Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава шестая. Нас не догонят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава шестая.

Нас не догонят.

  
  
  
   Сразу после завтрака я закрылась в комнате отеля. Чарли и Фрэнки так мило беседовали, что меня уже тошнило от слащавости. И я со своим мерзким настроением явно не вписывалась в их развеселенькую компашку. Не понимаю, как они могли вообще о чем-то разговаривать? У меня в голове только мысли о вчерашнем.
   Повалилась на не застеленную кровать. Сначала я хотела забыться и уснуть, но лица Велиала и Аграмона до сих пор являлись во сне. Никогда бы не подумала, что я настолько чувствительная натура. Я даже над просмотром "Титаника" не плакала. Во второй раз.
   Мой взгляд наткнулся на газету, лежащую на тумбочке возле кровати. Мои худшие опасения подтвердились. Хоть я и пропускала уроки по Испанскому языку, несколько слов я все же знаю. Но как? Он что привез нас сюда на ракете экспресс рейсом? Газета, конечно, была ни в чем не виновата, но я все равно кинула ее через всю комнату. Вот если бы на ее месте был Дилан...
   От нечего делать я включила телевизор. Как оказалось зря, ведь, сколько я не щелкала, не смогла найти ни одного канала, где разговаривали бы по-английски. Вздохнув поглубже, чтобы успокоиться и как бы ненароком еще что-нибудь не швырнуть, я, прикрыв глаза, накрылась одеялом.
   Через минуту в комнате зазвонил телефон, и я ошарашено подскочила, больно ударившись головой.
   - Здравствуйте! Не желаете ли заказать ужин в номер? Может быть на двоих?
   Ох. Как пошло. Я даже представила, как какой-нибудь испанец приподнимает бровь в намеке.
   - Нет! Обойдусь как-нибудь! До свиданья.
   Я положила трубку, все еще слыша этот ужасный голос с кошмарным акцентом. О Боже! Он хотел предложить мне ужин? Но ведь еще и трех часов дня нет! Я вылезла из постели и одним взмахом руки отодвинула шторы, закрывающие окно. Да уж. Вот и называется, прилегла на минутку! Ну что ж, раз уже вечер, пора сходить в эксклюзивный испанский ресторан. Ладно. Если мне и придется жить с ними, то пусть привыкают к моему распорядку дня.
   Я позвонила вниз.
   - Мне срочно нужны два платья и смокинг. Желательно побыстрее!
   - Конечно сеньорита!
   А мне уже начинает нравиться эта страна!
   Я аккуратно расчесала волосы, побрызгав их лаком. В ящичках я нашла косметику и незамедлительно ею воспользовалась. Вскоре принесли платья. Два одинаковых. Как мило. Я быстро одела серебристо-синие и забрала волосы в высокий хвост.
   - Мне показалось или кто-то пришел? - Чарли выглянула из соседней комнаты.
   - Уже ушел! Но сначала принес это! - я швырнула подруге платье.
   Она опешила и принялась рассматривать красивую вещь. Следом за ней явился Фрэнки, которому я отдала смокинг.
   - Но зачем это? - удивленно, но с улыбкой спросила Чарли.
   - Неужели ты пойдешь в ресторан в этих лохмотьях? - поддела я ее.
   Ее улыбка сразу угасла.
   - Но Дилан...
   - Я знаю, что сказал Дилан! Но ты его здесь видишь? Он приказал нам сидеть здесь, а сам пошел развлекаться! Ты считаешь это честно?
   Я увидела, что они колеблются, и закончила тяжелой артиллерией:
   - Это же Испания! И раз нам придется быть всем вместе, то мы не будем сидеть здесь, а все вместе пойдем и насладимся испанской кухней!
   У Чарли загорелись глаза. Она никогда раньше не была дальше Нью-Йорка, а тут целая Испания и вся в нашем распоряжении! Тут бы никто не устоял.
   - Теперь вы выглядите как кинозвезды на красной дорожке! Вот что с людьми творит хорошая одежда! - вроде комплимент, а вроде и нет.
   Фрэнки, оказывается, потрясающе идет смокинг и держится он как английский герцог. Он даже волосы назад зачесал. Ну а Чарли выглядела как яркий маленький цветок, который только что распустился. Не люблю раздавать комплименты, а обычно получаю их сама, но эти двое буквально меня поразили.
   - И все-таки Мисси я неуверенна, что нам стоит идти! - Шарлотта все испортила своим нытьем.
   - Все нормально! Дилан не Бог и не может нами распоряжаться! Мы не домашние питомцы, чтобы привязывать нас на поводок и не выпускать из комнаты!
   Чарли поправила прядь волос и кивнула. Как же легко запудрить им мозги.
   - Где ты достала одежду? - на ходу спросил Фрэнки, смахивая с брюк пылинки.
   - Это отель пять звезд! Тебе что-нибудь об этом говорит? - улыбнулась я надменно.
   Последовала гробовая тишина. Так я и знала.
   Как только мы вышли из отеля, я вздохнула полной грудью. Какой же здесь чистый воздух! Не то, что в Нью-Йорке, где даже в полночь на улицах и на дорогах не протолкнуться. А здесь все испанцы и испанки доверительно улыбались друг другу, показывая хорошие манеры. Так и веет восьмидесятыми.
   Ночной город обволакивал, внушая легкость и спокойствие. В магазинах горел свет, а витрины украшены яркими лапочками с разноцветными огоньками. Хотелось лишь смотреть на Испанию и поражаться красотой этой чудесной страны.
   - Мисси! Ты чего застыла? - подтолкнула меня Чарли.
   Я встряхнулась и заметила неоновую вывеску, а потом уже стеклянные двери, большие окна и просторный зал украшенный картинами и скульптурами.
   - Идемте!
   Я повела их к ресторану, наблюдая за довольными посетителями. Немолодой мужчина, смотря прямо мне в глаза, что-то быстро произнес и улыбнулся.
   - Я не понимаю.
   - Простите. Вам нужен столик на троих? - испанец доверительно наклонился поближе, словно никогда не видел американских туристов.
   Я посмотрела назад. Фрэнки и Чарли с открытыми ртами рассматривали зал.
   - Определенно! - улыбнулась я.
   Он провел нас к столику и предложил меню. Это был круглый стол с белоснежной чистой скатертью, на котором стояла миниатюрная хрустальная ваза с одной ярко-красной розой, прямо как моя помада. В ресторане все посетители вели приглушенные разговоры, а несколько мужчин играли на скрипках в конце зала.
   - Здесь замечательно! - с благоговеньем прошептала Чарли, счастливо посмотрев на меня и Фрэнки.
   Давно я не видела ее искренней улыбки.
   Мы открыли меню, где все было написано на-испанском, но внизу на-английском.
   - Здравствуйте! Сегодня я ваша официантка, меня зовут Кэссиди. Вы готовы сделать заказ?
   Я с ног до головы ее оглядела. Мулатка. Высокая переносица. Темно-синие глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Очень коротко подстриженные черные волосы, а впереди шла длинная челка до подбородка. И да как же не упомянуть о еще одном ее достоинстве. Высокая грудь и большая попа затянутые в узкую униформу. Да еще и шпильки, на которых она как корова на льду. Вроде бы не уродка, и на вид лет двадцать, так что она делает здесь в качестве официантки? Ладно, это уже не мое дело.
   Кэссиди даже не попыталась улыбнуться, на лице лишь кривая гримаса боли. Наверное, туфли жмут.
   - Да. Принеси бутылку самого дорого шампанского и краба в кислом соусе со шпинатом, - я остановилась, чтобы посмотреть на двух голубков.
   Они, очевидно, растерялись и чувствовали себя крайне неуютно.
   - А мне... Что такое Клэм-чаудер? - Чарли скривилась, произнеся вслух незнакомое название блюда.
   - Крем-суп из моллюсков.
   - Тогда мне его, - приняла решение Чарли и отдала меню.
   - Грибной салат. Не люблю морепродукты. - Фрэнки, похоже, чувствовал себя более раскованно.
   Кэссиди ушла, вихляя из стороны в сторону на высоченных каблуках.
   - Эй, что у вас такие кислые лица?
   - Ты не подумала, как мы будем расплачиваться? - спросил Фрэнки, а Чарли энергично кивнула.
   Я отложила салфетку в сторону, наклонившись к ним.
   - Как раз подумала. Мы запишем все на Дилана.
   Чарли и Фрэнки обомлели.
   - Миллисент...
   - Простите мне нужно в дамскую комнату! - самым невинным тоном заявила я и ушла, оставив их в одиночестве.
   Я подошла к большому зеркалу и вытащила из сумочки помаду, которую я захватила на всякий случай. На меня смотрела девушка с подчеркнутыми скулами, серебристыми тенями, безупречными волосами и покоряющей улыбкой. Внешне во мне царило спокойствие, но я поворачивалась на каждый шорох, боясь, что встречусь лицом к лицу с Велиалом.
   Дверь открылась и в отражении я заметила черный силуэт, а потом уже и знакомое лицо. Нет, я не буду показывать, как он меня напугал.
   - Как ты узнал, где мы? - спокойно спросила я, видя злость на его лице.
   - Я теперь до конца своих дней буду чувствовать, где вы находитесь. А это поверь очень долго.
   Я качнула головой, и как ни в чем не бывало, убрала помаду в сумочку, повернувшись к Дилану.
   - Я запретил вам выходить, разве я выразился непонятно?
   Я хмыкнула.
   - И ты думал, что мы именно так и поступим? Значит, ты плохо меня знаешь.
   Он с шумом выдохнул воздух и вцепился руками в край раковины.
   - Я знал, что ты испорченная богатенькая девочка, но не знал, что настолько! Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь себя и Фрэнки с Чарли? Они могут появиться здесь в любую секунду! А когда меня рядом нет, то и защитить вас будет некому. Они рассчитывают на это, чтобы потом заманить меня на их территорию.
   Я выслушивала его тираду с нетерпением.
   - Ты намекаешь, на то, чтобы мы брали тебя с собой? Мог бы сделать это короче.
   - Ты невыносима Миллисент! Если ты хочешь умереть, то можешь делать, все что тебе заблагорассудится, но знай, что из-за этого могут пострадать твои близкие, семья, Чарли. Если ты не готова всем пожертвовать, то мы сейчас идем и уходим все вместе.
   Я закусила губу, стараясь не смотреть на Дилана, который еще ждал моего выбора.
   - Хорошо. Пойдем и скажем, что веселье закончилось, - кротко прошептала я.
   Он вял меня под руку, и мы вместе вышли в зал. Вдруг Дилан резко сжал мою ладонь и остановился как вкопанный. Да что не так с этим парнем? Но тут я поняла его бурную реакцию. За нашим столиком примостились еще двое незнакомых мужчин. Наверное, это уже другие парни, но и им Дилан чем-то насолил.
   Ох, вставайте в очередь ребята! Как через подушку я услышала смех Чарли. Да они уже стали лучшими друзьями! Эти двое раскрепощено что-то рассказывали, жестикулируя руками. Один из них поднял голову, и его предназначавшаяся Дилану улыбка больше напоминала оскал гиены, заметившей свою добычу. Холод пробрал до костей. Не хотела бы быть их мишенью.
   Чарли весело замахала нам. Я сама привела Дилана к столу, точнее притащила. Хорошо, что он не упирался.
   - Зак, Тай познакомьтесь это наши... друзья Миллисент и Дилан, - представил нас Фрэнки.
   С маской на лице Дилан пожал руки Заку и Таю.
   - Мне очень приятно познакомиться! - кое-как выдавил он.
   - Мисс! - из-за стола привстал Зак, - или как говорят в Испании, прекрасная сеньорита! - он засмеялся, поцеловав мне руку.
   Я улыбнулась, но вышло не очень правдоподобно. Как они могут притворяться, что незнакомы с Диланом, когда взгляды говорят об обратном.
   - Вот ваше шампанское! - вмешалась Кэссиди, разливая напиток в шесть бокалов.
   Тай поднялся из-за стола и всем улыбнулся.
   - Давайте выпьем за случайное знакомство! - провозгласил он, осушив бокал до дна.
   Лицо Дилана дрогнула при слове "случайное". Чарли, та Чарли, которая даже на свое день рождение пила только апельсиновый сок, засмеялась и чокнулась бокалом с Заком. Эти парни нехорошо на нее действуют.
   Зак имел карего цвета маленькие глаза и желтую кожу. На голове шляпа, которую он даже не удосужился снять. И он все время, не отрываясь, сверлил Дилана смертельным взглядом.
   - Тай рассказывал нам, как они провели каникулы в Египте! - Фрэнки засмеялся как мальчишка.
   - Простите. Это невежливо говорить все о себе да, о себе. Расскажите, почему вы приехали в Испанию? - аккуратно подошел к вопросу Тай, внимательно глядя на Чарли.
   Подруга зарделась и отвела взгляд:
   - В общем...
   - Это долгая история! - с улыбкой перебила я ее.
   - Ничего! У нас впереди еще вся ночь!
   - Не думаю, что эта история вам понравится... - сквозь зубы процедил Дилан, исподлобья смотря на непрошенных гостей, которые лишь улыбались, делая неопределенные жесты руками.
   Зак обиженно насупился. Неужели только мы с Диланом видим, что от этих мужчин исходит настоящая опасность?!
   - Мне уже нравится ваша история, хоть я ее еще и не слышал! - Тай поцеловал руку Шарлотты. - Продолжайте милая леди!
   Девушка недовольно на меня взглянула затуманенным взглядом.
   - Представляете, Дилан сказал, что он херувим, а за нами гонятся бессмертные демоны! Правда, увлекательно?
   Фрэнки и Чарли стали заливаться хохотом. Я тоже попыталась сделать непринужденное лицо, но вышло не очень хорошо. С чего вдруг она все выболтала?
   - Демоны? - совершенно серьезно поднял бровь Зак, - не очень хорошо у тебя идут дела Херувим!
   Как они его назвали? Херувим? Что за шутки?
   А Шарлотта даже не заметила напряжения между Диланом и двумя ее новыми знакомыми, она перестала смеяться и стала громко орать:
   - Официант! Официант! Где наша еда?
   Все посетители стали озираться, а мне хотелось провалиться сквозь землю.
   - Ты уверен, что не хочешь, зажить своей обычной жизнью? Он так любит тебя, что готов пощадить! - Зак никак не мог отвязаться от Дилана.
   Все смешалось в одно. Крики Чарли, музыка, злой голос Зака, мое сердцебиение. Я не могла больше это выносить и молниеносно выскочила из-за стола. Послышался грохот и как в замедленном действии я увидела Кэссиди с двумя подносами еды, которые летели прямо на нее. Она растянулась на полу, а на белоснежную блузку вылился суп из моллюсков. Весь ресторан умолк, будто кто-то выключил звук. И я виновата за этот хаос.
   - Уверен! - выкрикнул Дилан, поймал поднос и кинул его в лица Зака и Тая, - бежим!
   Он схватил меня за руку, лавируя между столиками. За мной бегут Фрэнки и Чарли, не отставая ни на шаг.
   - А кто будет платить за еду? - закричала Кэссиди, встала с пола и сорвалась вдогонку. - Вы не уйдете не заплатив! Только не в мою смену!
   Я слышу, как цокают по полу ее каблуки. И слышу две пары ног, очень разозлившихся Зака и Тая.
   Я бегу, не разбирая дороги. Надеюсь, Дилан знает что делает, ведь от него зависят наши жизни. А с этими парнями шутки плохи.
   - Возьмитесь за руки! - кричит он нам.
   Чарли лихорадочно вцепилась в меня мертвой хваткой, а ее руку держит Фрэнки.
   - Остановитесь, если не хотите проблем! - лихорадочно орет Кэссиди, удерживая Чарли за плечи.
   В этот самый момент перед глазами все завертелось, неоновые огоньки на магазинах смазались, а вихрь ветра нежно окутал.
   Через секунду мы оказались в совершенно другом месте.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"