и зло. Там,- она вскинула вверх тонкую кисть,- все едины. Но чем больше добра ты совершила в прошедшей жизни, тем больше тебе отпускается времени, чтобы найти для себя новую семью, а значит и новую жизнь для твоей души. Чем дольше и усерднее ты ищешь, тем благосклонней отнесётся к тебе ОНО. Помни об этом.
   -Зачем ты мне об этом говоришь?- уже в который раз удивилась я.
   -Я узнала там много очень важного о тебе, о твоей матери, о дедушке и о ваших прошлых жизнях, - её и без того тихий голос начал отдаляться от меня, и я с отчаяньем вслушивалась,- Мне нужно спешить! И не делай того, о чём так мечтала раньше...
   Произнося последнее слово, бабушкина фигура медленно расплывалась по комнате, пока совсем не исчезла на фоне тёмных обоев.
   "Что же это могло быть? Я сегодня не пила, а видения являются ко мне средь бела дня. Хотя сейчас уже вечер; ровно полночь. О чём же я мечтала раньше, и чего
   не стоит делать теперь?". И подобные мысли не давали мне уснуть ещё целый час, а ответ был совсем близко...
  
  
   Глава IY:Вокруг Него
  
  
   Я медленно спускаюсь в метро, беспрестанно оглядываясь по сторонам. Мне казалось, что даже среди размеренных шагов пассажиров метрополитена, я улавливаю Его, громкие, отчетливые.
   Я останавливаюсь на краю платформы, ожидая то ли поезда, то ли Его приближения. Кто-то аккуратно проводит рукой по моим волосам, и я вздрагиваю не только во сне, но и наяву. И просыпаюсь.
   Кто стоял за мной? Кто так нежно проводил по моим волосам? Как хочется верить, что там был ты...
   Я переворачиваюсь на другой бок в своей тёплой кроватке, где мне ничего не угрожает. И снова спускаюсь под землю, на эскалаторе. Меня преследует Его тень. Он следит за мной, я в этом уверенна. Снова останавливаюсь посреди платформы, но теперь спиной к рельсам, помня недавнюю ошибку.
   Он где-то рядом - я чувствую. А где ты? Мне становится совсем страшно, обыкновенный испуг перерастает в панический страх. Кто-то прыгает на меня так внезапно, что я не успеваю разглядеть его лица. Мы падаем на холодные рельсы, он сверху. Но кто это?! На нас вот-вот наедет поезд - он не успеет остановиться!!! Я пытаюсь закричать, но вместо этого снова просыпаюсь...
   Кроме Него никто не может желать мне смерти! Я знаю точно - это был Он. Но за что?! Он даже не знает о моём существовании, но всё же беспощадно преследует меня, где бы я ни оказалась.
   Я быстро встаю с постели и подхожу к Его изображению, глупо висящему на стене. Спросони кажется, будто у неподвижного тела оживают глаза. Он следит за мной, вглядываясь поглубже в душу, чтобы найти мои уязвимые места.
   Ты, к счастью, не замечаешь моих галлюцинаций и потому не мешаешь мне самой, в гордом одиночестве, разбираться с ними. Тебе кажется, что нет ничего опасного в моём кумире. Как ты ошибаешься! Он способен на всё, лишь бы испортить мне жизнь.
   Он мстит мне за то злосчастное 13 января 2003-ого. Тогда я порвала все Его фотографии, чтобы забыть о Его существовании, забыть Его лицо, Его глаза, губы - всё, что я так любила в Нём. "У Него есть ребёнок" - произнесла Наташа более чем растеряно. "Да?" - как можно спокойнее переспросила я, а по лицу из уголка глаза медленно и мучительно долго текла слеза, за которую мне почему-то было стыдно. "И кто это? Мальчик, девочка?". Голос почти сорвался, но я пыталась сохранить холодность. "Ты плачешь? - всполошилась подруга. - Ну что ты? Не стоило мне тебе говорить..." Я не смогла ответить ничего путного и потому просто прохныкала в трубку: "Давай я перезвоню тебе завтра?". "Подожди. Пообещай, что не перережешь себе вены, или не повесишься на унитазной цепочки. Хорошо?". "Да" - и с облегчением я положила трубку на место: говорить больше не было сил...
   Что было потом - я почти не помню. Знаю только, что сорвала все Его плакаты в порыве праведного гнева, ушла гулять по безлюдной улице в 1 ночи, а вернулась к 5-ти утра. Заснула около 7-ми, а потом в колледж.
   После учёбы решила, не заходя домой, наведаться к Наташи, надеясь хоть как-нибудь успокоиться и разузнать, откуда она взяла такие новости. И разузнала: от Сидоренко. Это наша одноклассница. Она смотрела вчера MTV, где рассказывали о "звёздных" браках, разводах, детях прошедшего 2002-ого года. Шок, в который повергла меня Наташина история, прошёл лишь через минут 5-ть: я ведь тоже смотрела эту программу, только днём раньше. Там всего-навсего показали кадры клипа группы "Texas", где снялся Он. А ребёнок родился у вокалистки.
   С тех пор, с трудом раздобыв новые постеры с Его изображением, я поклялась никогда больше не снимать их, чтобы потом не разочароваться. Так я не снимаю эти бумажки до сих пор, свято сохраняя собственное обещание.
  
  
   Глава V: Прощание с прошлым.
  
   Я всё ещё стою напротив Его фото, утопая в Его притягательной отвратительности и невероятной сексуальности. Меня внезапно охватывает неопределённое чувство ненависти, будто бы и беспочвенной , и всё же справедливой. Хочется натянуть боксёрские перчатки и побить Его, как только можно сильнее, чтобы Он, наконец, запомнил, кому из своих докучливых фанаток можно сниться, а кому - нет.
   Я поскорее отвернулась, намереваясь выпить пару таблеток снотворного и вернуться к своим ужасам ночи, забравшись обратно в уже остывшую постель. За окном скоро начнёт светать, а я будто бы и не спала. Синяки под глазами явно не понравятся тебе, и тогда начнётся долгий расспрос о моих ночных прогулках. Я вряд ли сумею доказать тебе, что меня преследует кумир и изматывает ночными кошмарами. А расскажи я тебе про бабульку, заявившуюся ко мне вечером, ты начнёшь задабривать меня цветами, барами и т.д.
   Утро наступало, медленно открывая новый день для глупых слов и действий, и было почти ощутимым. Так наступило 17 мая 2005 года. Я так и не смогла снова уснуть, размышляя над последними словами призрака бабушки. Внезапно в ушах задребезжал телефон. Я быстро подхватила трубку. Заранее зная, что это ты, я уже мечтала растворить свои страхи в твоём голосе.
   Мы договорились встретиться через час, у памятника Пушкину. Несмотря на нашу общую неприязнь к его творчеству, это было нашим излюбленным местом для свиданий, да и до нашей новой квартиры идти отсюда вовсе недалеко.
   Вечные утренние прогулки забавляли нас и являлись будто амулетом от напастей наступающего дня. Ты уговорил меня переехать в нашу новую квартирку уже на этой недели, сегодня уже понедельник, так что время ещё есть.
   Позавтракав как обычно в Макдоналдсе, на твоём Пежо мы отправились в Икею, где вместе купили почти всю квартиру, не успели купить только кухню. Ты сразу за всё расплатился, что порядком удивило не только меня, но и кассира. Мебель обещались привезти на этой же неделе, а обои клеят уже сейчас.
   Оказалось, ты ещё вчера оформил квартиру на своё имя. На мой справедливый вопрос "почему всё так быстро?", ответа я так и не дождалась.
   Ты как всегда подбросил меня до колледжа и сладко поцеловал на прощанье, из чего можно было сделать вывод, что день будет со знаком "+"! 2-е пары рисунка с перерывами для перекура, сопромат и, конечно, черчение.
   Я вернулась домой и, перекусив бутербродами, умчалась в больницу к дедушке. Вечером мне предстоял трудный разговор с матерью: придется долго объяснять, что я не маленькая, что сама могу решать за себя и что ты - вполне подходящая кандидатура для её зятя. Конечно, она начнёт причитать, будто я бросаю её, но пара-тройка обещаний и она сломается - согласится на всё.
   Я достала чемодан из-под кровати и вывалила из шкафа все многочисленные вещи, разбросала их по кучкам: одну стирку, другую - в чемодан. Такой способ подготовки к переезду был для меня более эффективен, нежели все остальные.
   Так прошло часа 3, и мать наконец-то вернулась с работы. Заметив мои сборы, она взволнованно посмотрела на меня, явно не понимая в чём дело. Сурово сдвинув брови и уперев руки в бока, она принялась сверлить меня взглядом.
   -Что это такое?! - раздражённо спросила она.
   -Мне нужно поговорить с тобой очень серьёзно, - спокойно отвечала я, - Но прежде ты прейди в себя, переоденься, а я разберу сумки и разогрею ужин.
   -Ты была у дедушки?
   -Да. Он всё так же бледен и не встает кроме как в туалет. Опять почти ничего не ел, - отрапортовалась я, - Ещё я говорила с врачом: они так и не знают, что с ним случилось. Сегодня будут делать операцию...
   Реакция матери была именно такой, как я ожидала: она тут же села на край кресла в моей комнате и уставилась на меня невидящем взором, будто ждала от меня опровержения. Тогда я поняла, что время переезда ещё не пришло. А за ужином мама даже не вспомнила об обещанном разговоре.
   Я как всегда спала очень беспокойно, но теперь мне казалось, что Он здесь вовсе не причём. Проснуться меня заставил тревожный звонок в 9-ть утра. Я не собиралась брать трубку: если меня, то мать сама принесёт мне телефон. Но мать телефон не принесла. Её шаги замерли у моей двери, и до меня донёсся её тихий всхлип. Затем она резко открыла мою комнату и дрожащими губами попыталась что-то сказать мне.
   Я смотрела на неё молча, пугаясь собственной догадки. Каждый нерв моего тела как будто чувствовал быстрый стук маминого сердца.
   -Он умер,- её голос не поддавался контролю,- Это- из больничного морга...
   Я не могла ничего сказать, да и не хотела. Обняв подушку, я рыдала. Дыхания не хватало, но слёзы казались нескончаемыми. Меня трясло не хуже матери. "Этого не может быть,- твердила я про себя, - кто-то пошутил..." и мысли на этом заканчивались.
   Он был для меня отцом, не меньше. Разве мог он просто так меня бросить?! Тогда я поняла, что всё моё беззаботное детство и юношество осталось позади. Прошлое не вернуть и не попрощаться с дедушкой...
   Он всегда был идеальным мужчиной для меня. Отец, муж и просто замечательный человек он воспитывал свою родную дочь, свою не родную дочь, свою внучку и всех близких.
   Я смутно помню три дня перед похоронами. Знаю, что мать с тётей всё время плакали. Я же не имела права пролить ни одной слезы, иначе бы маме стало еще хуже. А, не показывая своего истинного горя, я могла подавать матери пример. Но на похоронах я сорвалась, да так сильно, что вполне могла попасть в больницу. Как только я увидела красный гроб, заказанный под цвет его коммунистического прошлого, и его холодное, спокойное, теперь навсегда, тело... Я не могу описать то противоречивое желание, возникшее во мне. "Что же делать?! То ли подбежать к гробу и попытаться прервать эту глупую шутку? Или же расплакаться у матери на плече?"
   Мать попросила меня положить к его телу 4 черные розы, но мои ноги отчаянно сопротивлялись необходимости идти. Я не могла сделать шаг в его сторону. Только когда все обступили гроб в ледяном зале Прощаний морга, только тогда я почувствовала обязанность попрощаться с мужчиной моей жизни.
   За все эти дни я не вспоминала о тебе, если же ты сам не звонил или не навещал меня, чтобы хоть как-то подбодрить. Я не вспоминала и о Нём. Он будто ушёл в отпуск и вежливого не беспокоил меня.
   Так я попрощалась с прошлым. Навсегда. Оно не вернётся в меня, как не возвращаются мечты или страхи с той же силой, что и прежде. А нужно ли мне Это прошлое?..
  
  
   Глава VI: О чём я так давно мечтала...
  
   Теперь моя жизнь должна была разительно измениться, и перемены эти были пугающими и неожиданными. Мой переезд в нашу с тобой квартиру я отложила до 40 дней дедушки. Да и потом дочерний долг не позволял мне быть теперь эгоистичной. Мать ещё больше помешалась на вере в бога, которого я не признаю вообще, и молилась утром и вечером за упокой дедушкиной души. Стараясь не представлять, что произойдёт с ней, когда перееду, я объяснила матери, что подобные мероприятия абсолютно бесполезны. Но разве она послушала меня?! Тогда я поведала о своей давней встрече с бабулькой. Вот это действительно привело мать к шоковому состоянию, что в последствии отрезвило её ум. Теперь она молилась и за упокой бабушкиной души в два раза больше.
   Разговор с матерью о моём переезде пугал и не давал шансов отступить назад, чтобы обдумать всё ещё раз. Сорок дней остались позади, и сегодняшний день станет решающим во всей моей жизни. Ты крепко прижал меня к своему сердцу, когда мы стояли в НАШЕЙ спальне.
   - Я знаю, что всё будет хорошо. Ты справишься, и справится твоя мама: вы сильные. Я хочу уже завтра уснуть здесь с тобой и просыпаться рядом.
   Ты говорил тихо, каждым своим словом убеждая меня. Но разве это спасёт мою мать от очередного разочарования?
   - Я тоже хочу, но...
   Я остановила себя на мыслях, что хотела бы больше оказаться здесь с Ним. Это гадкое и мерзкое существо!!!- орал мой внутренний голос, но сердце или душа... Да как бы я не назвала этот орган чувств, он всё же спешил к Нему!
   -Что значит твоё "но"?- спросил ты, глядя на мои покрасневшие щёки. Ты хмурился и явно подозревал что-то типа измены. Правильно делал...
   -Я не помню, - растеряно ответила я.- Всё будет просто отлично, и завтра утром ты привезёшь меня к Нам домой.
  
   * * *
  
   -М-м! Твой Вова принес замечательный тортик!- сказала мама этим вечером, поедая кремовую розочку.- Он так заботится о тебе...
   -Угу...
   Я не знала как начать разговор о переезде. План, давно созревший в мыслях, казался теперь вовсе неисполнимым. Я знаю, что мама считает тебя отличной партией для меня, знаю, что любит тебя как собственного сына, но... Просто сказать ей, поставить перед фактом- это жестоко. Но если не скажу сейчас, то не сдержу обещания пред тобой и, главное, не смогу решиться уже никогда. Все это итак слишком затянулось. Пусть мне будет не хватать её вечных рассказов про нерадивых учеников, про гадких людишек в метро, про несовершенную систему правления, про историю, философия и, конечно, бога...
   Мне хочется жить нормально. Хотя бы попытаться избавиться от Его преследований, кошмаров о Нем. Если ты рядом, ты защитишь. Ты обнимешь меня крепко и прошепчешь на ухо люблю. Я сонно хрюкну в ответ нечто похожее и забудусь сном о нашей свадьбе(она ведь будет?!).
   -Мне кстати нужно скзать тебе кое о чем...-черезчур нерешительный тон, так редко говорящий моими устами, заставил-таки маму оторваться от тортика.
   Её озабоченный взгляд застыл где-то у меня на ресницах. Пытаясь говорить спокойно, я продолжила:
   -Я завтра должна перехать к Вове. Мы купили квартиру за день до смерти дедушки. Это совсем не далеко отсюда,- чем больше становились её глаза, тем быстрее я пыталась говорить, отчего получалась каша и в горле и в голове.- Там пять комнат. Ремонт уже сделали. Я буду тебе звонить очень часто. Обещаю!!! И заходить тоже. Знаю, мы еще не расписаны, но скоро... Я думаю... В общем, что ты об этом думаешь?
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"