Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю новое произведение! Пожалуйста комментируйте, критика для меня очень важна!!!

   Глава первая.
  Джорджина и Валери Сьюэлс.
  Нью-Йорк, Верхний Вест-Сайд
  
   Если бы в голову Джорджины Сьюэлс не пришла сумасшедшая идея, то возможно их с сестрой жизни не покатились бы по наклонной после этой роковой ночи. Возможно даже, что через несколько часов их бы нашли мертвыми в собственных постелях. И потом журналисты, театрально промокая сухие глаза платочком, говорили бы, какие это были хорошие девочки и слава Господу, что их убили во сне, так что они ничего и не почувствовали. Если бы Джорджина не открыла глаза ровно в час тридцать пять ночи, то они с сестрой-близняшкой больше никогда не увидели бы рассвета...
   Джорджина села на постели, посмотрев на часы, стоящие на тумбочке. "Пора! - подумала с радостным предвкушением шестнадцатилетняя девушка и бодро вскочила на пол". Она закружилась на одной ноге, подлетев к зеркалу и включив настольную лампу. Комнату близняшек озарил слабый люминесцентный свет, в окружении которого Джорджина выглядела бледной и болезненной. Девушка весело скорчила рожу и высунула язык, но даже так она выглядела сногсшибательно. Ее миловидное личико в форме сердечка подкупало, но когда она надевала мини-юбки и бордовые платья - уже никто не мог поспорить, что свое звание жгучей бестии досталось ей случайно. Джорджина как никто другой умела правильно распорядиться со своей внешностью: при каждом удобном случае не забывала демонстрировать длинные ноги, доставшиеся ей от мамы; никогда не носила короткие стрижки, уверенная, что пышные черные волосы до середины спины это ужасно женственно. Да, Джорджина Сьюэлс - страстная брюнетка с озорным изгибом тонких бровей; большими глазами темно-орехового цвета с золотой каемкой и пухлыми губами, которым могла позавидовать сама Анжелина Джоли.
   Сьюэлс плюхнулась на мягкий пуфик, чуть не разбив половину своей дорогой косметики. Звук гремящих флакончиков с ароматными духами и тюбиков крема разбудил близнеца Джорджины.
  - Джи, ты, что опять во сне ходишь? - Валери потянулась на кровати и зевнула.
   Джорджина развернулась вокруг своей оси, провернув это на пуфике, который чуть не упал, не привыкший к такому безалаберному обращению.
  - Что ты близняшка! - протянула радостно Джи, совсем забыв, что через две комнаты спали их родители. - Лунатизм остался в Колорадо, а мы ведь сейчас в Нью-Йорке! Понимаешь, что это значит?.. Empire State Building; the Four Seasons Bar; еженедельные распродажи и Энрико Корузо!
   Валери пыталась понять настроение сестры, но не смогла подавить громкий зевок и рухнула на мягкую перину. Джи возмущенно фыркнула, а ее близняшка неохотно села на кровати.
  - А причем здесь Энрико Корузо?
   Обида Джорджины мгновенно испарилась и она вновь защебетала:
  - Ведь он жил в "Ansonia Hotel"! Ты что, совсем ничего не знаешь про Нью-Йорк?!
  - Мне достаточно знать, что мы будем ходить в школу Святой Троицы!..
  - А для меня самое важное, что этот огромный центр, называют городом, который никогда не спит. Так что поднимайся, сейчас самое время для развлечений! Хватит киснуть по своему драгоценному Гаю, ведь Нью-Йорк не то место где можно грустить и плакать в подушку!
   Об упоминании про бывшего парня, Валери опустила голову, не готовая поддаваться сестре и свободно пуститься по барам, клубам и закрытым вечеринкам. Она обещала Гаю, что они обязательно будут видеться по скайпу, но боялась даже подумать о том, что больше никогда не сможет его обнять.
   Джорджина вслух чертыхнулась, ругая себя, что затронула не самую приятную тему. Она вмиг спрыгнула с пуфика и приземлилась на мягкую кровать сестры.
  - Боже, Валери, соберись! Вспомни, как мы вместе ходили в клубы и заказывали наш любимый дайкири с лаймом! - девушка пыталась поддержать сестру в непростой период.
   Джорджина Сьюэлс обняла близняшку, положив голову ей на плечо. Ей так хотелось вернуть прежнюю Валери - общительную, позитивную и добрую. У близняшек с детства были одинаковые увлечения, и они понимали друг друга без лишних слов. Валери Сьюэлс скрестила руки на груди и еще больше насупилась.
  - Я помню, но тогда рядом был Гай!
  - Как все запущено, - пробормотала Джи, так, чтобы сестра ее не услышала.
   В колорадской школе все знали про отношения Валери Сьюэлс и Гая Деккера - они являлись наглядным примером взаимной любви и полной идиллии. Школьники даже гадали: где Гай сделает предложение руки и сердца? Все ученики колорадской школы единолично сошлись в одном мнении - это знаменательное событие произойдет на глазах у всей школы, то есть на выпускном вечере, когда обоим исполнится по восемнадцать лет. Увы, теперь этому не суждено сбыться.
  - Хватит! - громко шикнула Джорджина, отчего Валери удивленно подняла мокрые от слез глаза. - Надеюсь, ты не появишься в новой школе с кучей его фотографий, которые повесишь в свой шкафчик, и будешь целовать через каждые пять минут?! Потому что я не хочу, чтобы меня узнавали как: "сестру-той-плаксы-не-думающую-ни-о-чем-кроме-Гая".
  - Круто ты завернула! - Валери улыбнулась, когда Джорджина перевела дух.
  Ее близняшка тоже расплылась в улыбке, зная, что теперь дело пойдет на лад, главное не произносить вслух имя Гая.
   Взяв сестру за руку, Джи потащила ее к зеркалу и усадила на стул. Девушки невероятно похожи. Если бы им вздумалось нарядиться в одинаковую одежду, то даже родная мать их не отличит. Ведь девушек различали по характеру и манере разговаривать. Валери - отлично училась, участвовала во всех олимпиадах, но при этом не превращалась в зубрилку, что было невероятно сложно, ведь ей приходилось постоянно общаться с зализанными ботаниками. Девушка обожает музыку и все что с ней связано. Это у них от папы, а любовь к сцене и красота от мамы. В свободное время, Валери обязательно проводила с сестрой-близняшкой и своим парнем. Двум девушкам-красоткам были открыты все двери закрытых вечеринок и клубов. Валери отличалась тем, что всегда искренне улыбалась; была общительной; спокойной и всегда служила примером.
   Ну а Джорджина... улыбалась только когда флиртовала с парнями, и то это больше походило на усмешки. Разве очарованные парни могли понять, что она насмехалась над ними, потому что они в который раз попались в те же сети?! Если бы она больше времени уделяла учебникам, то непременно стала бы обладательницей множества наград за олимпиады, но ее привлекало совершенно другое. Сцена. Овации. Крики фанатов и тяжесть микрофона в руке.
   Джи взяла со столика ярко-красную помаду и нанесла ее на губы сестры-близнеца. Теперь у Валери были все шансы стать великой искусительницей, но существует только один парень, которого она любит, и будет любить до самой смерти; которому она отдала свое сердце.
  - Вот теперь ты готова идти в ночной клуб! - с чувством выполненного долга, торжественно произнесла Джорджина.
  - Что ты опять задумала? - спокойно спросила Валери, уже привыкнув к сумасшедшим идеям близнеца.
  - Нам очень нужно произвести верное впечатление на учеников школы Святой Троицы...
   Валери удрученно взглянула в темно-ореховые глаза сестры и тихо забарабанила по столешнице.
  - Та дам! Скажу по секрету, но знакомство будет только завтра.
   Джи косо посмотрела на близняшку, как на умалишенную:
  - Та дам! Завтра уже официально наступило! И... мы опаздываем на два часа!
   Джорджина Сьюэлс резко сорвалась с места и понеслась к шкафу, принявшись что-то бубнить и скрипеть вешалками. Валери быстро стерла помаду, которая лежала на губах как ложка патоки.
  - Знаешь, не все ученики школ, такие тусовщики как ты! И я на все сто процентов уверена, что добрая половина подростков сейчас мирно спит в своих постелях!..
  - Валери, Валери, Валери, - нравоучительно протянула Джи, скрывшись в гардеробе. - Помнишь, что я тебе говорила, про не спящий город? Зачем начинать день с рассвета, когда можно начать уже с заката? Так что не будь настолько уверена, что здесь, как и в колорадской школе полным-полно ботаников и заучек! Представляешь, как будет круто, когда мы только придем в школу, а нас уже будет знать вся школьная иерархия?!
   Но Валери не испытывала и половины того предвкушения, которое по меркам Джорджины, должно было заполнить ее сердце сразу после пылких фраз.
  - Не надо, Джи! Разве нам в Колорадо не хватало всех этих вечеринок, дотошных клубов и однообразной музыки?! Давай просто забудем про это и ляжем спать, чтобы завтра не ходить с синяками под глазами!
   Но Джорджина не дала сестре пройти к кровати, с хитрой улыбочкой вытаскивая из шкафа два платья и тряся ими прямо перед носом близняшки.
  - Ты точно уверена, что не хочешь променять сон на супер-пупер крутую и зажигательную вечеринку?! Я бы могла одолжить на этот вечер свое платье, которое тебе так нравится!
   "Понятно, - подумала Валери, - она решила меня шантажировать! Что ж это сработало!". Короткое платье-футляр, которое терпеливо держала в руках Джи, действительно очень нравится девушке. Сделано из черного атласа; красиво открывает декольте; пояс на талии усыпан металлическими заклепками, в которые вставлены небольшие драгоценные камни и полупрозрачная вставка на прямой юбке. Хоть это платье и не подходило для клуба, но отлично констатировало с красным цветом кресел в вип-залах.
   Валери сделала задумчивое лицо и провела рукой по подбородку:
  - Кажется, с этим платьем отлично сочетались те босоножки на шпильке!..
   Поняв намек, Джи вздохнула и бросила заветную обувь в объятия сестры.
  - Теперь довольна? - опустошенно вздохнула девушка, ожидая только утвердительный ответ.
   Валери грустно кивнула, смотря на черное платье у себя в руках. Она вспомнила, как надевала его на первое свидание с Гаем.
   Учуяв неладное, Джорджина положила руку на плечо сестры.
  - Вот увидишь - нам будет весело!
   Сестры-близнецы наскоро переоделись за ширмой, не забыв и про аксессуары. Джорджина как всегда в своем репертуаре: надела супер-короткое васильковое платье из стекляруса, которое выглядело неповторимо под разноцветными прожекторами и софитами.
  - Две сестры готовы спасти мир! - проговорила Джорджина, любуясь своим отражением.
  - От чего?
  - От серости и обыденности! - Джи захватила клатч. - Вперед!
  - Если ты разбудишь родителей, то это они устроят нам серость и обыденность - запрут под домашний арест! - Смеясь, Валери подставила указательный палец к губам, приказывая сестре молчать.
   Джорджина и Валери Сьюэлс вышли в темный коридор, чуть не пересчитав картонные коробки с не разобранными вещами. Но родители - София и Митчелл - крепко спали после тяжелого перелета. Оказавшись на улице, окруженные небом и звездами, близняшки захихикали, потому что даже переезд в другой город не смог отнять у них тайных уходов из дома.
   Они остановились в нерешительности, смотря на возвышающиеся высотки вдалеке и огни фонарей.
  - Не могу поверить, что увижу знаменитые отели и дома мод! - с благоговеньем прошептала Валери. Теперь и она прониклась атмосферой Нью-Йорка. - Ты уже знаешь, куда мы пойдем?
  - В "The Campbell Apartment"!
   Джи, нахмурившись, изучала карту города, а Валери оставалось - идти рядом с ней, не мешать и наслаждаться прекрасным видом, что она и делала с большим наслаждением.
  - Та-а-ак, понятно, - протянула Джорджина, сворачивая карту. - Мы не доберемся до клуба без крутой тачки!
   Близнецы развернулись, увидев перед домом белоснежную немецкую машину ауди. Папа Джи и Валери еще не успел настроить сигнализацию в гараже, поэтому, понадеявшись на добропорядочность соседей, оставил автомобиль возле тротуара.
  - Откуда у тебя ключи?! - скрестив руки на груди, Валери недоуменно смотрела, как сестра открывает замок на дверце.
   Джорджина смахнула со лба длинную прядь волос.
  - Я уже давно сделала себе запасной комплект. Просто если бы ты узнала, то могла наябедничать маме.
   Валери обижено насупилась, не переставая смотреть на дорогой автомобиль.
  - О, Джи, ты же не хочешь сказать, что мы возьмем мамину машину?
  - До клуба идти три часа! Такими темпами мы пропустим все на свете! - Довольная Джи положила руку на бедро, открыв переднюю дверцу пассажирского сиденья, с хитрой улыбкой посмотрев на застывшую сестру. - Карета подана!
   Валери закусила губу, когда ее мысли начала забивать всякая чушь на тему: "Что может случиться, если мы возьмем дорогущую машину?". И воображение рисовало не совсем приятные картинки, вплоть до лишения карманных денег и ареста. "А вдруг мы попадем в аварию?", "Или какие-нибудь гады из клуба, напьются, и, решив повеселиться, разобьют битами лобовое стекло?", "А если у них по дороге в клуб спустит шину?".
  - Давай Валери! - раздраженно проговорила сестра, сверкая глазами. - Мама и папа ничего не узнают!
   Девушка села на переднее сиденье, прижав к себе клатч и чувствуя во рту привкус железа. Рядом уселась Джи и завела мотор. Валери принялась смотреть из окна на проносящиеся высотки. Только невеселые мысли и вымученная улыбка говорили, что на душе девушки скребут кошки. Все потому, что она вспомнила их с Гаем встречу в школе, именно в тот момент она поняла, как парень к ней относится. Нет, это не была любовь с первого взгляда, скорее с десятого...
  
  "- Как тебе? - весело спросила Джи, надув губы, словно для поцелуя.
  - Хорошо, - произнесла Валери, глядя на наручные часы.
  - Эй, - она шутливо толкнула сестру в плечо, - ты даже не посмотрела!
  - Просто, я не хочу опоздать на биологию! Ты же знаешь, что миссис Рональди настоящая стерва!
  Близняшки засмеялись. Сзади к Валери подошел Гай, с которым она вместе ходили на историю и французский. Он всегда носил только кожаные куртки и кроссовки, а под нижней губой виднелся пирсинг. Он тусовался с группой сумасшедших байкеров, которые недавно приезжали в школу и водой из лужи облили проходящего мимо ни о чем не подозревающего директора. Ну и шуму тогда было! Гай стал очень даже популярным.
  - Привет! - поздоровался он, лишь скользнув взглядом по Джорджине, и вновь перевел глаза на Валери.
  - Привет Гай! - ответила девушка рассеянно, - как там Хэллер поживает?
  У Джи сделался уж очень вопросительный взгляд, на который Валери лишь пожала плечами.
  - Вчера он купил себе новый байк, - Гай немного замялся, - хочешь прокатиться с нами? Мы решили отпраздновать это памятное событие!
  Они засмеялись, понятной только им двоим шутке.
  - Прости, но я уже пообещала маме помочь помыть машину.
  - Ох, - у парня сделалось самое грустное лицо в мире, - ничего, может в следующий раз.
  Гай ушел, а Джорджина сразу же накинулась на близняшку.
  - Что еще за Хэллер?
  - А, это его двоюродный брат. Он решил сам зарабатывать себе на байк и вот уже пять лет копит.
  - И ты с Гаем познакомилась через брата? - нетерпеливо выпытывала Джорджина.
  - Они в одной тусовке.
  - А почему мне не сказала?
  - А что тут рассказывать?
  - Блин, ты слепая? Он же по уши влюбился в тебя дурочка! Вот и на свидание приглашал!
  У Валери даже расческа из рук выпала.
  - Это не свидание! Мы просто друзья!
  - А могли бы стать парой, если бы ты сходила и сама все увидела!
  - Что увидела?!
  - Что он смотрит на тебя как на божество! И я тоже не понимаю, почему байкер запал на тебя мисс Доброта!"...
  
  
   Они уже давно припарковали машину в одном из темных переулков, надеясь, что уж там, точно никто ее не заметит. И теперь шли пешком по нью-йоркским улицам в поисках клуба. Валери вяло перебирала ногами, опять погрузившись в пучину тоски по Гаю. Она с упоением переигрывала в голове их первый поцелуй и, смотря в лица прохожих, видела лишь ежик белых волос, кончики которых покрашены в ярко-алый цвет и сине-серые глаза. Валери удручено вздохнула, чувствуя как в груди колотиться сердце при одном упоминании парня.
  - Ты чего опять грустишь?! - слегка раздраженно спросила у близняшки Джорджина.
   Она совершенно не могла понять сестру, которая страдала по одному единственному парню, когда все подростки, проходящие мимо, пытались растопить ее сердце улыбками, которых она не замечала. Джи видела только огромные плюсы в их переезде. Да и чего ей грустить, когда в Колорадо по ней вздыхает мужская половина школы? Но те парни были ей не нужны, потому что оказывались легкой добычей. А натура девушки требовала интриг, любовных треугольников, драк и, наконец, победы, где главный приз - сердце ее настоящей половинки. А колорадская школа слишком скупа в этом плане. Вот, например самой крутой сплетней считалась: кто, какую оценку получил, кто какой экзамен провалил. И не было ни одного парня достойного целовать ноги самой Джорджины Сьюэлс.
   Валери махнула головой и подняла глаза на здание Центрального вокзала, возле которого они остановились. Над массивными дверьми из древесины дуба и бронзовыми ручками висела вывеска, горящая всеми огнями радуги: "The Campbell Apartment".
  - Мы на месте! - с предвкушающей улыбкой возвестила Джи, принявшаяся подправлять макияж и прическу.
   Валери удивилась тому, что около входа в клуб не торчат подростки, просящие пропустить их вовнутрь.
  - Ты отлично выглядишь!
  - Я знаю, но выгляжу ли я на двадцать один?! - прошептала Джорджина, завидев громадного охранника в черном смокинге.
   Близняшки, выпрямив спину и гордо подняв головы, подошли к дверям.
  - Вы в коктейль-бар? - басом спросил охранник, изрядно напугав девушек хищным выражением лица и грубым голосом.
   Грозный мужчина наклонился к ним поближе, когда Джорджина неторопливо и обворожительно улыбнулась. Валери лишь коротко кивнула, смотря на сестру с явным неодобрением.
   Охранник вдруг заулыбался, показывая тридцать два больших зуба:
  - Вы опоздали. Веселье уже давно началось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"