Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава седьмая. Новая соседка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро добавлю фотографию Кэссиди.


Часть вторая:

Покажи мне смысл.

  

Глава седьмая.

Новая соседка.

  
  
   - Что это было? - наши голоса слились воедино.
   Похоже не у меня одной галлюцинации. Мы стояли на крыше, я это поняла, потому что яркое солнце светило прямо перед нами. Я не могла понять, что произошло. Вот только что за нами гнались два чучела, а теперь мы где-то на крыше и как ни в чем не бывало, светит солнышко!
   - Где мы? - высокий голос Кэссиди заставил нас вздрогнуть.
   Мы повернулись к ней. Она прижалась к Чарли и не хотела ее отпускать. Затем она внезапно закрыла глаза и повалилась вниз. Фрэнки едва успел ее подхватить.
   - Нам что больше проблем не хватало? Почему она здесь? - закричала я.
   Просто накипело.
   - Я не хотела! Она сама в меня вцепилась! - стала оправдываться Чарли.
   Мне казалось, она тоже вот-вот упадет в обморок. Ну и компания у нас, одни слабаки.
   - Не горячись Миллисент! - Дилан положил мне ладонь на плечо.
   Говорят же, не лезь под горячую руку, так что он сам нарвался!
   - Смотрите-ка! Герой выискался! Сначала разберись со своим барахлом, а уж потом можешь давать советы! Это ты нас втягиваешь в неприятности! Теперь если они не полные придурки, то уж додумаются использовать нас как приманку! А мне уже это надоело!
   - Те двое - ангелы. Не те безупречные, эфирные, с пуховыми крыльями. Они в чем-то провинились и теперь выполняют грязную работу. Поверьте быть на земле для ангела настоящий позор. Поэтому они сделают все, что в их силах, чтобы меня поймать.
   - Ангелы, демоны, херувимы! Меня одну от всего этого корежит? - я повернулась к Чарли и Фрэнки, - скажите же ему, что вас все достало, что это он во всем виноват! Скажите!
   Чарли опустила голову.
   - Ты должна быть на моей стороне. - Молили я.
   - Мисси перестань! - она взяла меня за руки, - разве не видишь, что ему и так плохо? И всем будет лучше, если ты успокоишься!
   Чарли меня предала. Она на его стороне. Разве она не видит, что Дилан утопает в трясине и тянет нас за собой? Я медленно отступала назад. Не могла больше видеть ее выражение лица. И вообще не могла ее видеть.
   - Прости... - тихо повторяла она, но я не слышала.
   Я просто качала головой. Вдруг она закричала и кинулась ко мне.
   - Стой! Мисси стой!
   Кто же делает крыши без бордюра? Не ощущая под собой опоры, я полетела вниз. Но не достигла земли. Я так и зависла в воздухе и не могла пошевелиться. Так страшно мне еще никогда не было.
   - Я впутал вас в эту историю, я и спасу вас. Но если вы уйдете, меня не будет рядом, чтобы защитить.
   - Ладно.
   Он затащил меня обратно на крышу. Чарли и Фрэнки смотрели на Дилана как на божество. А я тихо затаила обиду.
   - Но я могу спросить, где мы? - примирительно произнесла я.
   - Очевидно в Венеции.
   Мы осторожно посмотрели вниз. Точно. Это здание совсем невысокое, а под нами лишь изумрудная вода и каноэ. Я вздохнула. Это не то о чем я мечтала, но все же лучше чем оказаться где-нибудь на помойке.
   Мы спустились с крыши и доплыли до ближайшего отеля. Из этой истории с крышей я многое поняла. Во-первых, Дилан и правда может нас спасти. Ведь то, что произошло, не иначе как магией не назовешь. И если его силу направить на врагов, как было в туннеле, то может быть, мы останемся в живых. И, во-вторых, чтобы его сила не была направлена на меня, нужно просто сидеть и молчать. Делов то!
   Зайдя в номер, я была немного разочарованна. Всего одна комната. И пять кроватей. Ладно. Замечательно. Я это переживу. Дилан положил Кэссиди на одну из кроватей. Она лежала как спящая красавица, немного приоткрыв рот. Все собрались вокруг нее.
   Не выдержав, я все-таки спросила:
   - Что мы будем с ней делать?
   Дилан присел на край дивана.
   - Ждать пока она очнется. А потом расскажем ей всю правду.
   Мне одной это кажется плохой идеей?
   - Тебе что проблем мало? Ты еще захотел? Она лишний балласт! Ею нужно просто вернуть домой и все!
   - Теперь она одна из нас. Не думаю, что если она вернется, ангелы оставят ее в покое.
   Я села на кровать, сложив руки на груди. Пусть каждый остается при своем мнении.
   - Она очень даже милая! - сообщила Чарли, садясь рядом со мной на диван в вестибюле.
   Я ушла из номера, не дождавшись пока Кэссиди очнется. Я знала, что рано или поздно Дилан, Фрэнки и Шарлотта, наконец, поймут, что я была права.
   Когда я даже глазом не моргнула, подруга продолжила:
   - Оказывается, Кэсс приехала в Испанию, чтобы поступить в университет, но ее не приняли. Дома ее никто не ждал, и она стала работать официанткой...
   - И ты думаешь, я проникнусь к ней и приму раскрыв объятья? - я покачала головой в смятение, - надеюсь, у вас хватило ума ничего ей не рассказывать?
   - Ну, - Чарли замялась, - Дилан все рассказал. А как после такого не поверить?
   Похоже, эта Кэссиди такая же чокнутая, как и Дилан, раз в это поверила. Я взглянула на плазменный широкий телевизор, висящий на стене.
   - Идем! Ты должна с ней познакомиться! - запричитала Чарли, положив руку мне на спину.
   Но я опустила голову.
   - Тебе потом все равно придется идти в номер. Ты же не будешь здесь спать.
   Я вздохнула и окинула ее взглядом. Чарли умеет убеждать. Мы поднялись наверх и открыли дверь в номер.
   Кэссиди сидела на кровати, прижав к себе подушку. При виде меня она встрепенулась, ее глаза засверкали, и она кинулась ко мне.
   - Я так рада с тобой познакомиться! Меня зовут Кэссиди Милиан, но зови меня Кэсс. Я так рада! Ты ведь Мисси?
   Ходячий позитив. Меня аж затошнило. Я фальшиво улыбнулась, прижимая девушку к себе. Ее пальцы вцепились в мое платье.
   - Да, но зови меня Миллисент!
   Она оторопела, а я бухнулась на кровать, зажав уши руками, зная, что Дилан обязательно что-нибудь скажет насчет моего поведения.
   Мне все равно. Я хочу спать. А когда я хочу спать, ко мне лучше не лезть.
  
  

***

  
  
   Проснулась я от шума воды и запаха моря. Я открыла глаза, увидев колышущиеся занавески и настежь открытое окно. Чувствовала себя прекрасно. Провела всю ночь без кошмаров и смогла вдоволь отоспаться. Я знала, что сегодня будет замечательный день и надеюсь без непредвиденных обстоятельств, как например те два ангела или незапланированная "поездка" в Венецию.
   Зевнув, я заметила, что все еще спят, а Чарли пыхтит во сне. От кого-то убегает, наверное. Я подошла к ванной комнате, но дверь была заперта и я услышала ужасное пение, которое из-за шума волн раньше не заметила.
   - Кэссиди! - прорычала я сквозь зубы.
   Она что решила устроить потоп?
   - Это ты Миллисент? - приглушенно отозвалась Кэсс.
   - Да. Ты еще не закончила? - попыталась спросить повежливее.
   За дверью послышался всплеск, затем вода утихла.
   - Ой, прости. Что-то я увлеклась.
   Она вышла из комнаты завернутая в белое полотенце, которое резко констатировало с ее кожей. Волосы мокрыми прядями свисали и завивались, а ее щеки порозовели. Из ванной комнаты повалил прозрачный пар, и стало ужасно душно.
   Я протиснулась в ванную и встала под контрастный душ. Что ж думаю, Ричард уже успел украсить мой дом. Я не могла не думать о своей вечеринке. Завтрашнее рождество будет незабываемым. Я помыла голову шампунем и встала перед большим запотевшим зеркалом, чтобы насухо вытереться. На полочке я нашла увлажняющий лосьон для тела и аккуратно и бережно втерла его в кожу. Он пах розмарином и мускусом. Потрясающий запах.
   Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной комнаты. Все уже встали и сонно заправляли кровати. На моей лежал сверток.
   - Это... разве одежда? - спросила я, с презрением разглядывая вещи.
   Голубые джинсы с простым ремнем и белая майка с надписью "Я люблю Венецию". Дилан с усмешкой на меня посмотрел. Да он это специально сделал только чтобы меня позлить.
   - Это отель три звезды! Тебе что-нибудь это говорит? - все захохотали, над шуткой Дилана.
   Я хмыкнула, отвернувшись от смеющихся придурков. Все настроение испортили. Я быстро переоделась и расчесала мокрые волосы.
   - Все готовы? Нам уже нужно уходить! - спросил Дилан.
   Я встала с кровати и подошла к нему.
   - Куда уходить? У меня волосы еще не высохли, и я не хочу получить воспаление, - я развела руками,- давай сделай что-нибудь. Примени свою силу.
   Он улыбнулся, и сильный порыв воздуха из окна заставил меня подпрыгнуть.
   - Ну как?
   - Тебе будет не до смеха, когда мы будем в Милане.
   Все умолкли.
   - Подожди. В каком это еще Милане? - влез Фрэнки.
   Я наслаждалась эффектом.
   - Забыли. У меня завтра вечерника. А если вы хотите пойти со мной, то вам нужна приличная одежда.
   Дилан, похоже, и, правда, забыл. Но он теперь не может отвертеться, ведь дал слово.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"