Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и появилось вдохновение)

  Глава вторая.
  Нью-Йорк, коктейль-бар "The Campbell Apartment"
  
  
  - Мне приснилось или охранник нам улыбнулся?! - торжествующе просияла Джи, когда дубовые двери захлопнулись за их спинами, пропуская сестер в клуб.
   Валери ничего не ответила, потому что пыталась рассмотреть помещение во всех подробностях. Ну, во-первых, Джорджина оказалась права насчет не спящего города: в клубе оказалось довольно много народу и все школьники не старше восемнадцати. В "The Campbell Apartment" стояли две барные стойки, на которых так и сяк, пытались уместиться люди. Экстравагантные бармены с накрашенными глазами делали все возможное для привлечения народа - устраивали представления с коктейлем и огнем. Посередине находился танцпол. "Все как у нас, - с грустью подумала Валери, под словом "нас" подразумевая клуб в Колорадо, - только пафоса больше".
   Джорджина потащила сестру к маленькой барной стойке, где орудовал напитками бармен Ной.
  - Что будете пить, девушки? - сразу оживился парень, сняв с головы черную шляпу.
  - О, нет, нет, нет! - Валери незамедлительно покачала головой и твердо посмотрела на Джи, которая так и пялилась на бутылки в стеллаже. - Нам еще не исполнилось двадцати одного года!
   Бармен бросил белоснежное полотенце на стол и, выгнув тонкую бровь, стал переводить глаза с одной близняшки на другую.
  - Серьезно? Обычно все говорят, что удостоверение личности забыли дома!
  - Если честно я и сейчас хотела так сказать! - на лице Джорджины не было и тени улыбки. Похоже, разговор с барменом давно ей наскучил, и она принялась кокетливо смотреть на большую барную стойку напротив.
   Валери закрыла лицо руками и с укором прошептала:
  - Мы же не напиваться сюда пришли, Джи!
   Но близняшка лишь отмахнулась. Джорджина всегда была такой в клубах - красивой, обольстительной и роковой. Она с упоением наблюдала за противоположной стойкой, где работали примерно около четырех барменов-красавчиков. Плотным кольцом их уже окружили девушки, восхищающиеся голому торсу и мастерству парней.
  - Как видите, там всегда много народу, а здесь как в пустыне! - пожаловался Ной, с завистью смотря на своих приятелей по работе.
   Джорджина королевским жестом смахнула волосы на спину и пронзила бармена взглядом своих темно-ореховых глаз:
  - И мы все видим, почему это так!
   Ной пораженно застыл, явно не ожидая от такой милой девушки такие коварные и обидные слова. Но Джорджине было глубоко наплевать на задетые чувства бармена - она пошла танцевать и заводить новые знакомства.
  - Прости, она не всегда такая стерва! - Валери даже не проводила сестру взглядом, а виновато опустила голову.
  - Да уж, верится с трудом! - засмеялся Ной, не показывая, насколько он расстроился.
   Валери развернулась на стуле и против своей воли посмотрела на большую барную стойку. Что ж, это было похоже на сборище орущих поклонниц, которые видят своего кумира, да не одного, а сразу четверых. Но все-таки один из них сильно выделялся. Раздавал на право и налево комплименты, хоть Валери и не слышала, что он говорил, но могла понять по счастливым лицам девушек. Первое, что заметила близняшка, была огромная мускулистая грудь, что означало, что он капитан команды по лакроссу. На его шее висел черный галстук. Не самая подобающая одежда для бармена, зато удобная и привлекает внимание. Он заразительно засмеялся, и Валери буквально почувствовала этот звук на своей коже.
  - Его зовут Шон Хойт - звезда в школе Святой Троицы. По-моему, девчонки приходят сюда, только чтобы поглазеть на него! - Ной заметил, что девушка заинтересовалась парнем.
   Валери наморщила лоб.
  - В школе Святой Троицы?! Я с сестрой только что переехала, и буду ходить туда.
  - Что-то ты говоришь об этом без особой радости. - Подметил бармен, положив руки на стойку.
  - Потому что я не хотела переезжать. И в этот клуб меня притащила сестра.
  - Да, "повезло" тебе с сестрой! - пошутил Ной, чем заслужил улыбку Валери.
   Девушка уткнулась подбородком в идеально чистую столешницу и смотрела, как бармен в очередной раз стал протирать блестящие бокалы.
  - Ты родился в Нью-Йорке? - от скуки спросила Валери.
  - Да. Учусь в школе имени Джерома Мейсона. Даже там знают про Шона Хойта! Можно с успехом сказать, что он звезда мирового масштаба!
   Валери опять засмеялась. Возле нее на стул присела девушка, явно находящаяся не в своей тарелке. Один висок выбрит, а вторая половина головы покрыта короткими белыми волосами. Глаза низко опущены, а длинные накладные ресницы касаются щеки. Ной и Валери переглянулись.
   Внешний вид девушки и, правда, был немного странным. Волосы, ... а какого они были цвета? Валери не могла дать определенного ответа. Каждая прядь имела свой цвет. И так получалось, что на голове у нее была целая радуга. Ее прическе несколько обескураживала. Валери бы никогда не решилась перекрасить волосы в черный, не то что в красный или синий, а вот по рядом сидящей девушке понятно, что она обожала наносить макияж. Разноцветные тени под цвет волос, толстый слой тонального крема и синие накладные ресницы.
   Две незнакомых между собой девушки были очень разными даже по одежде и внешнему виду - желтое платье с короткой кожаной курткой черного цвета, а на ногах армейские сапоги - Валери не надела бы эти вещи, если бы даже на Земле взорвались все бутики и фабрики.
  - Привет! - поздоровалась близняшка. - Меня зовут Валери.
  - Рикки, - бросила девушка хмуро, совершено не растерявшись от двух пар внимательных глаз.
   Но Валери, как будто и не заметила холодного общения девушки.
  - Почему ты не около большой барной стойки? По-моему там собралась добрая половина клуба!
   Близняшка не была надоедливой и вообще отлично чувствовала, когда собеседнику досаждало ее общество. Она не была подлизой, но если ей нахамят, умела и ответить.
   Рикки глубоко вздохнула, так что ее ноздри гневно раздулись. Она по-мальчишечьи облокотилась об стойку и скривила губы.
  - Послушай ты, сладенькая девочка! - с презрением сказала Рикки, рассматривая милое лицо Валери и переводя глаза на Ноя. - И ты, гот-переросток! Если бы я действительно хотела общаться с вами, то уж лучше пошла бы и съела ложку меда! А я ненавижу мед! Намек понят?
   Но Валери во время злой тирады девушки, критично рассматривала свои ногти, зная, что последнее слово всегда остается за ней.
  - Тогда зачем ты пришла в клуб, где в основном приторные девочки и готы-переростки?! - Валери театрально покачала головой и улыбнулась. - Знаешь, все твои эмоции можно прочитать на твоей физиономии!
   Что ж, театральности у близняшки не занимать, ведь талант мамы перешел ей по наследству. София Сьюэлс больше известная под псевдонимом Розетты Томас еженедельно выступала в театре и всегда в главной роли. И Валери, ходя на каждую пьесу матери научилась у нее некоторым театральным жестам, что часто использовала в повседневной жизни.
  - И что же написано на моем лице?
   Рикки нахмурилась еще больше, но гнев немного утих - ей даже стало интересно, что ответит эта странная девушка. Валери наслаждалась полученным эффектом и теперь немного тянула, для того чтобы сказать решающие слова.
  - Ты пришла сюда не общаться с приторными людьми, которых на дух не переносишь - неизвестно почему, - близняшка сделала паузу, - а чтобы поглазеть на Шона Хойта.
  - Что? Да, ты вообще больная, я смотрю!..
   Валери вздохнула и доверительно посмотрела ей в глаза.
  - Не оправдывайся! Я же видела, как ты скакала перед барной стойкой, чтобы он тебя заметил. Хотя, как по мне, то тебе не нужно мелькать перед ним каждую секунду, ты и так очень заметная и эффектная девушка. На тебя не посмотрит только слепой!
   Вот так неожиданно начавшийся спор перерос в комплимент. Рикки ничего не стала отвечать, лишь склонила голову, искоса смотря на Шона Хойта, мастерски раздающего девушкам коктейли. Валери положила руку на плечо девушки.
  - Ты, из какой школы? Что-то я тебя раньше здесь не видела! - уже более дружелюбно спросила Рикки.
  - Наверное, потому что ты проводила все свое время возле большой барной стойки! Хотя, еще вчера я была дома в Колорадо и готовилась к перелету в Нью-Йорк. Завтра мы с сестрой идем в школу Святой Троицы...
  - Правда? Так твою сестру зовут Джорджина Сьюэлс?! О, наша учительница по пению уже приготовила для нее сцену и микрофон. Говорят у нее голос ангела. Да и вообще у нас в школе только и твердят про переезд Розетты Томас с семьей! Я рада, что первая познакомилась с тобой!
  - Хм, - напомнил о своем присутствии Ной.
   Рикки махнула рукой, и сказала, обращаясь к бармену:
  - Ты вообще не считаешься! А я первая познакомилась с Валери из нашей школы!
   Валери удивленно качнула головой, переводя глаза с Ноя на Рикки.
  - Так вы знакомы?
  - Да, она иногда приходит сюда, чтобы поплакаться мне в жилетку!..
  - Ой-ой-ой! Кто еще плачется, гот проклятый?! - усмехнулась Рикки.
   Близняшка округлила глаза.
  - Странные у вас отношения... И вообще, Ной - ты гот? Разве могут быть готы оптимисты?!
   Бармен развел руки в стороны и искренне улыбнулся. Валери, словно, между прочим, посмотрела на танцпол, где танцевало от силы человек десять-пятнадцать. Вообще музыка играла так, чтобы в клубе можно было свободно разговаривать, не крича и не перебивая. Близняшка не понимала, как можно танцевать, если музыка не бьет по барабанным перепонкам. Девушка сразу же увидела в "толпе" свою сестру-близнеца, трущуюся об какого-то ухмыляющегося парня с бутылкой виски в правой руке.
  - О, нет! - прошептала Валери, но Рикки все равно ее услышала.
  - Что случилось?
  - Моя сестра.... Ох, мне нужно скорее вывести ее из клуба, пока она не натворила чего-нибудь.
   Валери вскочила с места и понеслась прямо к Джорджине, по пути распихивая зазевавшихся подростков. Девушка вперилась между парой и схватила близнеца за руку.
  - Оу, Валери! Хочешь, я познакомлю тебя с Ви Джем? Ви Джей?! - но парень как сквозь землю провалился. - Черт, ты испортила все веселье!
  - Джи, ты что пьяная?
  - Нет! Я же обещала своей драгоценной близняшке! - девушка потрепала Валери по щеке, как маленького ребенка.
   Хотя, на самом деле это Джорджина была похожа на младенца - оставь ее на минуту и вот, она уже флиртует с каким-нибудь парнем старше ее на десять лет, но к счастью, маленькие дети, так не делают.
  - Джи, пойдем домой, не дай Бог, чтобы еще мама проснулась и увидела, что ее "белых и пушистых" девочек нет в кроватях!
   Джорджина, словно не слыша, продолжала двигаться в такт музыке, строя глазки очередной жертве.
  - Мы же только пришли! Я так толком и не успела ни с кем познакомиться!
  - Меньше нужно попой трясти! - беззлобно посоветовала Валери.
  - Дорогая, это и есть наилучший способ зависти новых друзей!
   Валери не выдержав, хлопнула себя по лбу, когда Джи опять начала танцевать. Девушка схватила близняшку за руку.
  - Все! Мы едем домой!
  - Не так быстро, леди! - сзади подошел все тот же парень с виски, по-видимому, Ви Джей и поцеловал смеющуюся Джи в руку, обратив внимание на девушку, как две капли воды похожую на Джорджину. - Ты наверно Валери? Рад познакомится.
   Близняшка подозрительно скрестила руки на груди, чтобы этот масленый парень ненароком не бросился целовать тыльную сторону ее ладони. Ви Джей похож на склизкую и фальшивую ящерицу. Не только внутренне, но и внешне: черные волосы были испорчены зелеными прядями цвета болотной тины. Наверняка, результат неправильного мелирования. Длинная челка полностью закрывала глаза, такие же лживые, как и его наигранная улыбка. Про таких как Ви Джей обычно говорят: скользкий тип.
  - Вами заинтересовалась Элайза Эплгейт - настоящая королева в школе Святой Троицы. Слухи о вашем приезде быстро разнеслись по нашей школе, и теперь она бы хотела познакомиться с вами лично. - Ви Джей сказал все так, словно эта Элайза была его хозяйкой, а он верным рабом.
   Ящер (как прозвала парня Валери) смотрел на сестер маслеными глазами и улыбался самой скользкой улыбкой на свете.
  - Вообще-то мы уже собрались уходить!..
  - Но это может немного подождать! - просияла Джи, долгим взглядом смотря на сестру-близнеца.
  - Замечательно! - Ви Джей, как не противилась Валери, подхватил близняшек под руки и повел к крутой лестнице на второй этаж.
   Проходя мимо маленькой барной стойки, близняшка лишь пожала плечами на немые вопросы Ноя и Рикки. Валери кое-как высвободилась от потной руки Ви Джея и высоко подняла голову, готовая в любую минуту покинуть клуб.
   Второй этаж оказался полностью обставлен резными столиками с блестящими синими столешницами, но вся эта красота пропадала - посетителей как ветром сдуло. Зато в самом конце этажа чувствовалось движение. Ви Джей с довольной улыбкой направил девушек именно туда, куда не доставал свет светильников и было сумрачно. Парень зажег свечу, и этого хватило, чтобы разглядеть все как следует.
   Посередине стоял удобный синий диван, на котором расположилась, по-видимому, Элайза Эплгейт, вытянувшая свои худые длинные ноги в туфлях из бутика "Louis Vuitton". Волосы цвета платинового блонда, уложены пышными волнами в короткую ассиметричные стрижку с длинной челкой. У Элайзы бледная кожа холодного розоватого оттенка, а большие глаза цвета дорогого вина "Боллинжер". Тонкие губы, словно покрыты слоем первого снега, своим цветом напомнили Валери коктейль "Дайкири", а точнее белый ром и сахарный сироп, входящие в состав.
   Одета в фиолетово-розовое платье с поясом под грудью, массивными браслетами и черным ожерельем из жемчужин. Вроде, ничего особенного в одежде не было, но лицо у Элайзы Эплгейт было такое, будто она отдала за него пару миллионов долларов. Валери откровенно не любила вот таких вот выскочек, которые могли дни напролет обсуждать только: что лучше сочетается с белыми бриджами - черные туфли или же золотистые босоножки? И с первого взгляда близняшка невзлюбила Элайзу, потому что девушка наверняка строила из себя Бога, а на самом деле - излишняя худоба и скверный характер.
  Валери и Джорджина так засмотрелись на Эплгейт, что не сразу обратили внимание на сидящих позади нее подростков. Ви Джей устроился возле своей "Королевы" и теперь смотрел на нее с обожанием и преданностью. Рядом стоял миниатюрный столик с огромной тарелкой, пёстрой как карта Соединённых Штатов, где каждый мог найти себе блюдо по душе. Чего только там не было! Луковые кольца, обжаренные куриные крылышки, чипсы начос и чесночный хлеб с сыром и грибами.
  - Меня зовут Элайза Эплгейт, - с достоинством представилась девушка, оглядывая близняшек, как будто они были очередным блюдом. - И сразу хочу предупредить: никаких сокращений! Ни Эл, ни Элай и уж тем более ни Эппл! Мое имя не такое уж и длинное, чтобы придумывать нелепые прозвища. Мы ведь не кучка хиппи или этих грязных готов! Так что подумайте хорошенько, прежде чем называть меня Элли!..
  - Элайза! - с любовью встрял Ви Джей.
  Девушка вздохнула, смахнув указательным пальчиком челку со лба.
  - Меня и, правда, немного занесло! - интеллигентно улыбнулась Элайза. - Давайте сразу к делу. Вы правильно сделали, что пришли именно в этот клуб, но хочу немного разъяснить - здесь находится только элита всех школ и их друзья. А бары осаждают другие - готы, верующие, байкеры, эмо. Мы их на дух не переносим, но они чего только не делают, чтобы прийти сюда и остаться незамеченными. Ненавижу!
   Элайза перевела дух, вздернув носик и поправив платье.
  - Итак, я вижу, что вы сразу определились, с кем хотите общаться. И это здорово, потому что нашей кампании очень не достает двух красивых близняшек. Но есть некоторые условия: ходить в школу только в модной одежде, купленной в одном из известных бутиков и вы должны выглядеть сногсшибательно каждый день.
  - И это все? Я итак выгляжу сногсшибательно утром и вечером! - Джорджина говорила, открыто, подражая тону Элайзы.
  Эплгейт слегка улыбнулась, зажигая искринку в глазах.
  - Значит, тебе не будет сложно влиться в нашу кампанию.
  Джорджина загордилась собой и откинула волосы небрежным жестом. Но ликованию пришел конец, когда заговорила ее близняшка.
  - Меня зовут Валери Сьюэлс, - холодно начала она, презрительно смотря на тощую Элайзу. - И я тебе нужна для поддержания твоего авторитета, а ты нужна мне как кобыле пятая нога! Кто тебе сказал, что при виде тебя, Элайза, я начну целовать подол твоего дешевого платья или твои искусственные ногти?!
   Валери остановилась, наслаждаясь, как губы Эплгейт заметно задрожали, а в глазах зародился огонь гнева. Джорджина сжала плечо сестры, требуя немедленно остановиться пока не поздно. По ней было видно, что она в отличие от своей близняшки, очень хочет попасть в кампанию Элайзы Эплгейт.
  Валери скинула руку сестры и опять обратилась к королеве школы Святой Троицы:
  - Хоть, мне и будет закрыт доступ в этот клуб, но я все-таки скажу это: прощай, Элли!
  Под охи ее друзей, Валери спокойно спустилась по лестнице. Именно последние слова и разожгли между девушками вражду, но у Элайзы имелось тайное оружие, имя которому - Джорджина Сьюэлс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"