Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава четвертая. Реальность или обман?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четвертая.

Реальность или обман?

  
  
  
   Проснулась я в полной темноте и на меня сразу же свалилась боль. Голова лежала на груди, отчего шея затекла. Затылок раскалывался, тело покалывало. Щиколотки жгло огнем, но когда я попыталась шевельнуться, стало еще хуже. Вокруг непроглядная тьма и глухая тишина.
   Я сидела на деревянном стуле со спинкой, и как поняла, ноги привязаны к ножкам. На руках, под плотно обвитой веревкой кожа натерлась.
   Высвободится невозможно. Я без сил наклонилась на спинку. Глаза привыкли к темноте, и я различила едва заметную дверь.
   У меня зародилась надежда: может все-таки удастся выбраться? Пальцами я ощупала веревку, но узел был настолько тугим, что даже если бы я очень сильно постаралась все равно бы не развязала. Я оставила тщетные попытки высвободиться и огляделась вокруг.
   Помещение небольшое, скорее всего это какая-то маленькая комната. Но только комната без окон и с повышенной влажностью. Наверное, я под землей. Все это не вселяло надежду.
   Вдруг всего в метре от меня послышался какой-то звук. Крысы! Подвал ведь их основное жилище. Сердце заходило ходуном, от мысли, что, быть может, прямо в эту секунду их маленькие тушки карабкаются по моей ноге. Я вся сжалась. И если бы не была привязана к стулу, то определенно бы подпрыгнула. В темноте что-то простонало. Крысы стонать не могут. Значит это человек, которому, судя по боли в голосе, очень плохо.
   - Эй, вы живы? - мой голос был похож на хруст льда.
   Человек опять пошевелился, его одежда зашуршала.
   - Голова...
   Теперь я точно могла сказать, что голос принадлежит парню.
   - Как тебя зовут?
   - Фрэнки...
   - Хорошо, Фрэнки как ты здесь оказался?
   - Не помню.
   - Ладно, ты связан? - я попыталась вглядеться в темноту, но так ничего, и не увидела.
   - Нет, по крайней мере, веревок нет.
   - Ты сможешь подняться?
   - Не думаю, я... голова раскалывается.
   Звуки шагов заставили меня замереть. Они все приближались, и ожидание вселяло страх.
   Наконец дверь открылась, и в глаза ударили два желтых луча света. Пришлось зажмуриться, но я хотела видеть своих врагов.
   - Как дела Джули?
   Велиал положил фонарик на пол. Он был все в той же одежде и с капюшоном на голове.
   - Вы же знаете, что я не Джули!
   Мне безумно хотелось отсюда выбраться, но я не буду умолять его о свободе. Даже если Велиал убьет меня, то я умру вместе со своей гордостью.
   - Конечно, знаю. Потому что Джули Бременс мертва. А значит ты не она, - он скрестил руки на груди.
   Мертва? Да ведь она ни в чем невиновата!
   - Вы... убили ее? - я не могла в это поверить.
   - Нет, это сделал не я. - Он отвернулся от меня, - Аграмон подойди.
   Лысый мужчина встал рядом с Велиалом.
   - Так что ты сделал с бедной девочкой? - спросил он у Аграмона.
   Тот не сводил с меня разноцветных глаз. Я выдерживала его взгляд, но скоро сдалась и стала смотреть себе на ноги. Рука Аграмона с острыми ногтями схватила мою ладонь и больно сдавила. Я даже закричать не успела, так как перед глазами всю завертелось...
   Через секунду зрение прояснилось, и я увидела Велиала и Аграмона. Только уже не снизу вверх. И обстановка поменялась. Небольшая комната с не заправленной кроватью и письменным столом. Все такое обычное и обыденное, вот только двое мужчин сюда совершенно не вписывались.
   Я хотела спросить, что же происходит, как я очутилась в этой комнате, но телом как будто управляла не я. Как будто это чужое тело.
   - Кто вы? - голос абсолютно мне не знакомый, женский, очень испуганный.
   Кто это сказал?
   - Ты Джули Бременс? - спросил мужчина.
   Это же Велиал! Но мозг ни в какую не принимал новое имя. Я его знаю, так почему такое чувство, что мы никогда раньше не встречались? И... что? Джули? Где она? Но, оглядевшись по сторонам, поняла, что мы в комнате одни. Тогда чей этот срывающийся голос?
   - Да. Но что вы...
   - Молчи! - вскрикнул Велиал, заставив меня сжаться в комок.
   Он орал на меня. Он смотрел прямо на меня и разговаривал тоже со мной. Значит, Велиал думает, что я Джули? Но это же просто смешно.
   - Ты знаешь... Шарлоту Палмер?
   - Да, да мы с ней вместе работаем в кафе, - голос девушки, Джули или же все-таки мой голос, дребезжащий от страха и все нарастающей паники.
   Велиал стоял, сжав кулаки. Он кивнул Аграмону и они вместе вышли.
   Моя рука потянулась к заднему карману штанов и незаметно вытащила телефон. Пальцы быстро набрали нужный номер. Не знаю, зачем я это делала, но рука двигалась сама по себе. В голове вертелась только одна мысль: "Скорее, нужно позвонить Чарли, и расспросить про этих сумасшедших".
   Но телефон упал на пол. Я не сразу поняла, что произошло. Лицо прижалось к стене, в ушах гудело, я пыталась вырваться, но что-то или кто-то держал меня. Я смогла только повернуть голову, и взгляд наткнулся на страшные глаза зеленого и карего цветов. Аграмон помахал перед моим лицом молотком.
   - Хоть на что-то пригодятся инструменты твоего папаши!
   - Нет!
   Но поздно. Голова взорвалась от удара. Я впечаталась лицом в стену. Из носа хлынул целый поток алой крови. Мне показалось, что я умерла. Ничего не видела, и пульсирующая кровь заглушала все звуки. Он ударил меня молотком! Ноги подкосились, если я даже и жива, то все равно скоро умру. Вся спина была мокрой от льющейся из раны на голове красной жидкости.
   Я почувствовала, что Аграмон приставил к моему плечу что-то тонкое и острое.
   - Пожалуйста, не надо, не надо! - попросила я из последних сил.
   Но он нанес удар, нечеловеческой силы и в кожу вошел острый холодный предмет. Я кричала и кричала, из глаз катились слезы. Умоляла, но он не останавливался. С каждым новым ударом я теряла сознание, пока не умерла...
   ...Я снова была живой. Как бы глупо это не звучало. Я ведь умерла. Но я снова ощущаю стук своего сердца и это самый приятый звук на свете. Как же хорошо снова дышать.
   - Она умерла уже на третьем гвозде. Жаль, я думал девочка выносливее.
   Я подняла взгляд на Аграмона.
   - Ты! Ты вбивал в нее гвозди! - я не могла сдержаться. Гнев и страх говорили во мне, - вы... все сумасшедшие! Вы убили человека!
   По щекам катились слезы, которых я не замечала. Не знаю, как это произошло, но я оказалась в теле Джули и увидела, как она умирала и испытала это на себе. Они чудовища! У меня началась истерика. Джули, бедная Джули. Она ничего не сделала, а они убили ее, убили зверски и жестоко. Я зарыдала, не сдерживая эмоций. Она умерла, и я в этом виновата. Я!
   - Хоть плачь, не плачь, а она уже приколочена к стене, - Велиал и Аграмон отошли от меня, и направились вглубь комнаты.
   Аграмон подошел к связанному парню, лежащему на полу, закидывая его на плечо. Я только сейчас заметила стол. Длинный, прямоугольный с гладкой поверхностью.
   С глухим звуком Аграмон положил парня на стол, так, что тот ударился головой. Он застонал, и я узнала его голос. Это Фрэнки, с которым я разговаривала пару минут назад.
   - Что вам от меня нужно? - бессвязно спросил он у Аграмона.
   Но лысый не ответил, лишь ухмыльнулся. Он стал привязывать сопротивляющегося парня веревками к столу. Но тот размахивал руками и ногами, пытаясь ему помешать. Аграмон со звериным ревом обрушил кулак на светлую голову Фрэнки и тот моментально затих и перестал шевелиться.
   Я ахнула. Он убил его? Боже, что за чертовщина тут творится? Мне стало не по себе. Они убили Джули, Фрэнки и на очереди я.
   К горлу подступили рыдания, но я пересилила себя и выдавила негромкий всхлип:
   - З-з-а-ч-е-м? Зачем вам я? Что вам нужно?
   Велиал хитро улыбнулся. Его внешность была прекрасна. Словно ледяной мальчик, с ледяными глазами и холодным сердцем. И только ужасная ухмылка не вписывалась в эту идеально придуманную теорию.
   - Ты солгала! Ты покрывала его! И тебя ждет наказание.
   От последних слов меня пробрала дрожь.
   - Но я этого не делала! Я увидела его в первый раз! Пожалуйста, поверьте мне, пожалуйста...
   Велиал замотал головой из стороны в сторону.
   - Даже если ты этого не делала, то он почувствует, что ты попала в беду и придет сюда. Хотя, может и не придет.
   Так, ясно. Они хотят заманить его сюда. И для этого им я. Приманка. Звучит ужасно. Да и вообще, с какой стати ему меня спасать? От этой мысли меня действительно пробрала дрожь.
   - А что... если он не придет? - как можно равнодушнее спросила я, хотя внутри все переворачивалось.
   Велиал разочарованно улыбнулся.
   - Если так, то у нас еще осталась пара гвоздей.
   Я бы закричала, но не могла. Ужас распространился, по телу, держа в своих холодных объятиях. Они не отпустят меня. И Чарли... Господи, Чарли! Как я могла про нее забыть?
   - Что с ней? Что с Шарлоттой? - истошно завопила я.
   Даже не знала, что на такое способна.
   Похоже, я надоела Велиалу, он раздраженно повернулся ко мне.
   - Не беспокойся, Аграмон составит ей компанию. Правда?
   Лысый мужчина оскалился, захлопывая за собой дверь.
   - Поверь, они прекрасно проведут время!
   Это нисколько не обнадеживало. Даже когда эти фальшивые слова произнес потрясающе красивый парень. Мне хотелось крикнуть, что-то вроде: тронешь ее, убью, но Велиал уже совсем про меня забыл и подошел к столу с Фрэнки. Я не знала наверняка, жив ли он, но парень застонал, что вселило в меня надежду, которая тут же разрушилась.
   Велиал достал что-то блестящее и длинное... и это что-то нож. Мы в один голос закричали вместе с Фрэнки. Но Велиал схватил дергающуюся руку парня и с силой ее сжал. А потом с кровожадной маской на лице, он резким движением ножа сделал глубокий надрез по горизонтали. Я закричала еще сильнее и как в тумане слышала вопли Фрэнки.
   Я стала дергаться как припадочная, надеясь, что веревки не выдержат такого порыва и ослабнут. Велиал поднес к кровоточащей ране чашу украшенную драгоценными камнями и с безумством наблюдал, как свежая алая кровь бежит к центру.
   Затем он откинул руку затихшего Фрэнки и взялся за чашу обеими руками. Он поднес ее ко рту. Я не могла на это смотреть. Он сумасшедший! Он пьет кровь человека!!! Как так можно?
   Но тут дверь вдребезги разлетелась, и в проеме показался тот самый парень, который вышел из кафе через черный ход.
   Он мимолетно посмотрел на меня и вновь обратил взор на Велиала.
   Тот отставил чашу с кровью и радостно начал:
   - Неужели к нам пожаловал сам херувим? Как я рад...
   - Зря радуешься, - грубо прервал его парень.
   Он сделал еле уловимый жест рукой и Велиал отлетел к стене, ударившись головой о стену.
   - Ты как в порядке? - спросил он у меня.
   Я все еще была в шоке от происходящего, и не смогла ответить. Видя мое состояние, он сделал жест другой рукой и веревки, крепко связывающие меня, ослабли, упав на пол. Я быстро вскочила с колотящимся сердцем, чуть не упала, но удержалась на ногах. Челюсти парня крепко сомкнуты, он прожигал взглядом лежащее на полу тело Велиала.
   - Идем! - приказал он.
   - Нет! Фрэнки!
   Я подбежала к столу, но Фрэнки не двигался, наверное, потерял сознание. Парень вздохнул, взваливая на свое плечо Фрэнки.
   Мы выбежали из комнаты. Похоже, это и, правда, было подземелье. Парень уверенно куда-то шел, а я едва поспевала за ним. Наконец мы подошли к какой-то двери, которая как по волшебству разлетелась на мелкие осколки. Там съежившись в клубочек, лежала Чарли, а рядом стоял Аграмон. Он был застигнут врасплох, и упал без чувств, словно его ударил невидимый огромный кулак. Чарли дрожала всем телом, ее глаза бешено вращались.
   Я опустилась рядом с ней на колени.
   - Эй, эй, это я, - попыталась ее успокоить.
   Ее взгляд остановился на мне.
   - Мисси? - очень тихо прошептала она.
   - Да-да! - радостно сказала я и улыбнулась.
   Я помогла ей встать, Чарли оперлась об меня. Мы вышли из этой ужасной комнаты и направились прямо. Парень взял один из факелов, которые висели на стене, и кинул его назад.
   Я лишь почувствовало, как на спину обрушилось тепло, но знала, что позади разгорелся настоящий костер.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"