Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава первая. Самый худший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила и "Посланника" разложить на главы) Читайте, комментируйте)))


0x01 graphic

  

Мэлори Флинн

Посланник

Моя страничка на СИ: http://samlib.ru/m/melori_f/

  

Аннотация:

На ее лице улыбка, а в сердце боль...

Миллисент пытается забыть о той ужасной аварии, забравшей у нее любимого человека, но каждую ночь ее преследуют кошмары. Она думала, что полностью отгородилась от прошлого, пока не столкнулась с ним лицом к лицу.

А дальше все пошло вниз по наклонной: удивительное знакомство, тайны, смертельная опасность и ОН появившийся из ниоткуда и забравший ее в жестокое приключение.

Он стал для нее посланником небес, благодаря которому жизнь Миллисент полностью перевернулась с ног на голову.

  

Окончено

  

Не вампиры

У кромки моря в ожидании заката,
Прекрасный ангел мирно почивал,
Устав от злобы, смерти и разврата,
Заката солнца он спокойно ждал.

Багрел закат мир, окропляя красным,
Расправил крылья, ангел, чуть дыша,
Лишь в этот миг мир был таким прекрасным,
Лишь в этот миг готова петь душа.

Не он избрал ту Господа работу,
Он - херувим и Господа дитя,
Хотел он к людям проявить заботу,
Ну что ж, увы. То не его стезя.

Уж много лет божий эфес сжимая,
У древа жизни службу он несет,
Лишь редко смертных огнем меча, пугая,
Тех, что в Эдем находят тайный вход.

Лишь одиночество удел для херувима,
Одна отрада - пламенный закат,
Никто из смертных уж не проскочит мимо,
Нельзя нарушить неприкосновенность врат.

(К большому сожалению, я не знаю, кто написал этот красивый стих).

  
  

Часть первая:

Без прошлого нет и настоящего.

Глава первая.

Самый худший день.

  
  
   Уверенной походкой я шла по направлению к моему ярко-красному кабриолету, стоявшему первым на подъездной дорожке. Его подарили родители на день рождение, и я очень гордилась тем, что со дня покупки еще ни разу не попала в аварию. А это огромнейшее достижение!
   Я стала рыться в миниатюрной сумочке фирмы "Малберри" в поиске ключей. Обожаю эти сумки, особенно когда они так хорошо гармонируют с моей одеждой.
   Я сильно сжала в руке ключи, мысленно застонав. У машины стоял Ричард Мелтон или просто Рик собственной персоной, опустив свой богатый зад на вишневый капот. Ну, а это уже хамство!..
   - Что твоей заднице надо от моего кабриолета? - спросила я отрывистым голосом, остановившись прямо перед ним и уперев руки в бока.
   Вот принес же его черт, когда мне совершенно не до него.
   - Эй, детка, зачем же так грубо? Мы ведь как никак встречаемся, забыла?
   - Встречаемся? Ха! У нас просто деловое соглашение и ничего большего! - отрезала я, мечтая, поскорее сесть в машину.
   В этой школе у нас, что-то вроде статуса звезд. А самые красивые и богатые парень с девушкой должны быть вместе, чтобы на следующий год стать королем и королевой бала.
   А Рик Мелтон, как раз подходил под это описание. Он был типичным богатым парнем. Да еще и капитаном футбольной команды, с идеально-гладкой прической, как у голливудских актеров.
   С помощью невообразимой харизмы он и зарабатывает оценки, ну еще и с помощью денег своего папаши. Он редко обижался, был вспыльчив, но быстро отходил, ухмылка никогда не покидала его лица. Но ко всему этого не хватает лишь пары грамм мозгов.
   Рик мне никогда не нравился, и, пообщавшись поближе, мое мнение о нем испортилось окончательно.
   - Ладно, выкладывай, что тебе нужно, потому что я тороплюсь, - сдавшись, произнесла я, сделав пометку на будущее, больше никогда не смотреть в его карие глаза с длинными ресницами.
   - Ты ведь не забыла про мега крутую вечеринку, которую устраиваешь у себя дома?
   Точно, это ведь Рик и Сабрина уговорили меня сделать вечеринку в честь рождества и зимних каникул.
   На моем лице был написан ответ на его вопрос и Мелтон нахмурился.
   - Я прямо сейчас поеду в магазин и куплю все необходимое. Не беспокойся у меня в этом огромный опыт. - Быстро произнесла я, не дав ему заговорить.
   - Эту вечеринку должны запомнить абсолютно все, и если что-то пойдет не так... - он замотал головой, не закончив предложение.
   - Неужели ты сомневаешься во мне?
   Рик Мелтон усмехнулся и притянул меня к себе, заключив в кольцо своих рук. Мне сразу вспомнилось, как Трой нежно обнимал меня и осторожно прикасался к губам, и на глаза сразу навернулись слезы. Каждый день в моей голове всплывает его образ, но я дала себе слово не плакать и попробовать начать жить заново, только уже без него...
   - Ты что это делаешь? - немного раздраженным тоном спросила я.
   - За нами наблюдают...
   И, правда, на нас смотрели все кому не лень. Ну и пусть смотрят мне не жалко.
   Я поцеловала Ричарда в губы легко и непринужденно, хотя при этом мне хотелось вырваться из его объятий и бежать прочь. От него пахло ароматом жасмина и жимолости.
   Я ускользнула от Рика и села на кожаное сиденье машины. Он положил руки на дверцу и улыбнулся.
   - Обожаю тебя!
   - Ненавижу тебя! - спокойно сказала я и дала задний ход.
   Мелтон остался стоять на дороге, глядя мне вслед. Все-таки он чертовски хорош, но внутри у него пустота.
   Конечно, я заеду в магазин, но только потом. Сейчас же мне надо было расслабиться от школьной суеты. И я знала только одно место. Пятая авеню. Универмаг "Macy`s". Где собранны все новые коллекции одежды и обуви самых знаменитых дизайнеров. Как раз и посмотрю там себе платье на вечеринку.
   Включив музыку на всю громкость, я стала наслаждаться поездкой. Мои длинные волосы до пояса, цветом первого снега стали развиваться на ветру.
   Вокруг проносились уже голые деревья с изогнутыми стволами и горы желтых и красных листьев. Уже конец декабря, а на улице до сих пор тепло и во всю светит солнце.
   В такой обстановке, доехала я очень быстро и, поставив свою машину, пошла в магазин с гостеприимно открытыми дверьми.
   - Мисс Грэйвел! - радостно воскликнула Амелия, одна из консультантов, которая мне нравилась больше всего.
   Этот магазин рай. Ни дня не могу прожить без вида этих огромных от пола до потолка чистых окон, дружелюбных улыбок и моря самых красивых платьев.
   Виктория подошла ко мне, забрав сумочку и плащ.
   - Вы как раз вовремя. Пришла новая коллекция от D&G!
   Она усадила меня в очень уютное и мягкое кресло цвета слоновой кости. Я положила ногу на ногу и стала ждать, пока принесут платья.
   - Закуски, мисс Грэйвел?
   - Конечно!
   Взяв с подноса рассыпчатое печенье, я попробовала его на вкус. Здесь всегда все самое вкусное и дорогое. Иногда дают сыр "Колби" и "Чеддер" с зелеными оливками или бельгийские вафли.
   Ко мне подбежали шесть консультантов, бережно неся в руках, самые разные платья. Одно с чёрно-серебристым сверкающим топом, понравилось мне больше всего. Его шлейф оказался очень длинным и пышным, сделанным из легкой ткани. Второе платье на толстых бретельках с маленьким вырезом, имело черно-белый цвет с красивыми полосами желтого и лучисто-золотого.
   На остальные я даже не взглянула. Все они казались какими-то блеклыми, а мне нужно выглядеть просто шикарно. Мое платье должно быть таким, чтобы его обсуждали после вечеринки, и даже через две недели.
   Неспешно встав, я показала на два своих выбора.
   - Даже не знаю, какое лучше!
   - Они все на вас будут смотреться просто замечательно! - это сказала Паула, слегка улыбнувшись.
   - Не думаю, что на вечеринку стоит надевать черное. У вас есть другие расцветки?
   - Красное и темно-синие...
   Она даже не успела договорить, когда я с радостью произнесла:
   - Я остановлюсь на красном!
   - Прекрасный выбор!
   Они опять ушли, но через минуту Амелия уже принесла мое платье. Мы зашли за ширму, где стояло три прямоугольных зеркала, и я сняла всю одежду.
   - У вас вечеринка, мисс Грэйвел? - тепло спросила она, помогая мне надеть платье.
   - Да, мы отмечаем рождество.
   - Значит, вы должны выглядеть на все сто процентов!
   Амелия застегнула молнию сзади и отошла в сторону, чтобы я полюбовалась результатом.
   Красивое, но в то же время и открытое декольте. Лиф сделан из толстой ткани, чтобы не просвечивал и украшен стразами, в чрезмерном количестве. Посередине на талии еще прикреплен небольшой бант, который я заметила только что. Мои стройные длинные ноги оказались полностью открыты спереди, а сзади шел прозрачный шлейф.
   Практически пятьдесят процентов моего тела были у всех на виду. Наверное, Рик оценил бы это платье. Все точно будут смотреть только на мои ноги и декольте. Хотя, у меня есть, что показать, но неуверенна, что хочу, чтобы сотни человек увидели меня в таком виде. То есть почти голой.
   - Вам не нравится? - спросила Амелия, разглядывая в зеркале мое странное выражение лица.
   - А ты бы надела такое платье?
   Я повернулась к Амелии. Она была хорошенькой. Темно-коричневая кожа, здоровые черные волосы, открытая улыбка. Я представила ее без этого дурацкого хвостика, с блеском на губах и в шикарном платье. Она могла бы стать прекрасным дополнением для моей вечеринки.
   - Ну... - неуверенно протянула она. - Чтобы купить его мне пришлось бы работать лет сто!
   Раньше я бы ответила точно также.
   - Ладно, я его возьму. - Без особой радости в голосе сообщила я.
   - Не делайте поспешных решений, мисс Грэйвел. В пятницу привезут платья от Prada. Там то уж точно будет на что посмотреть.
   Я с благодарностью посмотрела на нее и неожиданно для самой себя произнесла:
   - Я очень хочу, чтобы ты пришла на мою вечеринку.
   Она замотала головой в знак протеста.
   - В мой дом я вправе приглашать, кого хочу. А я очень надеюсь, что ты будешь там. Выбери себе любое платье и запиши на мой счет.
   Амелия точно от меня такого не ожидала и теперь стояла, пораженная. Казалось, у нее пропал дар речи.
   - Мисс Грэйвел...
   - Миллисент. Мое имя Миллисент. Зови меня именно так.
   Неожиданно в примерочную ворвалась Виктория, протягивая мне телефон. На экране высветилось имя мамы. Поднеся к уху трубку, я услышала родной звонкий голос.
   - Детка, мы с твоим отцом уезжаем в Майами! - остальные ее слова перервали помехи. - Извини, мы в аэропорту, а тут невозможный шум.
   Для моих родителей это было обычным делом сорваться куда-нибудь на экватор, хорошо еще, что в этот раз они хоть предупредили.
   - А как же моя вечеринка? - спросила я огорченно.
   - Сожалею, но мы планируем остаться в Майами на несколько недель. Не расстраивайся, купи себе от нас подарок, и постарайся, чтобы он был шикарным! Целую тебя и Нину!
   Послышались короткие гудки, и я с вздохом кинула телефон на пол.
   Я не просто расстроилась, но и сильно на них разозлилась. С помощью Амелии я сняла платье и оделась в свою привычную одежду.
   - Не забудь, я жду тебя!
   Она осталась стоять крайне удивленной, и даже не смогла возразить в ответ.
   А я быстро и грациозно, двигаясь на острых шпильках, прошла по белому мраморному полу, захватив с собой недопитый бокал шампанского.
  
  

***

  
   Движение на дороге было очень быстрым. Хорошо, что я решила поехать объездным путем, это хоть и намного дольше, но зато я не попала в пробку. Но даже если я и приеду в "Чудесный праздник" пораньше, то все равно придется стоять в очереди на кассу. А это мое самое нелюбимое времяпрепровождение.
   Светофор переключился на нужный мне свет, и я вжала ногу в педаль газа.
   На душе скребли кошки из-за моих родителей. Они поступили по-свински, но я уже привыкла, что целыми днями они проводят на противоположном конце земного шара. Нас с собой не берут, да и мы с сестрой не горим желанием провести время с предками. У нас есть занятие получше, например, устроить очередную классную вечеринку. И это все что объединяет меня и Нину. И вижу - то, я ее только по праздникам или, когда она приезжает взять какие-нибудь вещи. Мама и папа так гордятся, поступлению Нины в Гарвард, что только об этом и говорят: "Надо бы подарить Нине новую машину", "Надо купить Нине и всем ее друзьям билеты на Аляску, а то они совсем заучились". И каждый день: Нина, Нина, Нина.... Наши отношения и так были очень натянутыми, но сейчас это возросло в тысячу раз.
   За последний месяц, мы с трудом перекинулись и парой слов. А все из-за ее проклятого поступления. Она стала очень занятой, а все свободное время проводит в компании своего парня Тома.
   Я попыталась выкинуть мысли из головы и просто ощущать теплый ветер, гладящий меня по щекам. Оказывается, на дороге совсем никого не было, и только моя машина плавно скользила по асфальту. Тогда я расслабилась, вытащив из сумочки персиковый блеск для губ.
   0x01 graphic
   Еще раз убедившись, что на горизонте никого не видно, я начала покрывать свои полные губы бело-оранжевым оттенком. Из маленького зеркала на меня смотрели теплые глаза зеленого оттенка.
   Я стала поправлять свои волнистые, золотые локоны. Целый год отращивала волосы, чтобы добиться такой длины. Зато теперь я выгляжу безупречно. Они полностью покрывают всю спину и вьются дальше, до бедер.
   Блеск выпал из моих рук и закатился под кожаное сиденье. Мое тело невидимой силой толкнуло вперед, и я выставила вперед руки, чтобы не удариться лицом об руль. Этого избежала, но затем меня отбросило назад с такой силой, что перехватило дыхание.
   Затылок ударился о спинку сиденья, и боль мгновенно расползлась по всей голове. Полминуты я просто сидела, пытаясь понять, что же все-таки произошло.
   Перед глазами все поплыло, и мир стал разваливаться на мелкие кусочки. В памяти вспыхнули картинки той самой ненавистной аварии, от которых я не могла избавиться целый год. Улыбающееся лицо Троя, машина, несущаяся прямо на меня, его тело, накрытое белой простыней, и васильковые глаза, которые никогда больше не посмотрят на меня с прежней теплотой и нежностью.
   Нет, пожалуйста, не надо!
   Я попыталась отогнать образы, из-за которых я каждый день просыпалась в холодном поту. Наконец зрение сфокусировалось. Пошатываясь, выбралась из машины, кашляя от плотного воздуха. Меня била крупная дрожь, но я приказала себе успокоиться и выровнять дыхание.
   Все пространство заволокло густым черным дымом. Он стал подниматься верх, рассеиваясь, и тогда я поняла, что этот дым идет прямо из-под капота моего кабриолета. Некогда шикарный автомобиль, теперь представлял собой груду смятого железа.
   Я закрыла лицо руками, чтобы не видеть свою искалеченную машину. Пусть это будет просто сном! Вот я сейчас проснусь в своей комнате и обнаружу свой кабриолет целым и невредимым. Но мои руки опустились, а передо мной все так же стояла эта развалина. Я не чувствовала абсолютно ничего, ни ярости ни гнева, только горькое разочарование.
   Взгляд поднялся на то место, где соединялись две машины. Это оказался зеленый грузовик с обтрескавшейся краской и мелкими царапинами на дверцах. Эту машину нужно было уже давно отвезти на свалку, там ей самое место.
   Из этого грузовика будто в замедленной съемке вышла девушка, лет семнадцати с низко опущенной головой. Одета в персиковое пальто нараспашку с рукавами клеш и в кроссовки фирмы "Supra". Ее ноги упорно не хотели идти и постоянно заплетались. Правой рукой она терла глаза, а в другой держала большой бумажный стакан.
   Я думала, что хуже аварии со мной сегодня уж точно не могло ничего случиться, но ошиблась. Девушка была уже в двух шагах от меня, когда споткнулась на ровном месте. Я даже в сторону не успела отойти, как ее громадный стакан уже летел на меня. И светло-коричневая жидкость выплеснулась на мое обтягивающее платье модного голубого оттенка. В области груди расползлось отвратительное пятно, пахнущее кофе.
   Я вскрикнула от обжигающей боли.
   - У тебя хоть грамм мозгов имеется? Ты только что испортила платье, за которое будешь расплачиваться до конца своих дней... - по инерции, стала грубить я, но поток слов иссяк, когда девушка подняла голову, отряхивая свои джинсы. И в этот миг мне показалось, что я снова вернулась в прошлое. Вспомнилось как мы втроем, ходили в кафе, чтобы позавтракать и провести время в компании друг друга.
   - Чарли? - слегка дрожащий голос, выдавал мои эмоции.
   Ее серые глаза с черными крапинками удивленно округлились, и она издала что-то вроде вздоха.
   - Мисси!
   Чарли всегда заказывала только кофе. Черный, молотый с молоком и двумя кубиками сахара.
   Прошло полтора года с нашей последней встречи. Мы были лучшими подругами, понимали друг друга с полуслова, но все круто изменилось. И теперь я даже не смогла ее узнать. Я так долго и старательно бежала от прошлого, но оно меня все равно настигло...
   Воздух между нами стал плотным, я не знала, что сказать ей. . молоком и двумя моции. яэтот миг мне показалось, что снова вернулась в прошлое. ну. . ное меня. лась. а дверцах. у.пробке.
   - Ненавижу с молоком и сахаром! - я показала на свое насквозь промокшее платье.
   Тонкая ткань и так сильно просвечивала, а теперь она словно вторая кожа, прилипла к телу.
   - Я могу одолжить тебе свою одежду. - Пробормотала она, теребя пустой бумажный стакан.
   Чарли не сильно изменилась. Милое лицо в форме сердечка, здоровый румянец на белоснежной коже. Все те же черные круги под вечно спящими глазами. А все, потому что она без продыху работала после школы, чтобы заработать себе на колледж. Учителя даже не делали ей выговоров, когда Чарли засыпала на уроках.
   - Твоя одежда мне не подойдет.
   У меня только грудь на два размера больше ее. И я даже не представляю, как мои длинные ноги влезут в ее джинсы.
   - Ладно, тогда пойдем ко мне на работу. Может быть, там есть что-нибудь для тебя.
   - На работу? - спросила я и огляделась по сторонам.
   Улица "Уэйт - плэйс". А на другой стороне возвышается желто-зеленое здание с кричащим названием "Завтрак 24 часа в сутки".
   - Ты все еще работаешь там? - губы сами собой скривились.
   - Ну, я же не могу, как некоторые внезапно разбогатеть и наконец-то свалить отсюда!
   Она заметно нервничала, но не утратила свое чувство юмора. Наверное, это дается ей с большим трудом.
   Мы пошли по направлению к забегаловке. Чарли толкнула дверь, и колокольчик радостно сообщил о нашем прибытии. Люди сидящие за столиками и поглощающие свои обеды, весело смеялись, и потоки их голосов сливались в общий гул. Из висящих на стене колонках лился звучный голос Шерил Коул. Мы прошли к барной стойке, и я осталась ждать Чарли.
   Все столики были заняты, и запахи бекона смешались с яичницей и тостами. Не понимаю, почему люди пьют кофе, когда через дорогу, есть отличный ресторан, где можно отлично пообедать. Молоденькая девушка в зеленой униформе, носилась между столами, разнося обеды и принимая заказы.
   - Вот, это все, что я нашла! - мелодичный голос Чарли, заставил меня повернуться к ней.
   В ее руках аккуратно сложенная, лежала одежда. Она уже переоделась в свою форму и протягивала мне такую же.
   - Нет, я ни за что это не надену! - я закачала головой.
   - Это форма Джули. Сегодня не ее смена, думаю, она была бы не против.
   Я сложила руки на груди, давая понять, что Миллисент Грэйвел ни за что не наденет это.
   - Ладно, не хочешь, не надо. Но если по дороге тебя кто-нибудь изнасилует, это будет не моя вина.
   Бюстгальтер сильно просвечивал через прозрачную ткань. И казалось, что я вообще не одета. Я попыталась хоть как-то прикрыться руками, но Чарли покачала головой и вручила мне одежду, указав на дверь женского туалета.
   Очень быстро переодевшись, я с готовностью сняла холодное платье. Кинув его в мусорное ведро, посмотрела на себя в зеркало в заляпанное зеркало. Красивая блондинка с идеальными пропорциями модели, выглядела в форме как-то странно. Это были плиссированная юбка и простенький топик ужасного желто-зеленого цвета. Не да Бог, кому-нибудь из школы приспичит посетить именно эту забегаловку, которых у нас в городе больше чем цветов в клумбах.
   Выйдя из туалета, я подошла к барной стойке, усевшись на металлический стул, передо мной стояла маленькая белая чашка, наполненная крепким кофе. Надо же, Чарли не забыла, какой кофе я люблю. Но сейчас я бы не отказалась выпить немного коньяка или виски. Рядом лежала моя сумка. Я вытащила из нее чистый бланк и заполнила его.
   - Что ты делаешь? - Моя бывшая подруга, подошла ко мне сзади с подносом еды.
   - Выписываю тебе чек. - Я закончила и отдала его Чарли. - Вот отремонтируй свою машину, а лучше купи себе новую.
   - Не надо! - запротестовала она.
   - Еще как надо! Это же я виновата в аварии. Кстати, нужно позвонить, чтобы кабриолет отбуксировали...
   - Я уже позвонила.
   - Хорошо, надеюсь, они приедут быстро.
   Чарли хотела сказать что-то еще, но я отвернулась от нее, давая понять, что разговор окончен. Опустив голову на локоть, я пристально смотрела на остывавший кофе.
   Как же хочу, чтобы этот день поскорее закончился, а завтра я бы вспоминала все как страшный сон.
   Погруженная в свои мысли, до меня не сразу дошло, что в зале стоит абсолютная тишина.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"