Две разные девушки, ищущие ответы, даже и не подозревают о существовании друг друга. У каждой из них свои вопросы, свои проблемы: одна убийца, сбежавшая из психиатрической лечебницы, другая потеряла память и живет не своей жизнью. Но все-таки кое-что их объединяет - общее прошлое...
Не вампиры
Окончено
Часть первая.
Воспоминания.
Воспоминание - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Ж.П. Рихтер
Глава первая.
"- Надо открыть глаза... надо открыть... - твердила я мысленно, повторяя эти слова как молитву". Тело я не ощущала, как будто оно вообще отсутствовало. Ноги и руки мне больше не подчинялись, а еще хуже то, что я их просто не чувствовала. Так, и где же я сейчас? Попытки вспомнить, что же я делала вчера, не увенчались успехом, только голова больше разболелась. И не только голова, но и все тело отзывалось саднящей, ноющей болью.
Пролежав так еще немного, я начала возвращать себе контроль, и уже могла поворачивать головой.
Это уже хорошо, и я попыталась хоть немного приоткрыть глаза.
Желтый солнечный свет слепил, и я невольно вскрикнула. Лучи солнца из окна, ударили по глазам. Привыкнув, я осмотрелась, сразу поняв, где нахожусь.
Белоснежная, стерильная палата, и рядом со мной стояли приборы, показывающие стук моего сердца.
Сомнений не осталось, я в больнице. Голова казалась налитой свинцом, нестерпимая боль в затылке мешала думать и мыслить. Я попыталась приподнять руку, но тонкая трубочка помешала мне. Прибор показал, как участился мой пульс.
Голову приподнять я не могла, и мне пришлось озираться по сторонам в поисках каких-нибудь ответов.
Небольшие, нежно-розовые занавески колыхались на легком, летнем ветерку из окна. По всей комнате расставлены букеты, состоящие из различных цветов в хрустальных вазах, красивые комнатные растения, с большими ярко-зелеными листьями посаженные в низких горшках.
А вся палата освящена искристым солнцем, льющимся прямо из окна.
Мой взгляд остановился на двери, в которую вбежала женщина лет тридцати восьми одетая в голубую форму. Увидев меня, недоуменное выражение ее лица сменилось на удивление и радость. - Эй! Стойте! Подождите! - закричала я, но женщина так же быстро убежала.
На глаза сами собой навернулись слезы.
Около меня, мгновенно сократив расстояние от двери до кровати, появился немного запыхавшийся сорокалетний мужчина в голубом одеянии. Его мягкие черты лица, морщинки и теплые голубые глаза внушали доверие. - Пульс в норме. - Проговорил слегка приглушено доктор, слушая стук у меня на запястье.
Мне захотелось выдернуть руку, я им не подопытная крыса, но не хотелось огорчать мужчину, который так нежно и дружелюбно смотрел на меня.
Он улыбнулся, показывая, что мне нечего бояться, и я немного расслабилась.
- Кэрис, принеси, пожалуйста, карточку, - сказал он женщине, не поворачиваясь назад.
Он продолжал смотреть на прибор, отмечающий мой пульс. - Как ты себя чувствуешь? - Э... голова болит. - Неуверенно ответила я.
Доктор записал что-то в блокнот.
- А ты... - он растягивал слова, настороженно смотря на меня, - помнишь, что произошло?
Не хотелось смотреть ему в глаза, которые прожигали меня насквозь, и я отвернулась к окну. Я услышала вздох.
- Может быть, ты помнишь хотя бы имя?
Но вспомнить имя мне не удалось, хотя знала, что оно у меня точно есть. С ужасом я посмотрела на доктора, пытаясь понять, о чем же он думает.
Было такое чувство, словно воспоминания кто-то стер, и осталась лишь пустота. Он опустил голову.
А я поглядела на его бейджик. Доктор Николас Ховард. Тут пришла медсестра, которую он назвал Кэрис, и отдала ему голубую карточку. Доктор Ховард быстро пролистал ее.
- Мелисса Форд... - проговорил он, с горечью глядя на меня.
- Как я здесь оказалась? - спросила я, не слушая его.
Это было очень странно, я не помнила имя и фамилию, не знала, была ли у меня собака, кто мои родители, и есть ли они у меня вообще? По спине пробежал холод, и я поежилась.
От слов, которые доктор сказал дальше, сердце забилось сильнее.
- Неделю назад, сгорела усадьба семьи Стерджесс... в тот вечер, там была вечеринка и...
- Я была там? - произнесла я.
Это было больше утверждение, чем вопрос.
- Да... именно так. - Он замолчал, не желая рассказывать дальше.
- Сколько человек погибло?
- Пятьдесят... пятьдесят два. Из них пятеро в коме... - Доктор Ховард говорил это с грустью, избегая моего взгляда.
- Теперь уже четверо, верно? - догадалась я.
И пока я задумалась, он произнес очень тихо:
- Никто не мог сказать, из-за чего точно сгорела усадьба, и все ждали, что кто-нибудь очнется... и расскажет, что именно там произошло...
- Но я ничего не смогу вам рассказать, ведь я даже не помню собственного имени!
- Остается надеяться, что ты скоро все вспомнишь, и прольешь свет на это происшествие. Матерям, которые потеряли своих детей, очень хочется, чтобы за их смерть кто-то был наказан. Может быть, это был умышленный поджог, может нелепая случайность... - Искренне улыбнувшись, доктор подошел к двери, но, остановившись, произнес:
- А может быть, это было уже предрешено судьбой.
Глава вторая.
Я проснулась около часа назад, а может и больше, не знаю. В этой комнате нет часов. Да и вообще ничего нет, кроме подобия кровати, на которой я собственно и лежу. Вокруг, только четыре до ужаса белых стены и железная дверь. Сначала я думала, что это больница, но в больницах людей не привязывают к кроватям, а мои ноги и руки накрепко держат толстые веревки.
Я и кричала и плакала и пыталась бить ногами об кровать, но никто не приходил. Вдогонку ко всему я не помнила, как попала сюда и вообще где я. Это пугало, но я не стала поддаваться панике и попыталась покопаться в памяти. Но воспоминаний не было. Как меня зовут, я тоже не знала.
Я стала кричать и звать на помощь, не надеясь на отклик.
Но неожиданно за дверью послышались цокающие по полу шаги и зазвенели ключи. Дверь со скрипом отворилась, и показалось женское лицо сорока лет. Два глаза, два уха, нос, все как у людей, но верхняя губа приподнята, выражая неприязнь. Почему она меня ненавидит?
- Чего разоралась? - спросила она грубо, так и не зайдя за порог, и я могла видеть только ее серые глаза и часть кудрявых волос.
- Где я? - я кое-как справилась с голосом.
Похоже, она не удивилась, как будто каждый день только и отвечала на такие вопросы.
- В психической лечебнице.
- Что? Простите, но вы что спутали, я не...
- О, хватит! Разбирайся со своими мышами в голове сама! У меня и так дел по горло.
Она стала ворчать и проклинать свою работу. Звякнули ключи, и железная дверь с тихим скрипом начала закрываться.
- Стойте! Пожалуйста, скажите, как я здесь оказалась?
Я услышала вздох и что-то вроде: "О, Боже!". Женщина все-таки вошла в комнату, показывая огромных размеров живот.
Она склонила голову набок с совершенно неприятным выражением лица.
- Ты четырех человек зарезала, разве не помнишь?
Я убийца? Не может быть, я бы никогда никого не убила. Это бред! Сон! Да что угодно, но я не верю в это.
- Подождите! Подождите! - громко завизжала я.
Но дверь захлопнулась. Я не убийца. Не псих. Пусть это розыгрыш. Сон, розыгрыш...
У меня началась истерика. Я стала биться головой о твердую поверхность кровати, повторяя:
- Я не убийца! Не убийца.
Я даже не могла допустить такой мысли, что в моих руках лежал нож, и я зарезала четыре человека. Это какая-то ошибка. Ошибка, ошибка...
В комнату ворвалась еще одна женщина постарше и схватила меня за голову.
- Успокойся! Если не хочешь вышибить себе мозги.
Не очень-то вежливо, но это подействовало. Я обмякла, почувствовав заработанные синяки на голове.
А та, что приходила ко мне пять минут назад, стояла в сторонке и указывала на меня пальцем.
- Вот видишь, Нэнси! Она совсем взбесилась!
Мне тоже хотелось ткнуть в нее пальцем, сказав:
- Обманщица!
Ведь она обманула меня, солгала.
Нэнси достала из кармана шприц и воткнула его в мою вену.
- Зачем? - пролепетала я, удивившись.
- Чтобы ты заснула, так будет лучше! - сказала Нэнси, несмотря на меня и убрав шприц назад.
Но я не хочу спать! Я хочу знать правду, а не то, что наговорила женщина. Нэнси распрямилась и одним движением теплой руки смахнула прядь, прилипшую к моему лбу.
- Скажите, пожалуйста, как я здесь оказалась?
Эта Нэнси казалась мне адекватной, уж она точно не соврет. Может хоть она скажет мне правду.
Внезапно нахлынула усталость, и веки стали медленно закрываться, будто наливаясь свинцом.
Нэнси склонилась к моему уху и тихо произнесла:
- Ты вырезала сердца у ни в чем неповинных людей.
Нет!
Снотворное расползлось по крови и дошло в мозг, забирая меня в сон.
Глава третья.
Доктор Ховард чуть ли не каждую минуту заходил ко мне в палату. Я пыталась спросить его о тех, кто умер в ту ночь, но он замялся, значит, среди них были и мои друзья. Утром я кое-как уговорила медсестру принести мне зеркало. Ведь я не помнила и даже не подозревала, как выгляжу.
Все-таки смотреться в зеркало было очень страшно, но все оказалось, не так как я думала: темные, орехового цвета волосы оказались объемными у корней и на ощупь больше напоминали струящийся шелк. Они шли от макушки густыми волнами и доходили до лопаток каскадом. Гладкая, бархатистая кожа с карамельным загаром, большие, янтарные глаза с зелеными крапинками. Я рассматривала каждую деталь, боясь, что-нибудь упустить. Огромные, некрасивые ожоги, вот, что должно быть на моем лице. Но, не считая шрама от левого уголка губ, который шел вверх в густые волосы, никаких следов ужасного вечера не было.
Пока я задумалась, в палату вошел доктор, и я быстро спрятала зеркало. Ник (именно так звали доктора Ховарда) был в безупречно белом и хорошо отглаженном халате, но на лице четко проступало напряженность.
- Пришли твои родные, Мелисса. - Проговорив это, он отступил в сторону.
Да, вчера вечером он сказал, что придут мои родители, но он предполагал их приезд не раньше чем через неделю. Так же как и я.
Я вся напряглась и сжалась. Мне не хотелось с ними встречаться, более того я очень сильно боялась этой встречи. Доктор Ховард сказал, что у меня может быть частичная потеря памяти и воспоминания рано или поздно вернуться. Но как сейчас мне вести себя с ними?
Вошли три человека, совершенно мне не знакомых.
Женщина сорока лет стояла первой, и я совсем не была на нее похожа. Кожа точно фарфор, белоснежная, хрупкая и прозрачная, соломенные волосы и синие глаза. И взглянув на нее сразу понятно: она очень добрая и искренняя. Зайдя в палату, она сдерживала свои эмоции, но, взглянув на меня, в ее чудесно ярких глазах заблестели слезы.
- Доченька... - эта хрупая, словно пушинка женщина подошла ко мне и крепко обняла.
У меня появилось желание, отстранится от нее, но я почувствовала, как она плачет, тихо всхлипывая, и мне стало ее жалко.
У входа, чувствуя себя крайне неловко, с ноги на ногу переминались сорокапятилетний мужчина и девушка лет четырнадцати. Я была точной копией мужчины, а девочка рядом с ним похожа на маму.
- Хм... Элен... я же уже говорил, она... не помнит вас. - Слова давались доктору с трудом.
Он стоял около двери, смотря на женщину с сочувствием.
Она отодвинулась от меня, присев на краешек кровати, в ее глазах было столько боли и печали, но слезы, катящиеся по ее щекам, были слезами счастья. Тыльной стороной ладони Элен провела по моей щеке, отчего я вздрогнула, и она быстро убрала руку.
- Как твое самочувствие? - произнес мужчина и подошел ко мне. Его темно карие глаза смотрели дружелюбно, но голос казался неуверенным.
Теперь, когда он стоял так близко, я смогла увидеть, насколько мы похожи.
Муж положил руку на плечо Элен и приободряющее сжал.
- Я... хорошо... все нормально... - голос дрожал, я не знала, как к ним обращаться.
Папа? Вы? Ты?
В палате повисло напряженное молчание, ведь никому из нас нечего было сказать друг другу. Если честно, я не могла больше секунды смотреть на залитое слезами лицо Элен, потому что мне все время виделась фальшь. Фальшивые слезы, фальшивая натянутая улыбка, фальшивая любовь ко мне, которую она так старательно показывала.
Я попыталась вздохнуть. Да, я не помню эту женщину, сидящую передо мной, не знаю, готовила ли она по утрам сэндвичи со свежевыжатым апельсиновым соком, заплетала ли мне косички по ночам, но я знаю, что она родила меня, она воспитывала меня шестнадцать или семнадцать лет (точно не знаю свой возраст) и я должна ее уважать.
Ник переминался с ноги на ногу. Ему, так же как и мне хотелось, чтобы все закончилось. Слишком гнетущая атмосфера повисла между нами.
Четырнадцатилетняя девушка, по-видимому, моя сестра, прокашлялась, тем самым, разрушив тишину.
- Ах, да, Мелисса, это твоя сестра Клэр, - Элен громко высморкалась в белоснежный кружевной платок.
Клэр с готовностью улыбнулась мне. Тонкая и легкая она напоминала балерину. Стройная талия, но короткие ноги все это ей досталось от мамы. Ее белоснежные, длинные волосы при каждом шаге летели вслед за ней.
Клэр всхлипнула и прильнула ко мне, обвив тонкими руками шею. Я почувствовала сильный запах духов и...и ничего. Я надеялась, что воссоединение с семьей всколыхнет какие-нибудь чувства, но, оказывается, надеялась зря. Все что я почувствовала, это, что у нее очень холодная кожа. Клэр разомкнула объятие и без всякого выражения на лица посмотрела на Элен.
Та встрепенулась и обратилась ко мне, излучая заботу:
- Как тебе здесь, малыш?
Я просто кивнула, слова застряли в горле.
- Мы хотим увезти тебя домой. Я думаю, так тебе будет легче... - наклонив голову набок, с улыбкой сказала Элен, - все вспомнить.
О, нет, только не это!
Я посмотрела на доктора умоляющим взглядом, не хотелось ехать с ними.
- Вы не можете ее забрать! А вдруг будут осложнения? Нет, это недопустимо! - пришел он мне на помощь.
- Мы приедем за Мелиссой завтра. - Тоном, не терпящим возражений, заявил мужчина и потянул жену за плечо.
- Хью, вы совершаете большую ошибку! Ей нужно побыть в больнице как минимум неделю! Ей сейчас нужно...
- Больше всего ей сейчас нужно поддержка родителей! - перебил его Хью, и обратился ко мне - завтра ты уже будешь дома милая!
И улыбнувшись на прощанье, они направились к выходу, где уже стояла моя сестра и они ушли.
- Я не хочу уезжать! - срывающимся голосом сказала я доктору Ховарду.
Только он мог убедить их не забирать меня, доктор моя последняя надежда. Но он остался на месте, а не побежал за ними, как этого хотела я.
- Я уже ничего не могу сделать Мелисса! Хотя на месте твоих родителей я поступил бы точно так же.
Глава четвертая.
Действие снотворного закончилось, я потихоньку пришла в себя и сразу же оглянулась.
Но нет, я все еще в психической лечебнице. Значит, это был не сон. Значит, я правда убийца. Мозг категорически отрицал эту информацию. А вдруг меня подставили? Такое ведь может быть! Не знаю, конечно, зачем, но я это выясню, обязательно выясню...
- Вижу, ты уже оклемалась. - У двери, скрестив руки на груди, стояла Нэнси.
И на лице никакого сочувствия, только холодная ухмылка.
Я промолчала. Не понимаю, она то кричит на меня, то смотрит одновременно нежно и презрительно.
Нэнси вторглась в мое пространство, нависнув надо мной.
- Ты хорошо себя чувствуешь? - спросила она, сверкнув глазами.
- Я не помню, как оказалась здесь, - вместо ответа произнесла я.
Если бы руки не были связаны, я бы скрестила их на груди, чтобы придать себе насупленный вид.
- Неудивительно, - она обошла мою кровать с другой стороны, - мы ввели тебе специальный препарат.
- Чтобы я все забыла? - я бы сейчас все отдала, чтобы подняться и выцарапать ей глаза.
Она не ответила, но ее молчание сказало само за себя.
- А это вообще законно?
Я задыхалась от возмущения.
- Это же лучше для тебя. Раньше ты была жестокой убийцей, а сейчас милой девушкой.
Она вытащила шприц.
- Опять снотворное? - спросила я, с ужасом глядя на тонкую иглу.
- Нет. Это нужно принимать раз в неделю.
- Что это?
- Это блокирует твои воспоминания, - с явной неохотой сказала Нэнси, покрутив шприц между указательным и средним пальцами.
И прежде чем я успела хоть что-то сказать, она ввела иглу под кожу. Голова в тот же миг раскололась на две части, ну это мне так показалось.
Нэнси ухмыльнулась.
- Скажите хотя бы мое имя! - взмолилась я.
- Тебя зовут Лили.
Лили... Красиво.... Но не имя убийцы...
- А где та женщина, что приходила вчера? - не то чтобы мне было интересно.
- Ах, Донна... - она помолчала и продолжила, - Донна больше не придет.
Ее лицо абсолютно ничего не выражало, и голос тоже. Нэнси встала у моих ног, улыбнувшись.
Я не могла больше смотреть на эту улыбку и перевела взгляд на железную поверхность стола, то есть моей кровати.
Одеяло, подстеленное подо мной, немного сползло, и кожа ног касалась холодного железа. Но моим вниманием завладело отражение. Отражение Нэнси. Все тело размыто и искривлено, но я смотрела на лицо. Огромные глаза-дыры, под ними синяки, кожа белая, даже немного голубая как у мертвеца. А безжизненные сухие губы, раздвинулись в улыбке-оскале. Я хотела отскочить, но меня держали веревки.
Я взглянула на Нэнси. Ее лицо оказалось точно таким, как и в отражении. Она походила на покойника, умершего год назад. Она стала хохотать, вперив в меня пустые глазницы, изо рта вырывалось непонятное бульканье. Я с трудом удержала крик и часто-часто заморгала. И наваждение прошло, ее лицо стало обычным.
- Ты в порядке?
- Да.
Слов больше не было. Крик застыл у меня в горле. Я так и лежала с зажмуренными глазами, пока дверь не захлопнулась, и не повернулся ключ.
Это просто галлюцинации. Но я видела это собственными глазами. Если я хоть кому-нибудь расскажу об этом, меня посчитают сумасшедшей. Хотя я и так в психушке. Я псих, а психи должны, нет, обязаны видеть зеленых человечков, и меня никто не примет всерьез. Мне просто вколют очередную дозу снотворного.
А если это была всего лишь игра моего воображения? Значит, скоро за мной на тарелке прилетят пришельцы, и будут ставить на мне опыты.
Нет, никому больше не позволю ко мне прикасаться. И я не могу больше здесь оставаться.
Я убегу.
Неважно как, а важно, что я окажусь за этими стенами и разыщу того, кто подставил меня.
Глава пятая.
- Пожалуйста, Кэрис, мне нужно это увидеть! - умоляла я медсестру.
Я стояла за регистрационной стойкой, шепотом попросив об одолжении. Сегодня я уезжаю домой и другого такого шанса больше не представиться.
Родители не хотели, чтобы я увидела людей, которые сейчас лежат в коме. Да, и я понимаю их опасения, но мне нужно это... увидеть их в первый раз. Во мне поселилась крохотная надежда, что, возможно увидев кого-то очень мне дорогого, память, наконец, вернется.
- Нет,... я не могу... - она колеблется это уже хороший признак.
Кэрис стала перекладывать какие-то бумажки с места на место.
- Это правда, очень важно! - сказала я, опершись локтями об регистрационную стойку.
- Но из-за этого я могу лишиться работы! Ты просишь от меня невозможного. Доктор Ховард предупредил, что ты, возможно, попросишь меня об этом. Как бы я не хотела тебе помочь, но, увы,... эта зона для тебя закрыта! - строгим голосом приглушенно сказала она.
Мой план провалился. И я не уверенна, что приду сюда еще раз, а времени в обрез, и поэтому надо ее переубедить.
- Ты и сама понимаешь, в какой я сейчас ситуации, мне нужно увидеть их... ведь они были моими друзьями! - я не пытаюсь скрывать свои эмоции и уже кричу.
- Ладно, ладно! Хватит! - взмолилась она, боясь, что нас кто-нибудь услышит.
Пододвинувшись ближе, ее голос перешел на шепот:
- Я приведу тебя туда, но ты должна быть осторожна, повсюду снуют доктора.
Мы аккуратно прошли на второй этаж, и Кэрис показав мне на одну палату, быстро ушла.
Трясущимися руками я толкнула дверь и зашла внутрь.
Эта палата не отличалась от моей: те же белые стены, желтый потолок и стерильная чистота. Столько же безумно красивых цветов. Но эта комната раза в два была больше моей.
Около двери стояла кровать, а на ней лежал парень лет семнадцати. Пепельно-золотистые волосы разметались по подушке, персиковый загар, симпатичное лицо. Его можно было бы принять за спящего, но бледная кожа, осунувшееся лицо и круги под глазами, давали понять, что этот бедный парень в коме. По всей длине рук располагались ожоги и синяки.
Я, испытывая противоречивые чувства, подошла к кровати ближе. И не задумываясь ни на секунду, осторожно взяла его руку в свою. Четко очерченные губы, красивый овал лица, длинные ресницы... красивый и милый.
Я так засмотрелась на него, что даже не услышала, как открылась дверь.
- Мелисса? - удивленно прошептал человек стоящий у меня за спиной. Я обернулась, осторожно положив руку парня на кровать. Высокий, стройный парень. Около семнадцати-восемнадцати лет, с песочными короткими волосами и глубоко посаженными глазами.
- Я Уилл Моркет, друг Джоанны. Я не знал, что ты...
После его слов я впервые обратила внимание на соседнюю кровать. У нее мелкие черты лица, копна каштановых волос с рыжим оттенком и смуглая кожа. Я перевела взгляд на Уилла, обратив внимание, как он смотрит на Джоанну.
- Ты ее парень?
- Мм... нет! Что ты, нет! - смущенно пробормотал Уилл, отводя голубые глаза. А потом вдруг встревожено посмотрел на меня. - Я ничего не помню. - Я все поняла по его глазам и ответила на немой вопрос.
Он молча поставил три белые розы в вазу, стоявшую на тумбочке. Я его прекрасно понимала. Невозможно подобрать слов, находясь в такой ситуации.
- Джо любит белые розы, я каждый день их приношу. - Грустно сказал он, садясь на ее кровать.
Его взгляд на нее полон нежности, любви и грусти. Может он и не ее парень, но они уж точно не просто друзья.
- Она обязательно очнется! - горячо заверила я его, пытаясь хоть как-то развеять печаль.
- Да. Теперь я верю в это еще больше, ведь ты здесь целая и невредимая...
Его слова заставили меня передернуться, это выглядело, так как будто Уилл обвинял меня в том, что его подруга сейчас здесь. Или просто он боялся, что она никогда не проснется.
- В тот день, когда это произошло, я был в самолете. Уезжал на матч по теннису и поэтому не пошел на вечеринку и поэтому... остался жив.
Уилл сжал кулаками голову.
- Ты и Джордан были прекрасной парой... - Уилл замолчал, поняв, что говорит в прошедшем времени.
Я посмотрела на светловолосого парня, который тихо и ровно дышал с закрытыми глазами. Даже сейчас я поняла, что он очень веселый и красивый. Я представила, как он улыбается, на щеках ямочки, глаза смеются. - А где... все остальные? - сдавленно спросила я, кое-как отводя взгляд от Джордана.
Уилл казалось, тоже был погружен в свои мысли, но, вспомнив, ответил: - Они лежат в соседней палате. Лорел Хендерсон и Тайлер Блэк. - он повернулся ко мне, смотря через плечо - Ты хочешь пойти к ним?
Хотела ли я? Определенно нет! От того, что я увидела здесь, сердце сжалось и ушло в пятки. Я не вынесу вида ожогов, синяков. Не знаю, но я чувствую себя виноватой в том, что произошло. Может быть это просто паранойя, но на моем теле нет ни единого ожога от огня. И больше всего я чувствую себя виноватой перед Уиллом, у остальных, тоже есть любящие родные, которые не спят ночами и плачут в подушку. - Джоанна Стерджесс? - спросила я хрипло, кое-что, вспомнив и показав на девушку, - Это ее родители владельцы особняка? - Да. Они до сих пор не понимают, что послужило причиной возгорания. Стерджессы говорят, что это был умышленный поджог, но все думают это из-за старой электропроводки. Она просто не выдержала напряжения и загорелась.